rcfalcon 发表于 2010-12-31 21:20:58

原创 - 全网吉他谱搜索 www.needtab.com

有一天我为了自己找谱方便,就写了一个简单的互联网上的曲谱数据挖掘程序。后来一想,其实这方面资源还是很匮乏,各大吉他谱内容网站各自为阵,缺乏统一的资源整合。大家要搜索吉他谱的话,有时需要到很多地方来搜索,而且搜索结果还很不专业。
于是萌生一个念头,来做一个专业的吉他谱搜索,

这是我业余时间做了一个小的曲谱搜索DEMO。现在功能还很初级,欢迎大家提各种建议。
同时爬虫项目作为开源项目已经放在google code上,有兴趣的参与者可以一起将本搜索发扬光大。(请联系我)
地址: http://www.needtab.com

实现机制:
特殊编写的曲谱数据抓取爬虫,定时到各大主流网站抓取(可以定制编写并且针对本引擎扩充),
搜索及展示现在使用的是最简单的数据库全文LIKE。待开发语义分析和结果排序。

总之这还是一个初期的DEMO作品,今后needtab.com将发展越来越强大,致力于打造成一个全球范围内的专业曲谱搜索引擎。

chaxiao 发表于 2010-12-31 21:36:39

hzwzh 发表于 2011-1-1 11:57:39

搜索 了一下不错

modys 发表于 2011-1-1 22:16:19

回复 1# rcfalcon 的帖子

哥们,顶你,搜索了几下 ,很不错。
域名要是能稍微该的更接近吉他方面更好了

rcfalcon 发表于 2011-1-2 00:24:55

原帖由 modys 于 2011-1-1 22:16 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
哥们,顶你,搜索了几下 ,很不错。
域名要是能稍微该的更接近吉他方面更好了

呵呵,谢谢。域名的话,稍微好点的都被注册了,实在是没办法。。need tab也是符合这个搜谱的主题的,需要谱嘛。

xhaidaox 发表于 2011-1-2 03:45:41

GOOD   这搜索程序怎么做的

wyyahao 发表于 2011-1-2 17:33:35

这个一定要顶啊!!!有这个方便多了!!!希望楼主继续努力!!!我们一定挺你!!!

zuoyu 发表于 2011-1-3 09:10:40

支持~~~~~~~~~~~~~~

fxl7586 发表于 2011-9-15 10:14:08

成功我顶你啊!
怎么登不上去了?
页: [1]
查看完整版本: 原创 - 全网吉他谱搜索 www.needtab.com