ka8 发表于 2010-12-31 21:55:56

新手怎样才算入进门

新手怎样才算入进门 ,怎样在练习到感觉枯燥乏味的时候增加点兴趣?
我每天练半天琴 却不见起色 不见成效 。高手给个建议。

colorsea 发表于 2010-12-31 22:27:04

ka8 发表于 2010-12-31 22:47:09

回复 2# colorsea 的帖子

嗯,我现在就是下午练琴,晚上十点以后来看帖子。

ka8 发表于 2010-12-31 22:50:05

帖子看不完,每天在更新 没有什么时候觉得不必要。那我。。。。

疯狂旋律 发表于 2010-12-31 22:58:56

你练琴多久了?我自学两个多月,掌握基本的乐理知识,能大概解各种技巧的演奏方法,还有能弹好两首完整的歌曲.我想这样就因该算入门了吧.剩下的就是苦练了

ka8 发表于 2010-12-31 23:43:19

回复 5# 疯狂旋律 的帖子

我11月20号开始练的。经历跟你一样,但又不一样,呵呵上高中的时候 省吃俭用买了把 二手电 也不知道什么牌子 跟琴行学了一个月 没入门,后来去了外地工作 前年哥们拿他的木吉他跟我换了。现在手上拿的国产星辰,虽说是把练习琴虽说技术还不行但现在是我的至爱,每天练习前擦的曾亮练完又曾亮 ,前两天换了新弦,从上月练到现在 ,今天手指茧子又掉了 一按就疼,茧子掉了令我非常郁闷。

ka8 发表于 2010-12-31 23:46:56

今天练了一下午的大兵进行曲 ,打着节拍器 苦苦的升到190从170的时候5个5个的往上加的。 指尖的茧子就慢慢脱落了。 190有点跟不上。

疯狂旋律 发表于 2011-1-1 01:40:56

呵!我的那把练习琴虽说不是每天保持曾亮,但也可以说是我心头宝贝了!你认为自己入门了没?

huanwosys 发表于 2011-1-1 09:08:26

我也学很久了,不过时间不固定,有时候出差就没空练了

一直停留在弹音节 爬格子和弦转换一直不行 弹不了歌

阿毛7837 发表于 2011-1-1 09:51:34

长时间练同一个东西肯定很枯燥 可以换换花样 找两首曲子换着练

ka8 发表于 2011-1-1 12:13:22

回复 8# 疯狂旋律 的帖子

没入门乐理和技术都不行 大大的菜鸟。 我现在跟着张文忠的那本教程走的 看着视频 一点一点的走的 感觉乐理难学。

ka8 发表于 2011-1-1 12:16:34

回复 9# huanwosys 的帖子

好像没有目的 盲目的练。估计你每次练习这些也不花不了多长时间就会枯燥了、

ka8 发表于 2011-1-1 12:34:59

回复 10# 阿毛7837 的帖子

换曲子 我看好多秦友都是一首不精通 多首弹不通。我怕成了这种 就没敢换

lgb418583080 发表于 2011-3-16 08:52:50

可以先看点入门的视频比较好点。

XieTaKu 发表于 2011-3-18 17:27:23

要找到系统的练习方法才行。最好能找一个老师辅导那就完美了。
页: [1]
查看完整版本: 新手怎样才算入进门