huangzhi350 发表于 2011-1-1 12:50:59

准备EMS网购吉他或其他贵重物品的朋友们注意了,邮局内部“监守自盗”不可忽视!!

案例1:EMS内部的盗窃新闻:http://v.youku.com/v_show/id_XMjIyNzk3ODg4.html
案例2:EMS分拣货物视频http://home.pomoho.com/cnn/8930282
案例3:我朋友寄给女朋友的一盒高档巧克力寄到的时候只剩下一个空盒子跟包裹巧克力的铂纸了。
案例4:9月中旬我寄出的一把价值2000元的吉他被EMS偷窃,多番催促承诺赔偿的3倍邮费又被他们私自挪用的事实。下面这张图片即是证据,可惜我跟EMS的近50个电话的通话记录无法上传,不然相信大家会非常心寒!!
       看完了这些,我想问一句,您还敢用EMS吗?

lcz 发表于 2011-1-1 12:54:48

邮寄贵重物品记得保价。

cdzx1973 发表于 2011-1-1 12:59:01

看了后就想骂人!太恶心!太可恶了!

huangzhi350 发表于 2011-1-1 12:59:29

保价是没用的,他们有两个方案来对付,第一,他们如果觉得东西的确很容易碎或者损坏,就不给你保价,但是其他的快递又到不了,你又必须寄,无奈,只得不保价寄出。(有些良心的EMS快递员就会劝你不要发EMS,讽刺吧?!因为他们自己知道EMS内部有多混乱)
第二,答应给你保价,但是出了问题,他们会用踢皮球和让你无限等待的方法一直拖到你不想再催他们赔偿为止,而且只要过了4个月,底单一销毁,你就是哭天也没用了。
       我突然有了一个想法,其实大家如果能进入到邮局内部工作,那些高档物品岂不是不需要花钱就可以唾手可得吗,您只需要守株待兔即可,如果你喜欢吉他,你就潜入到琴行分布比较密集的市区邮局内部,等待吉他的到来,如果有吉他过来了,直接私自拿走就行了,而且不需要担心法律的制裁,因为国家目前关于邮递这个方面的法律很不健全,让买家跟卖家去争的头破血流去,琴免费到手了就行。

zhujude 发表于 2011-1-1 18:10:05

太黑了

wh567896 发表于 2011-1-1 18:18:42

案例2这个视屏看过,是申通快递的,不是EMS,EMS不可能雇用这么多小青年……

村民甲 发表于 2011-1-1 18:36:06

我管他是申通还是EMS,还是XX,以后都不用快递了。劳资自己提货去!

quakejc 发表于 2011-1-1 19:44:51

zhuzhipeng 发表于 2011-1-1 20:32:49

太恶心了 鄙视一个先

qiaoliyan2 发表于 2011-1-1 21:38:28

huangzhi350 发表于 2011-1-2 17:10:14

一般快递员偷东西的少,坐办公室的那些阿猫阿狗偷的比较多,像金银首饰啊、高档手机啊、文物古董之类的,只要你单子上写的是这些字样,很可能会被他们内部的人偷走的。而且他们根本不需要承担法律责任,因为大多数买家都以为是卖家的问题。

qiangdaoh 发表于 2011-1-3 08:05:42

理解一下把虽然我不是快递 也没受他们迫害 虽然他们的做法是不得当
当时 你想想 一天 成千上万的 快件在那放着 如果小心翼翼的 分拣的话 我想 到了 任何一个中转站的话 没有个 2 3天是分拣不出来的
那又何来的   3日到货呢? 对把 所以 快递 之所以会快 在某个环节一定是 。。。。
这个你懂的 哈哈

由零开始 发表于 2011-1-3 08:09:50

我曾经在邮局寄过一个手机不翼而飞了可怜我只保价500

wu_jianjun 发表于 2011-1-8 17:01:56

呵呵呵,我在淘宝购的心率表也是,EMS到我这时只剩下心率带了,手表不见了,现在还要处理当中!!

小宝同学 发表于 2011-1-8 17:21:11

用高端快递吧,比如联邦,顺丰。
页: [1]
查看完整版本: 准备EMS网购吉他或其他贵重物品的朋友们注意了,邮局内部“监守自盗”不可忽视!!