lzjblues 发表于 2011-1-2 21:54:58

请教一个基础问题,弹奏和弦的时候,大家都会去意识每个弹奏的音名和唱名吗?

一直很苦恼,感觉是需要的,总感觉如果弹和弦的时候能把弹奏的每个音符的音名和所在调里面的唱名自然地关联起来,这样才能更好地弹吉他一样。。。不知道高手们是不是都这样做的,多谢指点!

由零开始 发表于 2011-1-2 23:32:59

还没达到这水平路过

lzjblues 发表于 2011-1-3 11:09:39

我想弹奏和弦的时候让自己总意识到正在弹哪个和弦的哪个音,这应该是很重要的。。。因为我弹得很熟悉的歌,过段时间不弹,不看谱子我就完全弹不了,所以非常苦闷!我想是需要的。。

五香牛南 发表于 2011-1-4 22:45:08

建议记忆和弦进行,比如和弦级数1-4-5-6,这样记得比较久点,光记和弦名的话很容易忘记,或者换个调你岂不是又不会了

benson1600 发表于 2011-1-5 02:03:30

至少要先搞清楚和弦里每个音在调内的首调唱名。如果能做到对吉他指板(尤其是12品以内)所有位置的音名烂熟于心,那就更好了。

疯狂旋律 发表于 2011-1-5 05:00:10

没有一定功底是做不到的,至少我自己暂不敢想像哈!如果你怕忘谱子可以记和弦级数啊,如果现介段能准确找准你弹出的每个音是相当难的,我想这应该等到以后再说吧!我认为现阶段没有必要~

wanghuazz 发表于 2011-12-7 22:15:52

感觉是高手才是那样的,弹钢琴的可以办到。。估计弹吉他的,很多时候弹和弦 都是模块化吧,一般都是对单音旋律才用唱名去记忆。深一点的话,弹伴奏的时候 会注意低音进行的唱名。至于其他的伴奏音基本上都是模式化处理。。。我是这样认为的。因为要研究每个伴奏音的唱名确实很累。。也许开始的时候研究累,久一点熟悉了就会觉得简单了。
页: [1]
查看完整版本: 请教一个基础问题,弹奏和弦的时候,大家都会去意识每个弹奏的音名和唱名吗?