derek801224 发表于 2011-1-3 01:34:04

[分享] 新年礼物 - 吉他和弦谱 - 筷子兄弟《老男孩》- 无声(derek801224)扒谱修改

老男孩 这首歌,很多人都说唱烂了,弹烂了,其实我怀疑到底有多少人能够很好的表达(弹唱出色)这首歌呢?我觉得大家还是应该踏实一点,这首歌有几个关键部分我觉得是非常出彩的,所以应该好好练习

这是我第一次扒歌并进行编配的曲子,也是第一次在坛子发布自己的原创谱子,在网上一直找不到比较正确的谱子,而且喜欢这首歌的朋友好像也比较多,所以就自己扒了并进行了编配,参考了坛子里 JEFF 的视频,也对照大桥卓弥的指法进行了对比,在某些局部进行了修改和完善(主要是和弦连接进行),基本上保证了95%原版了,呵呵

从2010年3月买了 YAMAHA FG730S 和 AYERS DS A3.2 两把琴之后,我买了很多吉他教程进行学习和练习,前后一共花了10个月(因为工作原因,时间很零碎),从基础开始到扒歌编配谱子,说实话,这是一个让我进步很快的过程(当然,2000年就在大学用150元的练习琴自学过,不过当时根本就不懂吉他),我为自己的努力感到欣慰,也为大家对我的支持表示感谢,今后,我还将继续努力,多弄点好听的歌的谱子分享给大家,和大家一同进步,高手也要多多提点我,让我学习更多更好的知识

由于目前还没有完全掌握打谱软件的使用,所以这次是用 WORD 文档一字一字打的 和弦 + 旋律简谱 的谱子,希望大家轻拍,其中肯定有一定错误,请多提宝贵意见和建议

最后再次感谢大家的支持 ~~~~ 祝大家新年愉快 ~~~~

derek801224 发表于 2011-1-3 02:02:32

自己坐一次沙发

wuyedejita 发表于 2011-1-3 08:01:06

这个板凳坐得好 !谢谢无声兄的贡献

由零开始 发表于 2011-1-3 08:13:39

彪得乎……

quakejc 发表于 2011-1-3 08:14:22

282386818 发表于 2011-1-3 09:57:40

还算是前排,力挺,辛苦的果实啊,我下了

rainfly 发表于 2011-1-3 10:13:26

兄弟之贴必顶

derek801224 发表于 2011-1-3 10:39:20

谢谢诶大家的支持 ~~~

瓦瓦 发表于 2011-1-3 10:45:10

下了!不错!

mlc1989 发表于 2011-1-3 12:58:11

这么好的谱子 不顶没天理 楼主幸苦了

strong7744 发表于 2011-1-3 14:20:34

辛苦楼主了~~~力挺

derek801224 发表于 2011-1-3 16:42:55

自己顶上去

阳光天台 发表于 2011-1-3 20:42:45

我也要加油了

zhujude 发表于 2011-1-4 09:27:35

什么格式?GTP吗

太阳城 发表于 2011-1-4 09:33:34

感谢···我同事听这个歌··听到 嚎啕大哭

老衲本多情 发表于 2011-1-4 11:43:32

machelsong 发表于 2011-12-5 12:01:50

顶你 上次你是我的眼 我就是跟你学的 兄弟 支持你继续给力啊 期待中

derek801224 发表于 2011-12-5 14:10:57

回复 17# machelsong 的帖子

那个 ... 这个是很久以前发的了 ... 没想到大家还在顶,哈哈哈哈哈,可以直接看我老男孩的视频,有专门的帖子
页: [1]
查看完整版本: [分享] 新年礼物 - 吉他和弦谱 - 筷子兄弟《老男孩》- 无声(derek801224)扒谱修改