太阳城 发表于 2011-1-4 09:30:54

请问YAMAHA FG750S 与LL6 以及LL16该如何选择??

最近感觉很需要一把木吉他,去了yamaha专卖店

试玩了YAMAHA FG 750S   和 LL6(LL16没货),我知道此三琴的价格都不一样,但是在此想纯粹从声音特点的角度去比较···

个人感觉

750s 声音 厚实一些,力量感强,但是声音相比LL6 不够通透,闷闷的(是不是没开声?),但总体感觉有种“奶油味”的低频共鸣感,好像不错····似乎这样的琴适合刷琴?

LL6 声音细腻很多,也很通透,指弹的音色很清晰好听,但总体缺少力量感~声音有点柔弱而薄~此外··貌似LL6的指板比750S宽···似乎这样的琴适合指弹?

LL16我没玩过,但是据说比LL16有巨大的提升?

我不太玩纯民谣,可能玩轻摇滚多些吧

请问诸位大师我的感受是不是也是你们的感受?

不知道LL16 会不会是把“既有FG750S低频优点,又有LL6指弹优势”的木吉他··

多谢诸位大师回复

谢谢!

太阳城 发表于 2011-1-4 12:20:43

顶起!!!

太阳城 发表于 2011-1-4 13:10:33

求咨询啊····

c13776112255 发表于 2011-1-4 13:47:55

我3把琴都试过首先我觉得750的枫木等级不是很高 LL6和LL16声音差距很大 后者比前者通透的多 全单就是不一样 750声音很不喜欢

太阳城 发表于 2011-1-4 16:07:36

多谢楼上老师···

再请问下··LL16的 低频如何?~~

我总觉得LL6的“力量感”··非常欠缺····

江郎 发表于 2011-1-4 18:25:47

c13776112255 发表于 2011-1-4 20:30:40

不必纠结低频高频中频的 ,出来的声音好听就行 ,我有马丁 知道那种低频的力量感,但是我弹了LL16以后 我也喜欢那种柔和甜美的声音 那种声音就像一个可爱的萝莉 , 没有美艳到震撼你 ,但是照样挠的你心痒痒 哈哈
个人感觉,不参加那把琴好哪把琴不好的大战中, 这世界上不是一种一把吉他 ,一个牌子的不同型号声音还有不同呢,何况有那么多牌子在。 东西已经造出来了 ,就看你是不是被它吸引了。别人都说哪个牌子适合我 ,我觉得是应该是你适合什么牌子

1122335656 发表于 2011-1-4 21:27:51

我4200买了一把二手的新ll16 又卖掉了,全单的声音很大,真的是没特点,高音通透但很轻,低音声音不小,但是没有低音感觉,力量感不够,总体来说,真得没什么特点,所以4200又卖掉了

苗老大 发表于 2011-1-4 21:52:36

虽然都没弄过,来看看

太阳城 发表于 2011-1-5 23:27:10

多谢··回复· ·继续问
页: [1]
查看完整版本: 请问YAMAHA FG750S 与LL6 以及LL16该如何选择??