不算老的男孩 发表于 2011-1-4 21:19:29

大家好,我是新生,希望大家多多指点我的练习方向

各位老师好,我是一个还没入门的初学者,我刚接触吉他不到3天的时间,但是我很热爱吉他,最近终于狠下心,咬牙要练好吉他,所以来到了这里,对于我来说,你们统统都是我的老师,哪怕只比我多弹几天,那也是我的老师,希望大家能多多帮助我这个新手,因为我知道练习过程中,稍微有人指点一下会比自己闷头练习有更好的收益。

先说说我的出发点,我学吉他不是为了炫耀,不是为了泡妞(我结婚了),更不是为了谋生,纯粹当做自己业余生活的完全爱好,当然也有下象棋,也是初学,因为之前蛮长的一段时间沉迷于网游,最终换来一身的亚健康状态,醒悟后选择小时候的梦想,吉他,来开始陪伴我度过漫长的摆脱亚健康过程和接下去人生的旅程,当然,梦想是美好的,现实是残酷的。

这几天,我都在爬格子,什么都不管,就是爬格子,用140的速度,1234 1234 ,还把C调的几个和弦打印出来,爬累的时候练习和弦,F和弦别人都说很难,我话了一个下午时间把F摁响,食指很痛我也不管,现在能摁着F和弦连续弹6次53231323,现在我爬格子的时候会很投入,而且爬着爬着就走神了,等于在做机械运动。我不知道什么时候才爬到头,但我觉得我应该没有错?因为爬累了,休息一会再来的那一刹那,会有摁不准的几次,所以我把自己的目标定为,闭着眼睛,拿起吉他,就能顺利并且快速的爬好格子。练腻了的时候又想要不要先学几首歌曲来解解闷,然后又自我嘲讽,和弦都没有会就别学别人弹歌曲了。

我不知道我的学习方法对不对,就刚才,才从这里下载了大力老师的教程,很简单,很实用,接下去我打算按照大力老师的第一课开始慢慢的练习,在完成大力老师的第三课后才开始弹奏歌曲。虽然过程会很枯燥,但我会坚持。

语无伦次的说了那么多废话,谢谢各位老师能看完。以后我就天天来,遇到困难希望各位老师能帮忙解答一下,练到什么阶段没办法继续下去的时候也希望各位老师指点。
总之,谢谢你们

bode 发表于 2011-1-4 21:31:43

我也是一位奔四的爱好者
我就一点建议

弹吉它为了什么?
反正我是为了其优美的声音
偶尔自弹自唱
享受啊

对不对?

你要真是初学者
就别搞什么140

按不住F
我认为有两个原因
1、因为太紧张,不该使劲的地方使劲了 越使劲越按不住
2、吉他123弦高了,具体高度参照夹变调夹的二品高度
搞不懂 为什么教吉他的那帮SV 为什么让新手按一品的大横按
你自己试一试 是不是中间的横按更容易些呢?

还有就是我的个人感受 左右手同样重要的 而且往往右手作用大于左手

不算老的男孩 发表于 2011-1-4 21:44:20

原帖由 bode 于 2011-1-4 21:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我也是一位奔四的爱好者
我就一点建议

弹吉它为了什么?
反正我是为了其优美的声音
偶尔自弹自唱
享受啊

对不对?

你要真是初学者
就别搞什么140

按不住F
我认为有两个原因
1、因为太紧张,不该 ...

谢谢这位老师指点,我之所以要140的速度,是因为很多前辈着重强调节奏的重要性,所以我要跟着节奏练习,呵呵

F和弦,选择1品来练习也并不是没有道理,当然越往下越好按,从简单到难嘛,但是我个人是在1品练习的

我也认为右手比左手重要得多,也复杂得多,因为左手的和弦指法就那些,但右手的变化却是无穷多

呵呵,这些是我个人的浅见

由零开始 发表于 2011-1-4 21:44:49

学吉他不能着急,练是必然的,当然也需要时间的累积
页: [1]
查看完整版本: 大家好,我是新生,希望大家多多指点我的练习方向