chenshuang101 发表于 2011-1-5 18:58:28

我想与吉他相伴 but how?

各位民谣吉他手好 我是个有点内向的人 不擅长表达什么也不擅长接受什么新事物 室友有把吉他 开学很久了我都只是听着,听着他弹他唱,一段又一段在心里重复默唱的曲调,晚上那些旋律总能把我的思绪带到很多地方,青春的 初恋的 思乡的 童年的。。。更多还是对这种身边的艺术的崇意吧。因此 我一直没有亲手弹过)直到有一天,一个人在寝室的时候,生硬望着他那把红棉牌的吉他 就很想抱起来去一探究竟 装模作样的动了动手指 按了按琴弦 结果真的是呕哑嘲哳 我竭力故作安定的把心中所想的调子弹完望琴良久。。。还是有些失落的放下这个神圣的乐器了。。。
但是 每次室友弹的时候 我还是会不自觉看着,不过是从痴痴看着转变为有目的性看他的姿势 他的左手 右手 我鼓足勇气想向他请教 他直接告诉我手指该怎么摁什么的 我总是哦哦应答 就这样 我哦了差不多一周了 渐渐体会到那种旋律的存在感甚至有点爱不释手的感觉 总会细细看着那把琴 琴弦的构造左手渐渐按下去时候的感觉 痛感已经不明显了满满的期待 实在期待有一天能弹出自己的心声 自己的情感 。
我知道 基本功是很重要的 所以开始看视频 我寝室的那位“师父”教的太快了,不是我接受不了,只是怕不扎实。所以,我总在重复着他说的几个和弦,唯一学了一首是{拥抱} 。其他的就没什么了,但是开始迷茫了 不知道该练什么 怎么练才 总的说 我停滞了 但我还是就算什么都不能做我有时还会看着这块面单发呆。我想在我的生命旅途中加入它!!
所以 我很想让大家教教我 多些指点   我的qq号是346539618 希望能够给我些建议

zhcrystal 发表于 2011-1-5 19:31:02

可以学习一些乐理,买本书自己看看,明白为什么这么弹,系统的学习一下

fires 发表于 2011-1-5 20:38:46

我和你同感啊,学了一年了吧,虽说能弹一些自己喜欢的东西,但觉得还是不够啊

supernovashing 发表于 2011-1-5 21:13:10

我觉得有乐理基础了,学吉他会更好……
但现在世面上很多的急切近利的所谓老师偏偏喜欢教53231323……
吉他是一种乐器,脱离了乐理来说吉他,好像是空中的楼阁,虽然美丽,但没有基本的支撑,是不安全的……
个人观点,仅供参考……

请你教我弹吉他 发表于 2011-1-5 21:36:20

我会弹狠多歌曲!但是没有一首可以完整得弹完。一直告诉自己 要有耐心要有耐心 坚持 先把一首弹完整了 在弹别的,可是老弹一首 久了会狠烦人。

lvvltanc 发表于 2011-1-5 22:55:03

页: [1]
查看完整版本: 我想与吉他相伴 but how?