mallowkk 发表于 2011-1-7 19:56:00

琴弦有点硬硬的感觉

新进了一把YAMAHA730S,拿到手里调好标准音发觉琴弦硬硬的,好像蹦得好紧要一样。出厂没经任何调节,但是琴弦离品丝很近比较适合我的手感的,就是琴弦弹起来有点硬,主要左手方面。我也在朋友家里对比一把700发觉琴弦比我的730要高一点,可是手感弹起来要舒适的多,没那么蹦的感觉。请问一下是不是可以经过调节琴胫, 就是那个内六角可以放松一下?

mallowkk 发表于 2011-1-7 21:17:04

大家有没有遇到过这样的问题

ziyesuifeng123 发表于 2011-1-7 23:19:44

我比较关心在哪买的多少钱 能不能告诉我

羊角疯 发表于 2011-1-7 23:29:16

逆时针转是弦距调高,顺时针是弦距调低

每次转的时候谨慎点,一般15°就可以了,轻轻调

一个比较好判断弦距是否高的办法,按住G手型的C和弦,就是钟鼓楼里的那个,如果有杂音,就说明过低了

polo_dai 发表于 2011-1-8 00:31:15

我的Syairi YD25也是这样的问题达达012的弦感觉偏硬有点难按
用扳手调弦距我又是菜鸟一只怕伤了琴的筋骨
换011的弦好像012的弦才是主流
纠结中 请教各位吉他达人
先谢谢了

liyejun0913 发表于 2011-1-8 11:10:39

我的SY一直是用012的,没觉得有多硬,但是我觉得时间长了,面板有点受不了,准备换成011了。

mallowkk 发表于 2011-1-8 12:01:44

原帖由 羊角疯 于 2011-1-7 23:29 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
逆时针转是弦距调高,顺时针是弦距调低

每次转的时候谨慎点,一般15°就可以了,轻轻调

一个比较好判断弦距是否高的办法,按住G手型的C和弦,就是钟鼓楼里的那个,如果有杂音,就说明过低了

琴是没有打品的,就是琴弦弹起来有点发硬。我用的是YAMAHA的原厂琴弦FS50BT,不知道是不是这系列的琴弦特点,烦人啊。

mallowkk 发表于 2011-1-8 12:02:46

原帖由 ziyesuifeng123 于 2011-1-7 23:19 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我比较关心在哪买的多少钱 能不能告诉我

在西二网购的

dna861210 发表于 2011-1-8 13:37:57

气温的影响吧,天冷了,而且刚开始弹012的肯定感觉硬。实在不习惯的话就换011的弦。另外提醒达达的exp11和exp16都是012的,但16比11张力高,Yamaha的琴不要换013的弦,琴颈和面板受不了。

弹琴不说爱 发表于 2011-1-8 23:58:23

和楼主有同样的问题 我刚买 的全单也是这样最要命的是按弦要花比较大的力气 声音才不会跑手指都吃不消了
页: [1]
查看完整版本: 琴弦有点硬硬的感觉