kji7563770 发表于 2011-4-9 23:32:42

大家闭上眼认真听 确实差距很大 马丁的更有力啊 特别是低音呀太美了。法利达就显得更散一点了。 不过个人觉得法利达在国内真是无厂能及啊。而且性价比是很高的啊。

在家里流浪 发表于 2011-4-9 23:47:14

视频里面音损比较大
仔细听纯音频,差距确实存在,但是依然顶法力达,国产里面我目前只支持这牌子

三饱一倒 发表于 2011-4-9 23:58:50

这是吉他中国有史以来,最有意义的音色对比视频,在此表示感谢!

马大甲四甲 发表于 2011-4-10 00:35:22

变态狂人2 发表于 2011-4-10 20:45:15

个人觉得音色的声音上影响比较大的在弦上, 至少我个人认为两个琴评测的时候弦要一样,这样才能真正的达到评测的目的, 虽然成本可能会高点。 不过赛平老师评测的效果还是很好的, D52的话确实性价比要高不少,但是和海鸥还有TAYLOR的琴比比呢?期待有个更多种类的评测,非常感谢。

爱上寂寞 发表于 2011-9-22 00:57:18

价格摆在那里,没办法- -
民族骄傲啊,可以考虑哈哈

jita7966 发表于 2011-9-25 00:59:19

breadprince 发表于 2011-9-25 22:25:04

马丁声音的确好一点,但52并不差太多。
个人觉得要买马丁那就努力赚钱买更高端的。
法丽达么,国产精品,定价要是更亲民些,绝对能抢占国内很大的市场。

clfls 发表于 2011-9-25 22:36:35

感觉低音弦高把位很干,延音都很短

柳叶居士 发表于 2011-9-26 10:56:30

就性价比而言,D52性价比确实不错,两把琴的音色差距没有价格差距那么大

不过D18的声音透着浓浓的原木味道,实在太好听了,不管怎么样都要入手马丁啦。

sssx120 发表于 2011-10-30 21:51:08

全是高人

readme 发表于 2011-10-30 22:21:49

马丁用的是13的弦吧?用同样中性的弦比较不知道情况会怎么样?

夏米 发表于 2012-6-4 20:58:37

这样听起来,法丽达还真的不错

kkklovearsenal 发表于 2012-6-11 20:43:06

原来这就是D52,不错!~

进击的错觉 发表于 2013-12-8 01:45:36

感谢赛平老师,辛苦了~~视频损耗厉害,音频清晰很多,也让我感觉到了国内顶级厂家与国际顶级大厂的差距,当然了,价格差距也非常大,但就像楼上说的,这两个货音色上的差距对我这个没什么银子的普通爱好者来说确实不足以促使我去接受如此之大的价格差~个人感觉差距是有,但两者风格不同,D52音色甜美温暖,是我喜欢的音色,d18给我感觉清晰有力,但相对冷~还是各有所爱吧。衷心希望国产能真正地坚挺起来。

进击的错觉 发表于 2013-12-8 01:57:49

又听了好几遍,觉得52比较好听怎么破
页: 1 [2]
查看完整版本: 法丽达D52和马丁D18 两款桃花心木全单的音色比拼