弟弟崽Wilson 发表于 2011-1-29 22:32:17

说到我心坎儿里去了。

阿-松 发表于 2011-1-29 22:42:32

不错 !

很真实!!!

kevinblue008 发表于 2011-1-29 23:02:55

我感觉这是很多年轻人的写照啊

爱老虎U 发表于 2011-1-30 09:58:01

越是平凡朴实的叙述,越能引起大家的共鸣。为楼主喝彩。

hbyscwt 发表于 2011-1-30 11:45:28

我们都有这种情怀 因为真的喜欢

墨茶 发表于 2011-1-30 23:08:11

回复 1# hana_bond 的帖子

找个导演 把它拍出来 找姜文吧让吉他飞一会儿!

杨晨曦 发表于 2011-2-8 10:27:47

竹林八戒 发表于 2011-2-8 11:39:45

无论在哪个城市,只要见到是弹着吉他卖唱的自己都会多伫立一会听着,看着。走时一定会留下几块钱。也许是对吉他永远抹不去的情怀吧。

so am I

叁拾肆 发表于 2011-2-8 14:18:56

吉他,放下了7年了,现在都不晓得哪个是哪个了;看到lz的文章,确实感伤。

YINTINGFENG 发表于 2011-2-8 14:45:24

顶,吉他就是这样一种乐器,无论你弹的好弹的坏,唱的好唱的坏,只要看着它,就满足了。这就是一种情怀。

hana_bond 发表于 2011-2-12 14:27:25

原帖由 墨茶 于 2011-1-30 23:08 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
找个导演 把它拍出来 找姜文吧让吉他飞一会儿!

哈哈,,姜文...太大腕儿了。。

hana_bond 发表于 2011-2-12 14:28:44

回复 50# YINTINGFENG 的帖子

赞同,
唉,一过年,就跑来跑去,一下又好多天没来这了。

joyce19921219 发表于 2011-2-12 14:52:34

看完后忍不住叫了声 大哥

hqlao 发表于 2011-2-12 15:02:18

感人,同时也羡慕,我的吉他生涯跟你比起来没有太多的起伏,没有这些起伏就没有回忆里的精彩!顶你

linghaijin 发表于 2011-4-11 15:58:35

写的太好了,写出了人生的感慨~~~

yuanaobi2010 发表于 2011-4-11 17:54:14

很感人 我看得眼睛都湿了,也许很多年以后,我也会有一份自己的感慨,毕竟我现在还太年轻

gotomsdos 发表于 2011-4-11 19:44:24

原帖由 麻醉师但是 于 2011-1-14 22:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
真的很感人,呵呵。。顶一个。。。
我就在后悔怎么不在大学的时候学吉他。。。。呵呵,不过还好,现在也不晚。我跟老师学了一年的吉他了,感觉挺好的。。。都说女孩子很难坚持,我觉得还好,手破了长茧了又怎么了呢 ...
(看到女孩子学吉他长茧子,很不容易)特别建议搜搜坛子的关于左手按弦方法的帖子,对你有很大帮助。
我从20年前就开始学吉他了,但一直玩很短时间,手就酸疼,手指很容易生茧子,但直到最近知道按弦的正确方法。现在好多了。

知年 发表于 2011-4-13 23:42:57

感慨,唏嘘~~

lxdbh 发表于 2011-4-14 20:28:31

感人至深, 酸酸的吉他情怀

hana_bond 发表于 2011-10-1 02:34:30

今夜更想你,给你的歌《摇篮曲》

(尽管唱的并不好,两小段还唱叉了,但这是我答应为你录的歌。这是我用心录的一首歌。)

9年了,你的生日也要来临,渐渐地你在长大,其实你一直希望我在你身边。
每当放学,你盼望像别的孩子一样,有爸爸来接你回家;每当你想踢球、钓鱼,可爸爸却不在身边,无人陪你;每当你被人“欺负”,多希望和别的同学一样,有一个强壮的爸爸可以帮你。每当电话那头、视频那头,闪着泪花说着:爸爸,你啥时候回来啊?我都答应说:快了,等爸爸放假,就来看你。但,更多的是你的失望。
知道你想爸爸,尽管家里有妈妈、奶奶;有外公、外婆、舅舅等很多亲人,他们也很爱你。但你更希望爸爸无时无刻陪着你,是吗?
可这一切,都因爸爸自私而没有陪你从姗姗学步到牙牙学语,直到踏入校门,直到今天。
尽管我曾想过,孤身一人在外赚钱,多吃点苦没啥,不想你和妈妈跟着我在外面飘泊受累;只要多赚钱给家用,让你和妈妈、奶奶生活无忧无虑就可以;自认为这样做就是一个好父亲。可真是错了,犯下一生不可宽恕的错!
因为陪伴你成长,才是我应尽的责任,才是你想要的幸福!

当你幼年时,我未陪着你;等你长大了,也许也要离开家门上学、就业。其实,一家人能团圆的日子真的很少。
不能在这样让你黑夜醒来,喊着要爸爸!
不想今生有悔,爸爸答应你:回家

http://fc.wo99.com/mplay.php?id=13151839 很抱歉,又忘记如何插入歌曲

tsouw1119 发表于 2011-10-1 08:56:29

大过节的,咱不带哭的行不?我完全理解您的心情,男人有了家庭,有了妻小,就有了永远脱不开的牵挂和责任,世上的事不可能事事随人愿,孩子马上要进入人生最重要的成长阶段了,如果可能,还是陪在他身边吧?别走得太远,以至于孩子连您的样子都看不清。钱可能只是表达爱的一种方式,可能孩子更加需要的是一个可以依靠着撒娇的父亲的肩膀!

LEIHUOZK 发表于 2011-10-1 12:49:58

楼主,文章好感人,文采不错
你是学文科的吧,还有给人的感觉你是个很安分守己的人,我说的对吗?

布头 发表于 2011-10-1 13:12:07

有点奇怪……为什麽管《爱的罗曼史》叫《蓝色生死恋》的主题曲…………总觉得一下让这曲子身份跌下去不少啊,嘿嘿:P

6304 发表于 2011-10-1 13:33:31

蓝色生死恋 是我初中时候听说的韩剧么

杨树叶子 发表于 2011-10-1 15:10:01

真的很感人
让我想起了二十多年前和楼主相是的学吉他的经历,往事点滴浮现眼前。
大学也组建过乐队,不过只在校上台不成功的演出过一次,呵呵,到是在校成立了吉他协会,结交一帮喜欢吉他的朋友。
毕业后因工作原因,慢慢远离了吉他,只是偶尔拿起沾满灰尘的琴拨拉几下,
2010年春节偶然在一个朋友家听他弹起吉他,虽然很简单,但还是那么动听,
心里面隐藏着得吉他情怀一下子被勾了出来,回家把放了十几年的2把琴(一把古典、一把民谣,都是红棉,呵呵)又翻出来,精心的擦干净,又开始学习吉他。大半年时间,只要有空都会拿起琴弹弹、唱唱,虽然水平没有提高,甚至还恢复不到以前的水平,但我知道在以后的日子里,我不会再放下心爱的吉他了。

hana_bond 发表于 2011-10-2 20:25:44

回复 61# tsouw1119 的帖子

谢谢,是的,钱对孩子爱不是最主要的。当完全想通的时候,已经太晚。必须去拯救婚姻,拯救家庭。

hana_bond 发表于 2011-10-2 20:28:20

回复 62# LEIHUOZK 的帖子

多谢赞美,其实文笔一般,但写得都是心里话。我是学理科的。

hana_bond 发表于 2011-10-2 20:30:33

回复 64# 6304 的帖子

不是那个韩剧,是部早期的意大利电影吧,其实我也没看过这电影,只是当初学这曲的时候,还记得曲子背景介绍是这么说的。

hana_bond 发表于 2011-10-2 20:32:30

回复 65# 杨树叶子 的帖子

嗯,不要放弃。人难得有个算好的爱好,共同坚持吧

Gonzy_M 发表于 2011-10-3 16:31:46

这就是,吉他的共鸣。

liangzhimao 发表于 2011-10-3 17:01:38

感动

zonghaoli 发表于 2011-10-3 18:49:02

感人!

我就后悔学吉他太晚了

CHINAJIMMY 发表于 2011-10-3 19:12:43

一直会喜爱吉他

garyjiang 发表于 2011-12-30 15:23:14

我也后悔学晚了啊,才开始学,u竟然感动得流泪了

老不古董 发表于 2011-12-30 16:33:26

一篇关于似水流年的流水账。朴实中饱含深情,感慨!!!共鸣!!!

guxinzhu2003 发表于 2011-12-30 20:08:44

顶了。从头看到尾。真实的东西常常令人感动。
我还不如你呢。但也是喜欢吉他这么多年。

可怜我的左手 发表于 2012-1-4 01:31:38

回复 1# hana_bond 的帖子

看了,感人的.
我想我也会继续的弹吉他,
终究不是专业的,因为太晚学了.
但是,它是我一生的爱好,
9月的时候我发帖,因为我那天可能睡不着觉吧.告诉大家一个我的吉他史,
虽然不长,但是也辛酸,陪伴我最多的是我的吉他和那个音乐室.

可怜我的左手 发表于 2012-1-4 01:35:50

回复 72# zonghaoli 的帖子

这位大哥,你真的说出了很多人的心声,早在小学我就见过,但是那个时候就是乱弄几下,从来没有认真学的,现在了,后悔了,要是我儿子,我从生出来就经常给他放吉他曲子听,从小训练!!!!

weijunyan 发表于 2012-1-4 02:36:06

好久没有在网上看那么长的文字了 感动ing

ldong09 发表于 2012-1-4 09:52:23

感觉楼主能有一个自己的爱好,然后一直坚持下来,是件很幸福的事情~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的吉他情怀