rg_470 发表于 2011-1-9 19:26:03

我的lowden o22 简介 (图片+音频试听)

lowden o22入手了,先感谢吉他平方豪哥跟嫂子大老远、大冷天,从青岛亲自提琴过来到天津,也感谢天津风格石魂杨老师给琴的调试,使琴达到了最佳手感。

选择一把什么样的琴呢,我想这是很多朋友都关注的问题

就我个人而言,几年前,没有渠道,就先选择martin吧,作为一把最原始,最朴质的琴,先弹着,弹了3年多,渐渐地对这个琴,已经找到了属于自己的音色

所以“钢弦中的古典”lowden 就是我需要的琴。

理由
想买lowden是很早之前的事了,由于自己是练古典吉他入门的,虽然对古典的东西,弹的很浅,但是那个烙印始终是无法抹去,我弹的东西还是会按照当初启蒙老师的严格标准去做。

lowden的木材等级、制作成本、装饰决定了其型号、价位,根据自身的经济条件
、音色需求,我最终选择了022,lowden里面价位最低的一款琴。

1、pierre bensusan最早就是使用的这个配置,我追求和大师一样的配置
2、岸部真明的《growing up》专辑是用S22录的,这张专辑我超喜欢
3、O22是lowden近两年重新设计的,和pierre bensusan的S22在外观上,最接近,尤其是枫木的包边

琴体
O的琴体更适合DADGAD调弦,可以说是lowden这个琴的标准调弦吧(我个人认为)
O琴体是较大的,但是抱着不累,因为有腰身。

音色
O22的配置是雪松+美洲桃花芯木
一般在这个价位的朋友很少会选择桃花心木的背侧,大多会选择玫瑰木,
而桃花心木搭配雪松形成了良好的互补,利于独奏的中频感很强,灵敏的反应,对于手指细微的动作,琴都会有好的反应
O22拿到手之后,我完全惊讶了,桃花心木可以做低音这么足,混响感这么好,声音还是那么清晰,虽然是jumbo,但是音色一点不浑浊,非常清晰,
更重要的是这琴的古典气质,是那么柔美、浪漫,钢弦的本性又是钢性十足,颗粒感那么足,动态感那么强。

结束语
我并不是因为O22最便宜才买,它的音色和原生态的朴素外观是我的需求。
选择什么样的琴,自己的需求是很重要的

一段粗糙试听,供大家参考
就用了一个麦克录音,音频未加任何混响,听到的声音是原始声音
上传土豆,声音损失很多,如果有兴趣的朋友,可以QQ联系我,传给你wav文件,用cubase打开,用专业声卡听
http://www.tudou.com/v/OrB4cxBCdN4/&rpid=31123850/v.swf

rg_470 发表于 2011-1-9 19:27:11

图片送上

rg_470 发表于 2011-1-9 20:08:49

继续传图

leon_777 发表于 2011-1-9 20:29:15

好琴啊,琴是从吉他平方买的吗?大哥可否告诉大概的价格?

—Jumbo— 发表于 2011-1-9 20:42:52

好琴!

景叔叔 发表于 2011-1-9 21:06:08

确实很古典

Huyoung 发表于 2011-1-9 22:09:39

好琴~共振真好~

让我想起了穿体的tele~呵呵~~

xiechen20007 发表于 2011-1-10 07:13:08

music_and_life 发表于 2011-1-10 10:01:41

圆圆的 胖胖的
很喜欢

魏嘉俊 发表于 2011-1-10 10:07:51

好琴啊,这琴24000多

liyejun0913 发表于 2011-1-10 11:13:21

好马配好鞍,好琴也是需要高手才能使得转啊。

午后的阳光 发表于 2011-1-10 12:04:25

不错声音很干劲给力

吉他平方 发表于 2011-1-10 13:07:45

这图片够大的,安东太客气啦,天津演奏会主持和弹奏都很精彩

soccerfish 发表于 2011-1-10 13:39:12

岸部是PB的粉丝,早期追随偶像用琴也是人之常情啊。

Persson 发表于 2011-1-10 14:18:43

O22 應該是音量怪獸吧...

小空間不需要拾音了

rg_470 发表于 2011-1-10 14:54:27

原帖由 Persson 于 2011-1-10 14:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
O22 應該是音量怪獸吧...

小空間不需要拾音了
这个比喻太贴切了,太棒了
这琴音量是挺猛的
琴体大而轻

电影院 发表于 2011-1-10 22:03:33

这琴声音太大了,一般的琴直接秒杀了,有机会也搞一把lowden玩玩,呵呵。好帖子顶起来

ump 发表于 2011-1-10 22:13:44

这声音霸道

天下一根草 发表于 2011-1-11 02:33:36

没加混响,就有混响, 厉害的音色。

高品琴人 发表于 2011-1-25 00:14:16

好诱人的琴!好美的音色、 音质!

ThrZ 发表于 2011-1-25 01:13:37

好琴啊。楼主演奏水平也相当的高啊!

zhuzhipeng 发表于 2011-1-26 00:11:42

真不错的琴啊!

非池中1314 发表于 2013-11-29 16:05:07

共振真好,声音清脆,共鸣厚道,好琴就是好琴,真棒,顺便楼主弹的真不错,问下什么曲子,能发个谱子吗,谢谢!
30468881@qq.com   楼主好人

非池中1314 发表于 2013-11-29 16:05:09

共振真好,声音清脆,共鸣厚道,好琴就是好琴,真棒,顺便楼主弹的真不错,问下什么曲子,能发个谱子吗,谢谢!
30468881@qq.com   楼主好人

gangziiii 发表于 2013-12-13 20:51:10

多少钱,是秘密么,,,不错。。。
我最近研究dadgad呢,,,
页: [1]
查看完整版本: 我的lowden o22 简介 (图片+音频试听)