奇兵 发表于 2011-1-13 05:55:11

异国吉他自学录(第1次更新于12.01.2010)

看到强人顽强连载学琴日志,虽然篇幅很短,但精神很牛逼,进步也很快,让我心血来潮也来写自己的学琴心情,有空就更新,也不知道能雄起多久。时差关系,可能日志标题和北京时间有差,我根据当地时间更新的。附强人日志链接http://bbs.guitarschina.com/thread-1112300-1-1.html疯狂旋律《吉他自学日记》。

现在是我的故事.........
1.
       现在大三,高一时跟着同学一道玩,从do re mi fa so 开始玩,中午时间很紧,每天中午玩半小时,2个礼拜后会弹丁香花了。当时用的别人的琴,大二的时候心血来潮,买了一把300块的土里土气的吉他。因为高中是重点中学,寝室4人住的,晚上睡觉时基本11点了,没时间练,就放家里了,每个周末回去,家里有网络,好不容易周末回个家,果断选择了网络。寒暑假都会拿起来摸摸弹弹,总没有系统的学习,直到高中毕业,期间弹过结无敌基础扫弦《童年》暑假无聊在家,一直上网,无聊拨弄几下,去上大学是背着琴去的,用两个礼拜照着一张谱子将梁祝独奏弹会,然后不断重复着这些,接着沉迷网游,期间又有意无意玩弄几下,弹周杰伦的《彩虹》,期间多次感觉唱功不行。国内大学两年放弃又拿起,寒暑假玩玩放放,也算是走过来了,照着几张谱子还算凑活。到了他乡后,虽然还没适应物价,但还是积极地找琴行,终于在这小地方给我找到了琴行,忍痛买了一把吉他,已是琴行里最便宜的了,毕竟是德国,做工还是不错的,可以和国内这样价格的琴的质量相媲了。
       刚拿到琴后直接开始练陈楚生《姑娘》了,因为在国内看同学弹过,感觉很牛逼,现在已经拿下了,而且已经忽悠了各种欧洲佬,期间接触了不少风格的音乐和舞蹈,比如弗拉门戈,sahsa,表示世界很大。现在在弹《同桌的你》,各位看官别笑话,都是基础的歌。
       门槛都是人定的,我所定的门槛就是,比如大门已经打开了,我已经那种站在学琴的门槛前,前脚已经跨上去了,但还没跨进门槛,却只将门面大一点的里面世界给窥看了一些,我也知道这只是冰山一角,连乐理也不懂多少的我,现在要做的唯一就是把脚放下去,放进门槛,而这个过程也就是现在在进行......

奇兵 发表于 2011-1-13 06:05:42

2.
       本来完全是出于自娱自乐的,但本人外向开朗,朋友多,知道我多少会拨弄几下吉他,特别是异乡周末节假日大家伙聚一聚的时候没什么娱乐活动的时候,本人和本人的吉他就一起果断蛋疼了,于是乎就开始了漫长的学琴之路,现在能弹《童年》《彩虹》(周杰伦)《姑娘》《梁祝独奏》(短小精悍版),曾也弹过寂静之夜的《短小精悍》版指弹,以前也很蛋疼的练习了不少基础,像爬格子,音阶,卡尔卡西练习曲,基本的小歌也练过不少,唯一蛋疼的就是很多乐理也看过不下5次,一个个中文都认识,放一起没看懂多少。现在想在寒假前先练几首曲子挡挡风(寒假朋友要来)。每天除了上课,还要上健身房,回来还要学习德语,每天能抽出1-3小时来上上论坛,基本上没多少时间弹奏了,争取每天1小时的练琴吧,乐理的话还是要靠论坛的各位大虾的各种给力帖子来帮着理解,希望能越走越远。现在23:15,争取再弹个半小时睡了......

hybtjx 发表于 2011-1-13 07:59:39

支持一下!

琢玉 发表于 2011-1-13 08:41:12

varsy 发表于 2011-1-13 09:04:44

努力 加油~~~

奇兵 发表于 2011-1-14 00:27:31

谢谢支持

Foulgit 发表于 2011-1-14 02:54:42

我也是在国外自学吉他的,不过我才开始一个月……

奇兵 发表于 2011-1-14 04:38:42

3.
      今天稍微练了下,貌似花了一个小时,效率么感觉只有其中15分钟是有效的,练了下卡尔卡西60,有点疑惑,卡尔卡西练习曲的练习目的有哪些,还有《同桌的你》基本上差不多了,就是自己的唱功还不够自信啊,还有就是有个和弦转换不够熟练。还有时间,再逛逛论坛吧。越来越有规律了,不过就快要期末考试了,周末也蛋疼啊。

阿毛7837 发表于 2011-1-14 08:57:00

支持一个!加油!

showgo88 发表于 2011-1-14 20:58:46

不要蛋疼,多多加油.

奇兵 发表于 2011-1-20 20:23:02

最近期末考,复习中,疼,累了还是会拨弄几下,哦吼吼吼~

没头骑士 发表于 2011-1-20 20:34:38

楼主,支持你!
页: [1]
查看完整版本: 异国吉他自学录(第1次更新于12.01.2010)