rock_mo 发表于 2011-1-15 16:02:16

Guitar Rig 4在录音上应用(多图教程)

Guitar Rig 4在录音上应用

今天跟大家讨论一下Guitar Rig 4 在录音上应用,希望有兴趣的朋友可以减去苦苦摸索的烦恼。

在讲之前我先要声明一下:我只是一个吉他爱好者,并非专业人士。因此在讲的过程中难免有错误或不专业,还请各位包含见谅。

首先请检查你手头上的软件:
1. 你的录音软件是否支持VST插件。
    (如果没有或不确定请去下载Adobe Audition 3 , 我将会以这个宿主软件来讲解)
2. Guitar Rig 4 的安装是否正确。
    ( VST Plug-In 这项有安装了吗? 大部分人都会安装了的,但是可能有的人下的绿色版本身就没有带VST插件)

没有完整版的用户留意:“ed2k://|file|%5BGuitar.Rig.4.Pro.%5D.%5BGuitar.Rig.4.Pro.%5D.Native.Instruments.Guitar.Rig.4.Standalo.rar|305628837|925783572bbe0c5f06fffd606a191cd3|h=h4cdfitrxxjawqjveubxgbqzkr2fnnli|”这个是Guitar Rig 4完整版请重下

3.在Audition 上检查Guitar Rig 4 的VST插件是否已添加,如果没有自动添加就需要人手添加。
   如果没VST一项就是没有添加Guitar Rig 4 的VST插件

手动添加:

先点编辑模式,再点效果,添加/移除VST目录

把Guitar Rig 的插件目录添加上

默认是” C:\Program Files\Native Instruments\Guitar Rig 4\VSTPlugins 32 bit”
安装在别的盘自己改

点确定会弹出

打勾,点全部应用,再点确定

4. 现在回到多轨编辑模式。鼠标双击VST下的Guitar Rig 4,如果你看到这个画面,那就恭喜你。Guitar Rig 4 的插件能用了!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好我们先把插件的问题放下,Guitar rig调到录音的问题上:

1.在这里我先来说明一下,好多人问“怎样用Guitar rig 来内录呢?”

这个本来就是一个误区, Guitar rig作为插件它是把声音做后期处理的。

并不能做实时的做作! (也就是说,你不能用“Guitar rig插件”来进行实时的录音)
   但是,Guitar ring 本身是可以录音的! (请别搞混, “Guitar rig本身“和“Guitar rig插件”是两样东西! 在Audition上调用的是插件,在桌面上运行的是Guitar rig本身)

2. 另外Guitar rig 要得到最好的实时不延时演奏效果是需要你的声卡有ASIO的支持的。请确保你的声卡设定好了ASIO驱动。(这话题今天就不在我们的讨论中了,到网上搜一下好多讲解。)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

录音前的准备:
1. 把Audition打开,把伴奏音轨加载。

2. 点击桌面上的Guitar rig 图标,运行Guitar rig 并加载你喜欢的音色。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

开始录音:

在这里我要再说明一下,录音不是在Audition上录,是在Guitar rig上录的。

1. 先把Guitar rig上的录音按钮点上,再来就是把Guitar rig的录音动作起来。

2. 回到Audition上把伴奏放起,你就发挥你的感情弹吧…….
3. 等到你要录的那一段弹完了,回到Guitar rig上保存起来。

4. 可能有些心急的用户会迫不急待想听听自己的大作,但是他们会发现怎么我录的声音是没有效果器混音的吉他原声呢?!(别怕,这是正常的!)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

混音开始:
现在是你兴奋的时间了,要怎么把我们刚才在的Guitar rig上选择的音色还原到Audition上呢。别急,我们先找回我们保存的那段吉他WAV文件加载到Audition 音轨上。

1.加载WAV文件并拖到音轨上,这个过程中Audition提示你进行编码的转换。

2. 把你加载音轨添加效果处理。

选中你的WAV音轨,点上VST下Guitar rig。这时会弹出了Guitar rig的界面,其实这个界面跟我们在桌面上运行的是一样的。

界面弹出后,把你之前选择的音色选上,点关闭。(其它按钮就不用理会)

3. 现最重要的当然是把你的演奏跟拌乐对轨了。(不要告诉我你不会用Audition, 它就是Cold Edit 的前身。不过给Adobe 收购了)

怎么样,终于听到你的吉他的录音了吧!

谢谢看贴!欢迎转贴! (但是要注明是”吉他中国论坛第一贴”)

编写: The Rock

ivws740 发表于 2011-1-15 16:18:11

一直都是练习,没有录音过,学习了,以后有用。

fenda335 发表于 2011-1-15 16:38:55

这个如果买正版,得多少钱?

Orochi大蛇 发表于 2011-1-15 16:54:36

好贴
必须要顶

knkcool 发表于 2011-1-15 17:41:41

没看明白,AA可以直接录RIG4的声音,录的是干音,录完后加载RIG4。有的声卡有软件跳线功能的可以直接录RIG4的湿音。

rock_mo 发表于 2011-1-15 22:37:54

没人顶? 自顶一下

夜魂 发表于 2011-1-15 22:41:09

捧一个~

哥们下次再开一个关于音色的帖,我还来捧场

rock_mo 发表于 2011-1-15 23:50:39

原帖由 夜魂 于 2011-1-15 22:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
捧一个~

哥们下次再开一个关于音色的帖,我还来捧场

你的关注是我的动力! 谢谢!

zhiainilwl 发表于 2011-1-16 00:47:27

要玩RIG4你的声卡得有高阻抗接口啊   要不然接进去一开失真全是噪音啊

GUITARSHRED 发表于 2011-1-16 00:55:02

liaoliao21 发表于 2011-1-16 10:47:32

有那个必要吗?
直接在宿主里录完干琴的声音在加载gr的效果不就行了?
还是这样录音色会有改善?

rock_mo 发表于 2011-1-20 14:18:06

原帖由 liaoliao21 于 2011-1-16 10:47 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
有那个必要吗?
直接在宿主里录完干琴的声音在加载gr的效果不就行了?
还是这样录音色会有改善?

音色会有改善,我做过对比了。

psdhf 发表于 2011-1-20 14:23:30

bpygl 发表于 2011-1-20 14:31:29

LZ好人,收下慢慢开,这个当然必须的……顶!!

zerotier 发表于 2011-1-20 14:45:53

这是4.0?下了一个Rammfire 模仿Rammstein的效果包..只支持4.1

哲别 发表于 2011-1-20 14:54:01

buono_fan 发表于 2011-1-20 15:25:46

果断收藏了

parker_p44 发表于 2011-1-20 15:29:38

不错,有帮助。

山海环翠 发表于 2011-1-20 16:02:42

收藏了~~~~~~~

老阿 发表于 2011-12-11 10:54:14

这个要顶的。

boss6tg 发表于 2011-12-11 13:13:10

好贴。
不过rig自带的录音机也不错。

tao10118 发表于 2011-12-11 13:52:08

暗夜涌动 发表于 2011-12-11 15:49:07

好贴~~

天幻之神 发表于 2011-12-11 15:57:39

oojj0123 发表于 2011-12-11 17:11:03

好贴啊!

无名小花 发表于 2011-12-11 17:28:25

太喜欢了,正好是win7上运行Adobe Audition 3和GR5,这下不用百度了,学习了

heeda 发表于 2012-2-14 17:09:32

求助,为什么打开伴奏的同时录音会有很大的噪声?

HOOH 发表于 2012-2-15 08:19:37

好帖啊!谢谢分享啊

凤凰火 发表于 2012-2-15 08:52:47

楼主的心意是好的
但,内容有强烈的误导
这么搞录音是不对的做法

请参照5楼

风尘中起舞 发表于 2012-2-15 11:11:45

RIG4和RIG5 VST是可以在宿主里主接录湿音的...

114464029 发表于 2012-2-25 18:42:32

sugizo个人 发表于 2012-3-28 11:29:13

ltdb71 发表于 2012-3-28 16:20:59

我单用RIG4也能实现啊,前置录音机放伴奏,后知录音机录制,效果也可以啊,需要这么复杂吗

flyye0601 发表于 2012-3-28 20:58:38

mark…回去刚刚研究…楼主好人…致敬…

wangb 发表于 2012-3-28 22:12:09

iorianswer 发表于 2012-3-28 22:19:38

下次楼主录一段~来个视频教程~

wwhhbb 发表于 2012-3-30 01:55:12

说的不错,可是我下的怎么也找不到那个VST

褶子哥哥 发表于 2012-3-30 07:52:08

留着。。。以后有用

推翻 发表于 2012-3-30 08:10:33

kkkkkss 发表于 2012-3-30 20:05:09

xian mark了
页: [1] 2
查看完整版本: Guitar Rig 4在录音上应用(多图教程)