woshilu 发表于 2011-1-18 08:12:14

这个谱的节奏好像有点奇怪呀,望高手解答下,多谢了~

这个应该算是2/4拍的吧,那么①里面的算是一拍,②里面的也是一拍吧,那么③里面的东西是怎么回事?如果加上③的话,
一个小节里面不是有了2.5拍了吗?
如果不是的话,那么这个节奏又该怎么弹呢?

由零开始 发表于 2011-1-18 08:48:55

顶起让楼下来解答

旅加 发表于 2011-1-18 08:50:59

1 里面是四分音符带附点就是一拍半了。加后面的八分正好两拍嘛。
不过感觉这谱画的怪怪的。

woshilu 发表于 2011-1-18 09:06:34

回复 3# 旅加 的帖子

晕~①是不带点的,所以是一拍吧~
后面的八分指的是③吧,是半拍,晕,那②从哪里来呢~

woshilu 发表于 2011-1-18 09:07:35

回复 2# 由零开始 的帖子

感谢帮顶,等待高手解答

xypyloveforever 发表于 2011-1-18 09:31:16

说说我的两种看法,我觉得应该都可以:(1).后面3的音可以不弹,只要保持住;(2).后面3的音在这个小节的最后半拍时弹出,持续到该小节结束。2的部分就按照正常时值来弹就好了。也就是说该小节第二拍的弹奏顺序是:开始弹出2的第一个部分,半拍后弹出3,再过1/16拍后弹出2的第二部分,2和3的部分没有重叠,也不会影响到时值的持续

xypyloveforever 发表于 2011-1-18 09:35:45

补充一点,该小节的第一个根音是带附点的,也就是持续1拍半,然后最后半拍再弹一次根音。另外,这小节中的根音和其他音是不冲突的,所以时值有重叠没有什么影响

woshilu 发表于 2011-1-18 10:15:36

回复 7# xypyloveforever 的帖子

非常感谢,那句
根音和其他音是不冲突的,所以时值有重叠没有什么影响
让我茅塞顿开啊

原木吉他、 发表于 2011-1-18 10:43:06

额额、、

我也看不懂

大海祝福 发表于 2011-1-18 10:54:09

节奏;先弹一个4分音符.再弹一个8分音符.再弹两个16分音符.
页: [1]
查看完整版本: 这个谱的节奏好像有点奇怪呀,望高手解答下,多谢了~