winkyzhen 发表于 2011-1-18 15:38:02

新手想买把吉他,看中了IBANEZ的RG2550 或RG3550,大家给个意见吧!

新手想买把吉他,看中了IBANEZ的RG2550 或RG3550,大家给个意见吧!
RG2550价格7500,RG3550价格11000。
区别一是拾音器不同,一个是FOR IBZ的,一个是原厂的,
区别二是指板厚度3550比2550薄了一毫米,
区别三是颜色,护板的颜色,指板的颜色,拾音器的颜色,
综上三点,我想请教下高手这三点区别值不值那3500元的差价,尤其是两款拾音器的音色,到底能有多少差距,什么必须上好箱子才能体现出来效果差距的咱们就不谈了,
小弟我还想买个GT10配合用,效果器肯定就GT10了。
如有帮助,万分感谢!~

VisR 发表于 2011-1-18 15:46:52

还要薄啊?。。。 我觉得2550那厚度已经很无力了。。。。。。

对RG系列无爱如果只有你说的这些差别肯定不值3500的差价

猜火车的少年 发表于 2011-1-18 15:58:13

我的2550   ¥6800

winkyzhen 发表于 2011-1-18 18:37:23

LS你那个什么时候买的?据说现在涨价了,很郁闷

b23133 发表于 2011-1-18 18:46:11

winkyzhen 发表于 2011-1-18 19:16:13

4570还是S5470?

winkyzhen 发表于 2011-1-18 19:31:29

对了,还想问下高手,RG2550Z 7500的价格贵不贵?现在差不多应该多少钱啊?

sanjiujiou 发表于 2011-1-18 19:43:08

回复 7# winkyzhen 的帖子

要在前几年,卖个6500左右差不多,谁叫现在不管啥都涨价,7500,差不多吧~至于效果器和音箱,主要看楼主喜欢什么样的音乐了

b23133 发表于 2011-1-18 19:46:56

winkyzhen 发表于 2011-1-18 20:28:48

4570确实那里都好,就是颜色有点受不了,非常感谢ID:B23133的高手

winkyzhen 发表于 2011-1-18 20:35:21

大家别给我推荐别的琴了,眼都花了,还是2550Z跟3550MZ之间选一个吧!主要是帮忙看看拾音器的效果跟3500的差价成不成正比!

nerzy 发表于 2011-1-18 22:14:54

我的04年2550是5拼琴体(没错真的是5拼。。。)我觉得现在的也好不到哪里去。他们就算是用的北美顶级椴木这么个拼法谁都都不了。。。音色没有我的墨豪好(清音,失真,动态感),价格墨豪还便宜了不少。

ibanez手感确实挺不错,尤其摇把(edge pro的,很有爱),不过对那种超薄琴颈很无爱。我觉得楼主可以好好淘淘,老款的3120这样的型号还是很不错。。。

自从ibanez涨价后,我觉得其性价比已经很低了。。。要考虑新琴,你有这些钱再攒攒买把jackson sl2比ibanez的音色会好很多。或者mm的sih。或者ltd的高型号。

chengshouhua 发表于 2011-1-22 23:06:17

个人感觉还是2550吧,两把琴相差的价格可以买个GT10了。我自己用的就是2550、GT10、VK112,从手感、音色等各方面都很不错,不过楼主还用配个好些的箱子,出来的效果会更好些。

rocklover_2000 发表于 2011-1-22 23:10:23

4570是桃花芯木,重要区别。
2550弄回来换成3550的拾音器吧,费用大概1800不到。

winkyzhen 发表于 2011-1-22 23:41:50

多谢大家,2550弄回来就不准备换拾音器了,1800跟2把琴差价差不太多了,13楼有时间录点效果放上来听听吧,万分感谢

rocklover_2000 发表于 2011-1-22 23:53:48

原帖由 winkyzhen 于 2011-1-22 23:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
多谢大家,2550弄回来就不准备换拾音器了,1800跟2把琴差价差不太多了,13楼有时间录点效果放上来听听吧,万分感谢

1800是指换全套3组拾音器,如果只换琴桥琴颈,1200左右搞定,如果让人从香港带拾音器还能再便宜点。不过不换也没啥,自己家里玩体会不出太大差别。

632862515 发表于 2011-1-23 04:27:34

我就纳闷了,楼主既然谦虚的说是新手,还买这么好的琴呢。呵呵!我仅仅是过路的啊

雨夜带琴不带伞 发表于 2011-1-23 08:56:32

谁家的存货哈 现在2550涨的老贵了

大空翼 发表于 2011-1-23 11:55:10

2550现在都涨到八九千了。。。。。

有7500的就赶紧下手吧

winkyzhen 发表于 2011-1-24 15:12:24

新手指的是技术,嘿嘿,虽然弹了几年,不过水平很一般,在这里只能算个新手!哎,现在琴真贵啊!

Audio024 发表于 2014-9-13 23:45:39

RG 350 飘过

sucyso 发表于 2014-9-14 09:16:55

我想知你7500在那买?

andalasasun 发表于 2014-9-14 11:46:38

南疆石 发表于 2014-9-14 17:49:31

看看保罗吉尔伯特用RG2550演奏,就知道好不好了!出来的音色一样结实有劲儿!

fantasy2 发表于 2014-9-15 01:29:33

我的是RG2570,一年半前是9000左右入手的,建议你还是上3550吧,免的玩了又觉的不够,都买到这个价位了,也不差那两千左右。

fantasy2 发表于 2014-9-15 01:30:55

对了,通利那2550好像挺便宜的,折合rmb应该不超过7000

S海伦S 发表于 2014-9-15 10:19:43

fantasy2 发表于 2014-9-15 01:30
对了,通利那2550好像挺便宜的,折合rmb应该不超过7000

请问,你去过香港通利吗?我准备下个月初去香港通利买琴,不知有没有打折。

44187046 发表于 2014-9-18 17:08:53

新手不建议用综合效果器

fantasy2 发表于 2014-9-19 00:37:59

S海伦S 发表于 2014-9-15 10:19
请问,你去过香港通利吗?我准备下个月初去香港通利买琴,不知有没有打折。 ...

八月上旬刚去,只是因为我已经有2570了,所以没入2550

小渔ZZZ 发表于 2014-11-25 16:17:04

楼主。全新的3550 9000要不要?
页: [1]
查看完整版本: 新手想买把吉他,看中了IBANEZ的RG2550 或RG3550,大家给个意见吧!