弹琴不说爱 发表于 2011-1-18 19:03:22

为什么弹吉他的女性很少

吉他和钢琴小提琴是世界三大乐器,弹钢琴和拉小提琴的女性不在少数。其他乐器是有不少女性弹奏,好像唯独吉他很少有女性学习。就说咱们论坛没几个女的弹吉他。40岁以上的女性弹吉他更是少之又少。怎么会是这种情况的,欢迎大家发表自己的看法。

不朽之华仔 发表于 2011-1-18 20:03:17

弹吉他手指长茧,不过女生可以玩玩古典吉他

夜幽狂曲 发表于 2011-1-18 20:04:16

可能女性觉得弹吉他属于不务正业吧,在古代就是属于不入流的爱好,难登大雅之堂!

弹琴不说爱 发表于 2011-1-18 20:09:42

原帖由 夜幽狂曲 于 2011-1-18 20:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
可能女性觉得弹吉他属于不务正业吧,在古代就是属于不入流的爱好,难登大雅之堂!
这逻辑说不通了,那弹钢琴拉小提琴不也是不务正业了。小提琴还不是和声乐器。

b23133 发表于 2011-1-18 20:12:50

好汉v弗朗西斯科 发表于 2011-1-18 20:14:53

咯得慌,不爽

骑猪弹琴 发表于 2011-1-18 20:17:07

原帖由 b23133 于 2011-1-18 20:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这个社会形态决定了女人做这种类型工作毕竟还是少数,男人必须自己给力,当你决定要吃这碗饭的时候,你只有全部投入进去,女人找人一嫁了事。
练琴需要时间和精力,如果要把这个作为职业,起步阶段更需要吃很多苦, ...
赞同。比较成功的女乐手确实不如男性多。

jljin 发表于 2011-1-18 22:14:46

为什么书法家,画家女的少啊?跳舞的女的多?男的应该是更适合玩吉他吧

羊角疯 发表于 2011-1-19 09:21:48

很多啊
比如曾轶可

zxu618 发表于 2011-1-19 09:29:20

曾哥?

一个人的旅行 发表于 2011-1-19 09:40:03

曾哥?没外貌,没声音音还不准,有几首还行的小原创。但人家出专辑了…娱乐

hwmoonlight 发表于 2011-1-19 11:13:40

曾哥是相当给力的

大头5ya 发表于 2011-1-19 11:17:18

女的天生有劣势
1,手劲儿小
2,怕疼,也不愿一手茧子
3,爱美,不愿意剪指甲
4,觉得重复练习太枯燥,不愿坚持
5,要看很多偶像剧,没有时间
呵呵,后面是开玩笑,前面3条是真的。当然女人也有很多高手,只是她们付出了更多努力而已。

黄惯中 发表于 2011-1-19 12:50:00

女生是为泡男人而生的。哪有时间做别的的事。

追风小雨 发表于 2011-1-19 12:51:39

主要是低调,只是略懂,所以不敢登大雅之堂

拍黄瓜 发表于 2011-1-19 12:52:22

各位,不要说长期坚持弹吉他了,现在的女孩子,能专心若干年做任何一件事情的有几个?

就算钢琴之类的从小“被练”,考了N级大学后照样丢掉,

古典乐器类多是父母逼的,吉他多是自己喜欢自己学的。

吉他给了男孩一个全新的世界,让他可以避开世俗生活的种种纷扰,

这是布鲁斯演义里的话,我很震撼。

我想,男人爱吉他,并愿意一直弹下去,酸点说,与男性的孤独感有关,与存在感有关。

女人总不如男人耐得住寂寞。女琴友莫骂我呵呵。

parker_p44 发表于 2011-1-19 13:09:50

很大部分男孩子是觉得会弹吉他多帅,一路走来的,当然这样的想法随着年龄增长不断变化,到了我这年纪,估计耍帅的不多了吧,我30,女孩子,整天臭美了,陶冶情操也用大众眼中的高雅乐器。

弹琴不说爱 发表于 2011-1-19 15:37:15

原帖由 拍黄瓜 于 2011-1-19 12:52 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
就算钢琴之类的从小“被练”,考了N级大学后照样丢掉,

古典乐器类多是父母逼的,吉他多是自己喜欢自己学的。

吉他给了男孩一个全新的世界,让他可以避开世俗生活的种种纷扰,

这是布鲁斯演义里的话,我很震 ...
我突然想起了“吉他是给孤独者的礼物这句话”。

tk1302700 发表于 2011-1-19 15:58:04

其实女生要是弹弹吉他也是酷的,可惜酷酷的女生不多...

贪生怕死 发表于 2011-1-19 18:21:14

吃不了苦,同时也有很多的阻力

yumibobo 发表于 2011-2-4 21:06:31

回复 13# 大头5ya 的帖子

手劲儿真的小,手也小,按弦很费劲,够不着啊。。茧倒是不怕,不弹吉他也不爱留指甲。。

木头叉子 发表于 2011-2-6 00:05:37

原帖由 弹琴不说爱 于 2011-1-19 15:37 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

我突然想起了“吉他是给孤独者的礼物这句话”。

这句话,我觉得挺有道理的。一个人的时候都不觉得孤独。
鄙人女,真心喜欢吉他啊,弹的还拿的出手,还能娱乐大众 ~~
一开始学钢琴,真的是在不懂事的时候被家人忽悠了,挣个证书用的,后来还不是没练了
(但是我承认学好钢琴再学其他乐器是很受用的!~)。太功利而自己不喜欢。

男人们喜欢的多可能是因为胳膊往吉他上一放显得比较有气概吧,这东西造出来天生吸引男的~再加上扫弦,那是何等的气势恢宏酣畅淋漓啊~~再就是背起吉他会比较有流浪气质吧。女生大多喜欢宅或者稳定有所依靠嘛,和流浪气质就冲突了。
其实我觉得吉他也有女性化的一面,比如滑弦揉弦轮指的动作,前两个我尤其爱!~哈哈……

ISANIU 发表于 2011-2-6 00:49:34

个人认为玩吉它的女生不少,并且只要是玩吉它的女生,基本上玩的都不会差的。因为他们的心特别细,加上声音比男生更有特点。(女歌手都多过男的了)
至于电吉它,女生少的原因是那种粗匡的力量和弦不是一般女生愿意接受的。从世界角度来说,喜欢这种摇滚风格的女生也不在少数。

飘逸杯 发表于 2011-2-6 16:04:29

古典吉他的女生不少啊。
因为女生有别的兴趣爱好吧…例如化妆品、衣服、鞋子、八卦…没时间玩这个……

parker_p44 发表于 2011-2-6 17:04:26

补充一下女孩子去学琴 没开始学先谈恋爱了 ····· 每天看她男朋友弹 自己唱····

poweredbymusic 发表于 2011-2-6 19:09:09

女,正在学,纯个人爱好。
得看那个人自己的想法了,**风气就是女孩子都跑去学化妆,学怎么搭配衣服,怎么有钱买名牌。。。。。。。。

shll22654 发表于 2011-2-6 19:28:35

女生大多数不喜欢摇滚这类型的音乐

猫猫你干啥呢 发表于 2011-3-1 15:19:48

真心喜欢吉他的女孩子还是很多啊
豆瓣里吉他女生小组近千人了吧
但是可悲的是我周围没有热爱的
还是一个人练
我们天生手小
力度不够
忍着眼泪磨出来的茧子 可能还要被笑
还要克服初学没人理解 没有朋友的很多困难
找男孩子帮忙 毕竟手型相差很大
最后还要靠自己更努力地练
放弃很多本来女孩子爱做的事情
其实更困难吧
但是还是有这么多女孩子在努力啊
相信我们会找到更多真爱吉他的女女
加油咯
男女都无所谓
只要爱吉他就好啦

hqlao 发表于 2011-3-1 15:23:13

毁手呀,一般女孩子爱涂指甲。。。。弹吉他手指会有些小变化的

applepaihs 发表于 2011-3-1 15:26:10

不错,自己喜欢就行了!

c13776112255 发表于 2011-3-1 15:30:11

原帖由 大头5ya 于 2011-1-19 11:17 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
女的天生有劣势
1,手劲儿小
2,怕疼,也不愿一手茧子
3,爱美,不愿意剪指甲

同意!

Storyer 发表于 2011-3-1 16:28:02

strayboy 发表于 2011-3-2 20:12:18

支持女孩学吉他,恩啊

十字路口 发表于 2011-3-2 20:58:21

因为伤手指。女生都爱美,所以不喜欢手长茧粗粗的~~

0卿0 发表于 2011-3-2 23:10:29

我想 我想。。。。吉他顶到胸。。。。钢琴小提琴不会顶。。。

不知道对不对求正解!!!!

kkpig119 发表于 2011-3-3 18:00:52

曾哥出来反驳你

黑山老吉他 发表于 2011-3-3 18:26:16

这和你学不学吉他有什么关系?
页: [1]
查看完整版本: 为什么弹吉他的女性很少