快要淹死的鱼 发表于 2011-1-25 00:24:12

翻弹翻唱陈绮贞新歌《太阳》~~老婆大人倾情献唱~评测全单弹唱利器Syairi YD28~!

前不久 得到了自己第一把全单吉他 Syairi YD 28 , 经过一段时间的开声过程 现在的声音已经非常舒展了 全单吉他特有的低频和深度一览无余 音色很有马丁的味道

作为一把四千元左右价位的全单吉他来说 性价比非常高可惜年后要大幅涨价了 可能性价比会下降不少了~~

这次用便携录音机H4N原汁原味的把这把吉他的音色 展示给大家为大家提供购买前的参考 也可以更深入的了解这把吉他的音色特点

这次的评测的曲目 选的是 陈绮贞的《太阳》这首新歌   这首歌曲编曲精致带给我很强的画面感 那种寂寞浩渺的宇宙 和炙热的恒星的想象空间 让我印象深刻

除了原声吉他 YD 28以外 电吉他 部分 使用的是 PRS Se paul ander 效果器是guitar rig4   贝斯是SQ J Bass人声部分是我老婆

原声吉他YD28使用的是elixier 012的琴弦没有做过任何均衡或者混响的后期 完全的原汁原味 就是他本来的音色 所以音色很客观 很说明问题哟

这把琴的音色虽然霸道 但是手感确实一般 整体偏硬 品丝打磨的也比较粗糙 个别品一揉弦就咯吱咯吱响有几个品格轻微打品 大家在录音中 可以清晰听出来也是因为品丝的打磨粗糙导致 下次换弦的时候 我再慢慢修整品丝吧希望只是个体差异而已吧~~

http://www.tudou.com/v/ZuF9hmHk990/&rpid=1249977/v.swf

在录音的时候 使用zoom h4n作为 usb声卡录音时asio 延迟总是会慢慢增加 导致整体节拍稍微不准 后期花了很多功夫 对拍子 ,最后还是有点瑕疵 有没有哪位琴友知道这是怎么回事?

总的来说 YD28是一把马丁风格的弹唱利器 音色正统低频澎湃 非常适合民谣弹唱 也非常具有性价比 只是品丝做工稍显粗糙 不过相信经过后期精心的调试和修整后 还是会有完美的表现的。一句话: 物超所值~!

传闻年后 这个品牌会大幅涨价 准备入手的朋友们 要抓紧时间了

signle5206 发表于 2011-1-25 01:08:36

琴唱俱佳~
顶了老兄~
同是Syairi
我的YD25

nickyos 发表于 2011-1-25 01:46:28

没听到一点马丁的味道...

中低频不给力

jb7878520 发表于 2011-1-25 07:43:23

次等货色随便涨!

旅加 发表于 2011-1-25 07:57:03

derek801224 发表于 2011-1-25 09:22:05

托 ????

猴他哥 发表于 2011-1-25 09:23:47

顶LZ,弹唱俱佳
我用的也是这款吉他,就是二弦空弦 音准不对,按品就好了,的确是很硬啊。我用的弦也你一样的。琴枕打磨的很低了,琴桥没打磨过。琴颈调的很直了,5弦3、4、5品轻微打品。12品高度2.2mm。这琴是好琴,就是出场时是按照011的弦调试的。换了012的弦还得自己弄。最近打品和手感不可兼得啊 用011的时候手感爽,又不打品。
请问下楼主,打磨品死会不会把音准搞飘了?怎么调试可以不打品手感又好啊

为你弹奏 发表于 2011-1-25 09:27:53

有老婆就是幸福.

快要淹死的鱼 发表于 2011-1-25 09:44:03

原帖由 猴他哥 于 2011-1-25 09:23 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
顶LZ,弹唱俱佳
我用的也是这款吉他,就是二弦空弦 音准不对,按品就好了,的确是很硬啊。我用的弦也你一样的。琴枕打磨的很低了,琴桥没打磨过。琴颈调的很直了,5弦3、4、5品轻微打品。12品高度2.2mm。这琴 ...
最好别打磨品丝   一点没弄好 全盘皆输我这个是因为 有个别几品不平整 导致 个别位置打品不得已 才磨品丝的 先用橡胶锤 往下敲一点实在敲不动 再打磨打磨是下下策

装12的弦的手感 肯定要比11的情况下 硬一些但是粗弦的音色却很诱人看来鱼和熊掌不可兼得~~~还是要自己多练习 适应它才好吧~~~

didicat_1986 发表于 2011-1-25 10:17:03

老公这两天排场摆大了,木吉他电吉他贝斯H4N摆一圈,还专门几百块买了个midi键盘回来,竟然连续几天把我晾一边都不正眼瞧一下,就为了给他的爱琴录个什么评测。。。哎~~~~你看看,吃力不讨好吧~~~
客观来说,同时弹过YD-28和D-28比较下我个人觉得,YD-28在共振和音色方面真的不逊色于D-28多少,再加上这价格优势,绝对诱人。也有可能是鄙女耳拙,没分辨出来吧~~不过录进去再输出来听,不论是录音设备还是输出设备,多多少少会有偏差,我用音箱听低频铿铿,用耳机听就没有那么重,所以这只是热心爱好者个人评测,大家听听就好~哈哈哈哈~~

猴他哥 发表于 2011-1-25 10:51:31

回复 9# 快要淹死的鱼 的帖子

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=911635&extra=page%3D6%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D115 换品丝的教学
第二弦空弦飘啊,旅行的意义前奏 Asus2和弦的时候最明显,按品弹音准就很准,真不知道是什么原因。有什么解决方法吗

Pip 发表于 2011-1-25 11:57:59

好音乐好制作啊 享受!

话说我也遇到录音延迟问题 比较费解

__小尸 发表于 2011-1-25 12:08:38

Huyoung 发表于 2011-1-25 13:55:27

回复 3# nickyos 的帖子

呵呵~很棒!
我觉得更多的应该放在欣赏作品和录音的过程上面~
频段不给力么~这个跟很多东西有关系~用H4N录的东西一项没什么低频~再加上环境等因素~

didicat_1986 发表于 2011-1-25 15:46:16

原帖由 Huyoung 于 2011-1-25 13:55 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
呵呵~很棒!
频段不给力么~这个跟很多东西有关系~用H4N录的东西一项没什么低频~再加上环境等因素~

对对我想说的就是这个意思!谢谢斑竹,理解万岁

zhuzhipeng 发表于 2011-1-25 16:22:34

不错 呵呵 支持!

调色油 发表于 2011-1-25 16:23:59

有女生啊,帮顶下吧

轻吟的呐喊 发表于 2011-1-25 16:36:54

很不错,琴音色弹唱来说已经很够了!

xutnirvana1 发表于 2011-1-25 16:42:05

顶鱼和猫猫!!!!!

parker_p44 发表于 2011-1-25 16:43:53

很好 很棒 很给力

太加州 发表于 2011-1-25 17:08:24

很是好听~~~好听·

y15871884410 发表于 2011-1-25 19:11:35

是阿咪吗听过你的圆舞曲

tommylee115 发表于 2011-1-25 19:48:30

果然马丁味道十足啊~

andytang 发表于 2011-1-25 21:01:08

虽然对雅伊利很不买账
但是楼主的音频做得很棒
期待更多的作品

xicichangshi 发表于 2011-1-25 21:17:53

唱得不错
混响太多了
确实中低频不够

快要淹死的鱼 发表于 2011-1-25 21:34:23

原帖由 xicichangshi 于 2011-1-25 21:17 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
唱得不错
混响太多了
确实中低频不够
没有监听耳机~~混的时候 可能给少了吧~~~

lvvltanc 发表于 2011-1-25 23:30:29

咱没那么深功力去评价,不过lz弹得好唱得好是真的!

wise861109 发表于 2011-1-26 00:12:12

didicat_1986 发表于 2011-1-26 09:16:09

原帖由 andytang 于 2011-1-25 21:01 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
虽然对雅伊利很不买账
但是楼主的音频做得很棒
期待更多的作品
谢谢,会继续努力的!

8684089 发表于 2011-1-26 10:38:09

原帖由 nickyos 于 2011-1-25 01:46 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

中低频不给力

顶你。我也一样没听出什么马丁味。那些听出来的音箱或者耳朵带效果器的。

8684089 发表于 2011-1-26 10:40:38

原帖由 Huyoung 于 2011-1-25 13:55 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
呵呵~很棒!

那还说什么马丁味低音强啊?专业一点好不好。一块拿去,五毛不用找了。

风一样的哥哥 发表于 2011-1-26 10:42:12

果然给力个。。。

xiangyuyu 发表于 2011-1-27 01:51:01

牛的!
弹唱俱佳!

quakejc 发表于 2011-1-27 07:45:36

楼主辛苦了~~~~佳作!

laijz 发表于 2011-1-27 08:21:14

很好·~~~给力,,我的是YD-18

574083403 发表于 2011-1-27 08:47:24

michael_jay 发表于 2011-1-27 09:24:11

挺好的,帮顶!

慢三拍123456 发表于 2011-1-27 10:23:21

非常棒的编曲,LZ能给个谱么sunym@gig.ac.cn

坚韧不拔 发表于 2011-1-27 10:47:45

琴的声音太亮了,跟马丁低沉浑厚,通透的声音差的远。不过4000圆有这效果已经不错了!

holl123 发表于 2011-1-27 10:59:31

中低频不给力
页: [1] 2
查看完整版本: 翻弹翻唱陈绮贞新歌《太阳》~~老婆大人倾情献唱~评测全单弹唱利器Syairi YD28~!