哒嗪 发表于 2011-1-27 13:55:34

各位高手说说我用请师父吗?

从小就喜欢吉他,从来也未受过正规训练,前些日子清理库房,突然发现我上学时候用的琴(古典)美声牌,顺手弹了几下,可能是琴长时间不用加上受潮,已经不行了,顺手给了邻居的孩子,正因为这样勾起我重新学琴的想法,第二天就跑到琴行入手一把YD25,已经两周了,感觉不错(以前也没用过啥好琴,自我感觉),从前也是瞎弹瞎唱,可现在岁数大了,想学指弹,请教各位高手我这样的情况需要请个老师吗?(本人纯属业余爱好)

风一样的哥哥 发表于 2011-1-27 14:40:08

有米有闲就请把、、、

完整 发表于 2011-1-27 15:13:22

不用请吧,吉他自学很有情调的啊,我就是自学,很多人都是自学。

哒嗪 发表于 2011-1-27 15:21:21

可是,乐理好像挺难的是吧?本人挺笨的就拍看不懂理解不了

墨茶 发表于 2011-1-27 15:51:52

回复 4# 哒嗪 的帖子

没有笨人 只有懒人只要你用心 就一定能学好每次不要学那么多 找到适合自己学习的规律 一点点的吃透它

rockfifi 发表于 2011-1-27 17:17:37

恩 支持楼上
请老师也不用多少钱
有句话怎么说来着 光是看资料是学不会的,有的时候还是需要人点播

哒嗪 发表于 2011-1-27 23:10:34

关于乐理方面的书我也看过点(都是吉他教材上的),看的时候好像懂了,可是一实践就乱七八糟呢,尤其是时值方面,如果这首曲子我熟悉的话好些,如果是我不熟的曲子,那就废了

十字路口 发表于 2011-1-27 23:14:31

有条件还是要的。

完整 发表于 2011-1-28 09:56:03

没事就往琴行跑,交流下经验。不过,自学其实也是可以的。

墨茶 发表于 2011-1-29 02:33:22

回复 7# 哒嗪 的帖子

时值 节奏 节拍 节奏型这些都很好理解的 你明白它们的定义就分清了 你不要恐惧 用心点 买本专业点的乐理书吧 不一定非要买吉他的 你可以两本一起交叉着学
页: [1]
查看完整版本: 各位高手说说我用请师父吗?