Guitar_Hc 发表于 2011-1-28 14:44:08

新人自学现状求指点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我自学吉他一个多星期,买了本三月通,也经常在贴吧上看各种新人求助帖、前辈经验贴之类的帖子,也经常看些吉他教学视频。
我的现状是这样的,练爬格子练1~4品,不用保留指慢爬可以控制到手指不碰其他弦,如果用保留指爬就很难能控制不触其他弦,而且觉得手势有点别扭,手也不是很舒服,特别是尾指按弦总是不紧,中指和无名指张得不是很开。今天看到个教学视频说先从5~8品爬起,说跨度比较小,适合新人,打算尝试一下。

昨天开始练音阶,在网上也找到练习的方法,一种是用简单的练习曲练,一种是按1234567的顺序练。我也很迷茫,该怎样练习比较好呢?

我爬格子的同时也有找到“那些花儿”的谱来练抓和弦。每天练习的时间大概是2个小时到3个小时。

我这这种情况属于正常的吗?我该怎样改变提高呢?
http://static.tieba.baidu.com/tb/editor/images/jd/j_0003.gif先感谢各位大神了~~~

osenbresa 发表于 2011-1-28 15:09:43

练就一个字

hqlao 发表于 2011-1-28 15:13:53

初学的时候基本功是没什么捷径可走的,练吧

为你弹奏 发表于 2011-1-28 15:56:37

话说楼主自学,不够我学的快啊,我也是刚学3天的,我现在保留指就尾指有时候按不到.
音阶和C AM DM G 和铉昨天学了,还有音阶,我的老师还要我弹欢乐颂熟了才可以在去呢.
音阶就是都列秘法搜拉稀都,我也不知道这么说,要是可以上图就好了,他画了图叫我这样按.

为你弹奏 发表于 2011-1-28 15:58:28

自学挺辛苦的,楼主加油,一起加油,其实我的老师说的都是很简单的,但是就是要经常练.
不然神马都是浮云.当然有一个老师肯定是比较快的,纠正错误的地方嘛..

Guitar_Hc 发表于 2011-1-28 16:04:54

现在放假在家,很多时间练,就是怕方法不对练出坏习惯~~~
家乡身边的朋友没人玩吉他,不知道请教谁,只能上网多看看多问问了~~
我会加油的,我觉得学吉他不是一天两天一年两**,喜欢了就会坚持下去,哪怕进步很慢也会继续弹下去,弹吉他是一辈子的事呢,所以我不急~~~

墨茶 发表于 2011-1-29 02:07:07

回复 1# Guitar_Hc 的帖子

既然中指和无名指张得不是很开就从5--8品练吧 不要求快 练习的力度和弹出每个音符饱满的颗粒度很重要 左手练会就休息下 再练习右手的分解 乐理也要学习 这样你弹音阶时候才知道弹的是什么音 唱出来那个音 乐感也会逐渐提高
页: [1]
查看完整版本: 新人自学现状求指点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~