lixindexin 发表于 2011-1-30 23:09:31

怎么教音准

我有个吉他学生上了三节吉他课,节奏感没问题, 各方面用的技巧都还行,唯独就是乐感差,巨差,甭说唱歌跑调了,就连音都找不准,比如我谈一个单音C,他跟着哼都不会,我弹一个C,他居然唱到F甚至#A去了,完全找不着调,甚至对音的高低都分不清,因为我之前教的一些学生乐感都可以,即便有时在弹唱的时候,“唱”和“弹”对不上调,我带他们唱几遍就准了,实在不行就跟着吉他弹的单音哼唱,也有所改变,但这次真没辙了,怎么教都没进步,在下自己也没有经过专业的乐理学习及声乐学习,请求各位兄弟给个招,谢了!!!!

墨茶 发表于 2011-1-30 23:28:58

回复 1# lixindexin 的帖子

他应该是听有问题 耳朵没毛病吧 你弹个1他都跟不对 这。。。你把你弹的音和他唱出来的音一起录下来 让他自己听听 找找怎么回事 实在不行的话他既然节奏感不错就改架子鼓吧 节奏也有强弱啊 他节奏不错 音也应该差不多啊

lixindexin 发表于 2011-1-30 23:41:59

。。。节奏真没问题,一碰吉他就会扫弦,他说他歌唱的少,但也不至于~~~~~我敢肯定录出来都听不出

墨茶 发表于 2011-1-30 23:54:30

回复 3# lixindexin 的帖子

听出为止 或者找他自己熟悉的录一个 不行就换玩鼓算了 不一定非要弹吉他啊

xiechen20007 发表于 2011-1-31 00:04:39

可能是因为唱不准所以听不准的 这个只能慢慢练 没别的变法

嗥月孤狼 发表于 2011-8-2 13:18:51

虽然是挖坟,但是我想说,很多年前,我刚接触吉他的时候也是听不出哪个音高哪个音低的,慢慢的,现在已经能扒歌里的solo了,慢慢练总还是可以的,得有信心。
页: [1]
查看完整版本: 怎么教音准