МцsīС 发表于 2011-2-4 12:29:48

三万内的预算选3个牌子:taylor martin gibson

hd 28   814ce 810ce 714ce 蜂鸟 (2万5以内的)请推荐

只抽软白沙 发表于 2011-2-4 13:18:51

个人建议814ce,taylor上8系,声音真是不错....谁用谁知道,嘿嘿

Smile-siu 发表于 2011-2-4 13:35:53

814CE和蜂鸟之间选一把吧,别的不用考虑了

coldyhill 发表于 2011-2-4 17:08:25

taylor的A型在国内是主打琴型,其实taylor的810音色更棒一些. gibson的我更喜欢一些,只是你的预算可选择的 gibson不太多.

G## 发表于 2011-2-4 17:30:46

三万的预算还要问别人买什么琴?如果不是有自己特别心仪的琴,何必下那么大本呢,还是先多了解了解吧,省得买了后悔

天水一色 发表于 2011-2-4 17:36:47

hd 28   

人定胜天 发表于 2011-2-4 17:36:53

兰州有钱人!

МцsīС 发表于 2011-2-5 11:24:05

帮别人问的,他可能要蜂鸟吧~

Smile-siu 发表于 2011-2-5 18:08:40

蜂鸟吧,哈哈,这个好

哒嗪 发表于 2011-2-5 18:37:20

在我看来,全是好东西,就像三个美女,喜欢那个拿下那个

夜幽狂曲 发表于 2011-2-5 20:53:57

大G的蜂鸟绝对是上品!

江郎 发表于 2011-2-5 22:31:05

МцsīС 发表于 2011-2-6 10:31:22

原帖由 江郎 于 2011-2-5 22:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我是你直接上马丁的D41
不是我要买,我个朋友叫我问下各位,我买把2000的都费劲

МцsīС 发表于 2011-2-6 10:32:31

原帖由 人定胜天 于 2011-2-4 17:36 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
兰州有钱人!
不是兰州,呵呵,也不是我买

acoustic_w 发表于 2011-4-10 07:16:54

原帖由 江郎 于 2011-2-5 22:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我是你直接上马丁的D41

这个预算上D41有点困难吧?可能HD28V合适点。
不过话说回来,钱花到这份上,不如再加点一步到位,省得买了心里还总惦记着更好的。

jayjayhewei 发表于 2011-4-10 09:07:10

gibson j200 扫弦神器taylor k14   

大江评论 发表于 2011-4-10 09:41:14

还是偶来告诉你吧
如果,你的朋友黑有钱,三万的琴就跟买个300的琴一样,那无所谓了,建议先上马丁,毕竟人家名头在那呢。以后再不过瘾再买别的。
又如果,你的朋友是比较有钱,三万的价多少还是有点压力,并且以后再不打算买琴了,建议上814CE,理由是有名头,还可以在将来传给小孩,考虑到小孩子学了琴以后可能会有个什么聚会什么的,有电箱的琴优势就在那呢,而泰勒琴的电箱是独步天下谁与争锋的。
再如果,你的朋友不似很有钱,三万的价要啃大半年馒头以垫补,那还是买814CE,理由同“又如果”。

ymrwmm 发表于 2011-4-10 10:29:33

25000买什么hd28啊。 直接加钱买d41啊,有钱还怕那一点。hd28跟蜂鸟和814ce的外观没法比。

蜂鸟给我的感觉很娘,不过是挺好看,女生的话我推荐。

814ce没弹过,但是taylor的电箱琴是很有名的,如果考虑电箱当然是这个。

lwj407516 发表于 2011-4-10 10:30:08

如何是我,会选814ce,做工一流,外形俊俏!

МцsīС 发表于 2011-4-10 20:58:35

这贴还没有关闭啊。申请关闭

疯狂旋律 发表于 2011-4-12 10:04:24

原帖由 大江评论 于 2011-4-10 09:41 发表 还是偶来告诉你吧如果,你的朋友黑有钱,三万的琴就跟买个300的琴一样,那无所谓了,建议先上马丁,毕竟人家名头在那呢。以后再不过瘾再买别的。又如果,你的朋友是比较有钱,三万的价多少还是有点压力,并且以后 ... 有道理,必须滴

sunshinesisi 发表于 2011-4-12 10:36:43

为何都喜欢蜂鸟。。。 我就不喜欢!

麦小璇 发表于 2011-4-12 12:45:13

3万以上就不用考虑牌子了直接看个人喜好吧

junyisu 发表于 2011-4-12 12:52:09

回复 22# sunshinesisi 的帖子

是阿 我个人感觉gibson的 J45比蜂鸟帅

细雨清风 发表于 2011-4-12 12:58:12

Taylor 814ce

xiaopo 发表于 2011-4-12 16:18:11

我说一下个人的购琴经历供大家参考:
从外观上,
楼主喜欢复古低调质朴感觉的话,请考虑HD28V。
喜欢华丽的话,考虑sj200。

从声音上来说,
我曾经同时对比过,sj200, 蜂鸟,hd28v
hd28v是完完全全的胜出啊,很简单的比较,一个不太会弹琴的姑娘分别抱着这3把吉他坐在我面前。
随意的扫动空弦。
hd28v的声音你会感觉是扑面而来的,如果用一个词形容,就是:浑厚。
而反观现在生产的gibson箱琴,它们的声音和做工完全对不起它们的价钱。
最普通版的j45,居然都要卖到2万多,靠!!那做工,你会以为是中国产的杂牌琴。。。

结果就是我毫不犹豫的买了hd28v,全然不顾,家里已经有的sj200和hd28。。。。。

虽然闹得我现在那把hd28不好出手,但我一点不后悔

xiaopo 发表于 2011-4-12 16:21:33

当然如果喜欢复古的华丽的话,可以考虑martin d41,d42系列。
我都亲身试过,声音比我买的hd28v又高了一个档次。
但我个人不喜欢这种太华丽的martin,感觉martin的内涵应该就是那种复古质朴低调的。

所以,对于我来说,对martin的收藏,hd28v已经到了顶点。。。

acoustic_w 发表于 2011-4-12 17:53:37

蜂鸟娘吗?我不觉得,那么大的个子,不适合小姑娘弹。
要说娘,看看914ce的2011年新款,指板镶嵌太妖娆了,还有粉红色的包边,我都想买把给我女儿存着了。
从Taylor官网上拿了两张图过来

ymrwmm 发表于 2011-4-13 07:05:05

回复 29# acoustic_w 的帖子

其实我特喜欢ls那镶嵌

NEAL0909 发表于 2011-4-13 07:45:28

lz这么多预算 不如花个几千到香港之类琴比较多的地方去实际弹一下 在论坛上问 结果就是这几个型号啦 自己去试下是最好的

МцsīС 发表于 2011-4-14 19:37:40

请求管理员删除此过期帖请求管理员删除此过期帖请求管理员删除此过期帖请求管理员删除此过期帖请求管理员删除此过期帖请求管理员删除此过期帖请求管理员删除此过期帖请求管理员删除此过期帖请求管理员删除此过期帖请求管理员删除此过期帖请求管理员删除此过期帖请求管理员删除此过期帖请求管理员删除此过期帖请求管理员删除此过期帖

814453636 发表于 2013-4-8 22:56:55

很简单的比较,一个不太会弹琴的姑娘分别抱着这3把吉他坐在我面前。
随意的扫动空弦。
hd28v的声音你会感觉是扑面而来的,如果用一个词形容,就是:浑厚。
这个比法,哥吃过大亏!!!从那以后我才明白吉他是用来演奏音乐滴,不是用来发声滴!!!

丢卒保车 发表于 2013-4-9 12:44:19

临急抱佛脚 发表于 2013-4-17 00:23:33

好贴

有个困惑我的问题,想借宝地一问;花几万去买一把名琴好呢,还是去买一把本地琴师的手工琴好呢?
我自己是那样思考的,名琴有名琴的道理,其次,如果以后出手,有价有市。至于是否性格比合理,可能见仁见智。第三,具有心理音色暗示能力,在非盲测的情况下,通常名琴的音色总是受到认同。但是,如果一个好的琴师选用扎实好料,在你的参与下造出一把“为你而生”的好琴,其价值岂是厂琴可比。缺点的,琴师很有名气的话,天价,没有名气,琴届时出手就是有价无市。。。。。。。这种比较其实还有很多可以探讨的地方。
在吉它这种乐器上,更多的人是探讨什么牌子,但在其它一些乐器那里,有牌子的基本不是好琴,比如买小提琴,专业演出者都是找名师造,一般有点水平的,也买手工琴而非厂琴,厂琴基本是练习琴。我奇怪这种现象。吉它大师也鲜见用手工琴,而是名牌厂琴。难道吉它和大提琴小提琴不是相通的吗?

清运道 发表于 2013-4-19 08:52:53

选琴真心是个人化的,自己偏向哪一个就买哪一个呗。

gushaolu 发表于 2013-4-19 23:59:28

各有所好呀   gibosn j45tv不错相对来说蜂鸟指弹感觉一般j45很全面 琴比较小巧 手感也好
页: [1]
查看完整版本: 三万内的预算选3个牌子:taylor martin gibson