怀抱唱梦想 发表于 2011-2-8 09:30:41

每天不知道干什么

接触吉他一年了 上课大概3.4个月了扫弦也会了 虽然力度把握能力不够

现在老师教我 爱的罗曼史

如果让我老是练同一个曲子 好乏味的

每天不知道去练什么 该怎么练 求高手指点迷津!

shenloveyou 发表于 2011-2-8 09:41:19

额...现在能看谱弹唱了没? 或者一般的谱子看谱就可以短时间拿下来??
还有你们老师有叫你练音阶、爬格子吗? 还有教乐理?

ax800 发表于 2011-2-8 10:16:12

你既然发到民谣区,看来是弹唱为主。你应该学点声乐

xyy344030337 发表于 2011-2-8 10:22:26

每天强化下音阶 半音阶的练习,和弦转化速度 和一些简单的乐理。
   基础一定要打牢固

一个人的旅行 发表于 2011-2-8 16:16:52

对一首歌从一而终我会夭折的…一直是n首歌同时学,然后合力围剿!其实,学吉他最开始就是练练手指打基础,学学弹唱装**。然后该干嘛干嘛去--学指弹的,学电琴的…满足于现状的…看你的情况应该可以学几十首原版的歌谱再说。

一个人的旅行 发表于 2011-2-8 16:19:50

想打个装比都不行,太严格了吧!

ziyesuifeng123 发表于 2011-2-8 16:21:51

喜欢谁的歌,找谱弹唱 路就在你的脚下

cookie827 发表于 2011-2-8 17:39:41

怀抱唱梦想

怀抱唱梦想 发表于 2011-2-10 00:33:33

回复 2# shenloveyou 的帖子

音阶 这些我会了 一般的铺子还能拿下来的格子每天爬

乐理 就是乐理 不知道怎么学 书老是看不进啊!
以至于我老唱不对音

aboutguitar 发表于 2011-2-10 02:17:40

静下心来慢慢学吧.
如果看不进书就学学声乐..不是要弹唱吗?唱也要跟上啊.还有基础也要每天打的,爬格子练音阶什么的每天练练,即使它乏味~
有时候弹吉他能力不仅仅是你遇到一首歌通过练习就能完整的弹下来,而在于你是否真的达到歌曲那种感觉,有那种表现力了,有那种底气了
LZ已经学到爱的罗曼史,如果对简单的弹唱已经有足够信心的话那么就找点solo练习一下,或者别的指弹也可以,
多看看高手弹琴多思考什么是自己目前所欠缺的,录下自己的作品多检查一下自己有什么需要改善的,慢慢的你会自己要继续学的是什么,也会有学习的动力~
也经历过LZ这种阶段..姑且称为瓶颈吧~以上纯属个人见解..希望楼主早日突破自己~共勉
页: [1]
查看完整版本: 每天不知道干什么