魔鬼肥肉人 发表于 2011-2-8 15:26:00

r让真琴飞一会,~·····~~~~(此贴仅针对小部分人群,言辞过激,请文明回帖

好吧感谢论坛里三位网友对我另外一篇帖子的回复,他们 让我有了发新帖的 勇气
三位豪杰乃夜魂、tady110、马豪

真琴的地位是无可厚非的,所以我们要坚决拥护真琴,抵制假琴以及仿琴
假琴就该被BS,但是用假琴的~~~~好吧 用假琴的我只BS我自己一个人,
挨喷是我自找的,为什么自找呢??因为我没用真琴,我不希望用假琴活着仿琴的被BS被喷,好吧我无趣,我三俗,我低级,
我有资格被用真琴的喷,被BS   我活该因为我是少数人群,少数服从多数不是

所以 大家不要用假琴,假琴害人害己,(原因详见另外一贴)
不仅仅从 对吉他的 钻研方面   在社交方面也会给你带来各种问题。
所以 为了 不误导新人好吧珍爱生命远离假琴,
攒钱买把真的,才是王道。

夜魂 发表于 2011-2-8 15:31:44

LZ你第二段话的含义就像做错事被骂的小学生,一句心不甘情不愿的“我错了”,有意义吗?

我话说的很清楚。

没钱用假琴无可厚非,假琴有隐患无可非议。我BS的是用假琴还非说假琴好进而混淆视听的人,话说我们穷乡僻壤的有几个没在第一次不被琴行坑的?且说GC里用仿琴的人数也不少,但是谁没事儿夸仿琴好了?

你要是对事情的认识总是这么偏执,心里不把问题摆正,那以后各种事情上你都可能出偏差。

话说回来,家母说得好:我把你教育好了不是让你去“得罪人“的,你就一块钱让它们糊涂一辈子不也挺好吗?道理说给懂道理的人听,不懂道理的自己吃亏上当去。

所以,最后给你忠告。以后看事情别那么死心眼,凡事都有对错是非利弊,权衡不好就胡说八道的人才挨喷。
好自为之吧

魔鬼肥肉人 发表于 2011-2-8 15:33:54

原帖由 夜魂 于 2011-2-8 15:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
LZ你第二段话的含义就像做错事被骂的小学生,一句心不甘情不愿的“我错了”,有意义吗?

我话说的很清楚。

没钱用假琴无可厚非,假琴有隐患无可非议。我BS的是用假琴还非说假琴好进而混淆视听的人,话说我们穷 ...
那依您的意思我是错还是对呢?? 该让神马琴飞一会???

夜魂 发表于 2011-2-8 15:44:09

回复 3# 魔鬼肥肉人 的帖子

还是这么死心眼。

第一,你用假琴是出于经济无奈。这没错。
第二,用了假琴却说假琴好。这胡闹。(如果你真的用过正经好琴,你就会明白差距了。我也是这么度过的。以前一个破仿Ibanez,如今是PRS SE蝙蝠,那差距不是一星半点。)

琴是用来弹的不是飞的。好不好那是见仁见智。也许你能买到一把毛病不那么多的假琴,但假琴中质量差的概率是非常多的。

品牌是质量的保障。即便有些品牌的低端产品并不好,但至少可以做到有目共睹。某出租公司服务差你可以投诉,可以躲避。你能保证黑车不遇到黑道?不否认黑车里有良心的,但你更不能否认黑车坑爹的更多。

好了,多说无益。自己琢磨琢磨,做事情别总头脑一热。

haniu2000 发表于 2011-2-8 15:45:49

用假琴就是应该被BS,二楼你是不服么???就是因为假琴有了市场,所以才这么猖獗,如果没人用假琴,那贩子假琴商还做他干什么???
强烈BS假琴,楼主,我跟你一起BS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

夜魂 发表于 2011-2-8 15:48:02

回复 5# haniu2000 的帖子

你也别总跟LZ学,看事情不看全,你了解始末吗?你看了LZ之前的帖子吗?

胡说八道的可笑,你这种盲从的更可笑。拜托你把我的每个字都看清楚,免得一会儿还得道歉。颜面扫地别怪哥没提醒你。

boss6tg 发表于 2011-2-8 15:51:28

我是支持假琴的,哈哈,几百块钱就能买到大G, fender的样貌。音色也不是没有可取之处,就算纯粹买个工艺品也要花钱的,又能看又能弹,你还要骂?

tangtangbobo 发表于 2011-2-8 15:52:40

夜魂,你是不是公务员啊…写的东西媲美申论了

parker_p44 发表于 2011-2-8 15:57:08

没有心情去看打架吵吵闹闹的   话说假琴就是暂且没有闲钱儿买真琴用假的先练着本就无可厚非有闲钱再上就是了但千万假的跟真的比 没有可比性

haniu2000 发表于 2011-2-8 15:57:26

原帖由 夜魂 于 2011-2-8 15:48 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你也别总跟LZ学,看事情不看全,你了解始末吗?你看了LZ之前的帖子吗?

胡说八道的可笑,你这种盲从的更可笑。拜托你把我的每个字都看清楚,免得一会儿还得道歉。颜面扫地别怪哥没提醒你。
抱歉兄弟,他的另一个帖子我刚看到,对不住了

好心情奉新 发表于 2011-2-8 15:57:42

用假的大概两种人,....刚入门被奸商或奸师骗的,....明明知道是假的还要买那是好面子的,就冲琴头上那几个字去的,,,,,,,,真琴也有低档便宜的,价格不会比假或仿的贵多少比如X6,SQ等

夜魂 发表于 2011-2-8 16:00:18

回复 10# haniu2000 的帖子

看在兄弟你也支持真琴,咱们都属于同道。不知者不怪了

米饭不是菜 发表于 2011-2-8 16:00:23

又开战了

好心情奉新 发表于 2011-2-8 16:02:02

补充一句,对于黑琴行来说买假仿决对的利润最高,销量最大,2-3百进来的,翻两跟头卖出去的是正常事,

水中天 发表于 2011-2-8 16:03:13

真琴假琴都可以飞,各飞各的,但是你原先那个帖的动机太偏激了。我也是第一把琴是假琴,还花了800买的,稀里糊涂的,用了一年就换了,虽然这把琴也训练我的基本功,但是再给我一次机会,有这钱我肯定买一把正品的。当然你要是只有300,又很需要一把琴,那么买假琴也是无奈之举,别人也不会瞧不起你,我不知道到底谁瞧不起没钱买真琴的人,是确有其事还是你主观臆断?其实那些所谓用不用真琴会不会成大师之类的话,逻辑上是不通的,一个是技,一个是器,本质上就是相割裂的。我不妨这么问,再给你一次买琴的机会,你会买什么?

AfterEd 发表于 2011-2-8 16:05:41

用假琴不应该鄙视 没钱还能怎么样?
夸假琴才该鄙视
实在没钱你拿个木板上6根铁丝都不应该鄙视

米饭不是菜 发表于 2011-2-8 16:09:15

回复 16# AfterEd 的帖子

哈哈是啊,当年VAI就是拿着自己绑的破琴去找JOE的

haniu2000 发表于 2011-2-8 16:10:10

原帖由 夜魂 于 2011-2-8 16:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
看在兄弟你也支持真琴,咱们都属于同道。不知者不怪了
哈哈哈,怪我也没看清帖子啊,哈哈哈太鲁莽了

qingjiaotu 发表于 2011-2-8 16:12:37

啊,我喜欢这个有争论的帖子,虽然也没什么好争的,但是在闲聊区啊,就可以闲聊又可以争论,一举两得啊!
好吧,我是来打酱油的,楼下继续。。。

crnago 发表于 2011-2-8 16:25:32

这还用支持反对吗,,,买假琴无非就是因为:不懂、虚荣。不管出于哪方面都没啥支持的,就算买个便宜琴干嘛非要写个F

买了就买了吧,干嘛还非要拿出来矫情?

魔鬼肥肉人 发表于 2011-2-8 16:39:38

原帖由 水中天 于 2011-2-8 16:03 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
真琴假琴都可以飞,各飞各的,但是你原先那个帖的动机太偏激了。我也是第一把琴是假琴,还花了800买的,稀里糊涂的,用了一年就换了,虽然这把琴也训练我的基本功,但是再给我一次机会,有这钱我肯定买一把正品的。当 ...
好吧   确实有点臆断激动了,不过 我发帖的真正目的 是因为http://bbs.guitarschina.com/thread-1150375-1-2.html这个帖子的沙发,于是,小激动了下。

tady110 发表于 2011-2-8 16:42:00

楼主这次我顶你!第一次看到我的名字。你看看我的帖子就知道我是乐于帮助新手的,反正我看到误导新手的我就过不去。

用假琴无罪,但是建议用真琴

魔鬼肥肉人 发表于 2011-2-8 16:52:50

回复 2# 夜魂 的帖子

真琴谁不喜欢??我天天晚上睡觉先想半个小时以后想买的琴,我还是个性子比较急的人,所以在经济不允许的情况下弄把假琴练手也是合情合理的
我是个能对付的人,又比较急性子,所以我发自内心的没有认为仿琴有多么多么好。我没碰过真琴,最起码在碰真琴的时候 我什么都不懂,也就根本不知道真琴到底 有哪些的优越性,其实 到现在 我还是连真琴一下子都没碰过,但是我知道真琴是好东西。
我发帖的目的只是因为 我看见有人发了
"BS用假琴这"这样的回复,是一个用仿7V的哥们的帖子的沙发
不过对于假琴,我对号入座确实有虚荣的成分,最开始看着fender的琴型,寻思弄把fenderLOGO的 也就是出于练手的目的
不过琴行老板给我拿的是 雅马哈当时 我都没看清琴头表示是什么只是试了试 能出声音付了钱,就这么简单结果虚荣被稀里糊涂的妥协了~第一把琴也就到手了。到最后,我连琴的颜色都没有挑~~~
前贴的 言辞和表达方式如有不恰当的地方,我承认错误,
我唯一的 目的就是不希望被BS。其他任何感想都没有

魔鬼肥肉人 发表于 2011-2-8 16:55:05

原帖由 tady110 于 2011-2-8 16:42 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼主这次我顶你!第一次看到我的名字。你看看我的帖子就知道我是乐于帮助新手的,反正我看到误导新手的我就过不去。

用假琴无罪,但是建议用真琴
可能表达方式 有点误差措辞不当,
不过我没有恶意,我承认错误,但是坚决不承认   允许BS用假琴的 是正确的    终点 在用字上~~~

夜魂 发表于 2011-2-8 17:05:45

回复 23# 魔鬼肥肉人 的帖子

那种只说一句“BS假琴”的话确实是很不负责任。问题的纠纷只在于对待问题太片面。但如果真的想针对某一个错误偏执的观点,那必须提出一个面面俱到的反驳才有力而不是反方向的偏执。

我的观点一直都说,没钱而买了仿琴假琴实属无奈也无可厚非。

总之,一切问题在于平息而不该再起祸端。既然你也说明了自己的观点,大家也就都不用再绕着弯争什么。

最后,希望LZ早日攒钱买一把像样的琴。毕竟,音乐学院的哥们曾告诉我,假琴容易伤手。所以一定要小心行事。

魔鬼肥肉人 发表于 2011-2-8 17:09:52

原帖由 夜魂 于 2011-2-8 17:05 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
那种只说一句“BS假琴”的话确实是很不负责任。问题的纠纷只在于对待问题太片面。但如果真的想针对某一个错误偏执的观点,那必须提出一个面面俱到的反驳才有力而不是反方向的偏执。

我的观点一直都说,没钱而买了 ...
恩 好吧五洲震荡 和为贵 四海之内皆兄弟~~~~

就这么地吧~~~~~~

YIMANTIME 发表于 2011-2-8 18:02:40

辩论赛啊……~~~唉,还是我的帖子好!!!!

yaksayoo 发表于 2011-2-8 18:24:56

其实真琴,特别是高档琴,真正拥有后并不会认为比仿琴好多少…心里作用吧,所以,如果单单是业余爱好,高兴就好,没必要钻午角尖

魔鬼肥肉人 发表于 2011-2-8 19:33:44

原帖由 YIMANTIME 于 2011-2-8 18:02 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
辩论赛啊……~~~唉,还是我的帖子好!!!!
你的帖子的确好   风格奔放

马嚎 发表于 2011-2-8 20:04:00

是嚎 不是 豪    。

我也就一句话。。。。别上升到一个大家讨论的高度撒。

EmpThanatoseror 发表于 2011-2-8 20:20:57

如果假琴的做工音色都和真琴一样,甚至好些。假琴才会回值得信任。
Slash起初也是用的仿琴,音色都非常棒的。
但是目前国内的假琴确实糟糕。

Nirvana_X 发表于 2011-9-5 14:07:55

有意思吗

bloodlucy 发表于 2011-9-5 15:36:42

“BS仿琴”有点太概括了   难怪会有分歧
从前我爸爸本来打算带我去大琴行买把IBANEZ的 结果我学琴的那JB老师误导我爸爸结果我爸爸花了一把IBANEZ RG270的钱(04年那个时候要2000左右日产的)却买了把假琴   现在我想起来都还来气    所以要“BS假琴,仿琴” 应该先鄙视那些生产 5,600一把的 假琴,仿琴的工厂再鄙视那些把5,600一把的 假琴,仿琴当2.3000的琴买的杂种琴行,杂种老师   
而作为消费者我们都是受害者   被那些贱人骗的   
但是因为经济问题而选择 假琴,仿琴 是不可取的   琴这种东西 现在买不起不意味着以后买不起但是如果因为买不起就买 假琴,仿琴那就是浪费极大的浪费   
比如说这个月 你看上一把SQ要700    但是你只有300怎么办?攒啊我不相信一个人 包括学生连700RMB 都攒不下来只要你有心70000都攒的下来但是如果因为一时没钱就选择买假琴,仿琴
那就意味着你买完后还要继续攒钱买把真琴…………那你说那300是不是浪费了呢?
所以问题的关键不是在钱多钱少上而是在于心    你心急那就只能…………但如果你稍微冷静一下,计划一下   别说700的SQ   就算70000的也是手到擒来……………………
假琴,仿琴& 真琴   就在你的一念间!!!!!

STRIDER 发表于 2011-9-5 16:00:49

原帖由 夜魂 于 2011-2-8 15:44 发表
还是这么死心眼。

第一,你用假琴是出于经济无奈。这没错。
第二,用了假琴却说假琴好。这胡闹。(如果你真的用过正经好琴,你就会明白差距了。我也是这么度过的。以前一个破仿Ibanez,如今是PRS SE蝙蝠, ...

“你用假琴是出于经济无奈。”不一定,1、2千元也能买到品牌的产品,但基本都被JS忽悠买了仿琴和杂牌琴。

STRIDER 发表于 2011-9-5 16:06:34

我当时用自己的仿琴还挺得意的,感觉很牛,后来用了一下同学的ibanez瞬间我知道了什么叫手感,我买琴时网络还不是很普及,网吧也不多上网也很贵,我也不懂,自己一个人去了一个大城市,结果被SJ忽悠了。 还我的青春!和热情!

冷眼儿 发表于 2011-9-5 16:57:44

都TM的闭嘴吧,有钱就买真琴,没钱就买把假琴,这是个人问题,买什么是自己看着办,有很多人买假琴也是被骗的,我们要诅咒骗子,假琴百分之八十品质垃圾,但是也有些不错的,人都要生活,别TM**自己多伟大,什么抵制假琴,用假琴都是SB什么的,你TM一个月就赚一千块钱的话我看你早就闭嘴了,选择是个人的权利,其他人有必要唧唧歪歪么?

bloodlucy 发表于 2011-9-5 17:13:42

原帖由 冷眼儿 于 2011-9-5 16:57 发表
都TM的闭嘴吧,有钱就买真琴,没钱就买把假琴,这是个人问题,买什么是自己看着办,有很多人买假琴也是被骗的,我们要诅咒骗子,假琴百分之八十品质垃圾,但是也有些不错的,人都要生活,别TM**自己多伟大,什么抵制 ...
哥们   你是不是看错了是BS 假琴   ,BSBS !!!!   和SB是有差别的   你是不是看混了?
琴这个东西就好比一件玩具(对于现在的我来说)!!!但是买个假的 或者仿的买完过后还得捉摸着买个真的才甘心真的买到了就会再琢磨着买个好的   人的心理就这样   那既然如此何不直接买个真的呢?   你看啊   从 假/仿 到真 到好要走3部而计划一下直接走从真 到好只用两步    不是跟经济吗   …………还省钱啊!之前也说了
买个假/仿的 要花钱   再买个真的要花钱   再买个好的还要花钱   
那为什么不把买假/仿的那次钱 攒下来 添在买真的里面呢   你觉得呢?

魔鬼肥肉人 发表于 2018-1-28 00:18:21

抱歉,掘坟!
我对这个七年前自己的帖子已经忘得干干净净!更似乎感觉到这帖子不是我发出的。可是,这应该是事实。不过我当年咋那么事儿多爱逼逼???
七年前的自己好幼稚,现在已然忘却当年自己为何如此激动。不过,之记得当年正值大四末期,面对很多压力。也有可能这篇帖子是一个对现实环境不理性的,侧面的发泄。
主题已经无关紧要。因为现在已经有了少许收入,为了爱好也可以少许投入。我关紧要的真琴假琴。现在手头有一把真琴,但身边还是之前用的假琴,只不过,真琴不舍得拿出来磨损。这把就琴随手可以拨弄。
看着自己的主题,嘲笑着面对当年的幼稚。
还是希望,喜欢琴的人,有足够的资金买一把自己喜欢的琴。真的假不了。假的真不了。大家开心就好,资金最重要!

Blue_Rooster 发表于 2018-1-28 12:08:58

其实这没什么好讨论的,新手一开始啥也不懂,很容易被骗,就买了假琴或仿琴。
过了些日子,技术提升了,听得也多了,人的收入也提高了,最后还是会自己去找好东西的。
假琴、仿琴在中国目前是应需求而生。

rocklv88 发表于 2018-1-28 12:45:48

好心情奉新 发表于 2011-2-8 16:02
补充一句,对于黑琴行来说买假仿决对的利润最高,销量最大,2-3百进来的,翻两跟头卖出去的是正常事, ...

翻五六跟头的都有!!尤其是新手!坚决支持那怕买低端,也一定要真琴!
页: [1]
查看完整版本: r让真琴飞一会,~·····~~~~(此贴仅针对小部分人群,言辞过激,请文明回帖