lgzwwj 发表于 2011-2-8 18:23:40

我30岁了,还能学电吉他吗?

如题?7年以前,我弹得民谣2年,然后泡了一个妞(现在的老婆),现在孩子大了,晚上没什么事,想学电吉他,我上来也没练什么爬格子和指法,我直接练得我喜欢的歌曲,请问高手们。我这么练,可以吗?主要是自娱自乐!论他里还有我这样的老菜鸟吗?》

13858511105 发表于 2011-2-8 18:31:03

从商卖吉他,娱乐让小一代他们去吧。。

crnago 发表于 2011-2-8 18:33:13

放弃吧,不能,主要是智力有问题,30岁了还提出这样的问题

好心情奉新 发表于 2011-2-8 18:34:26

我39了,中间放下了近20年,08年又玩起了,

parker_p44 发表于 2011-2-8 18:34:48

原帖由 crnago 于 2011-2-8 18:33 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

LunArrest 发表于 2011-2-8 18:35:44

别听ls的,法律没规定30岁就不能自娱自乐。。。

密码丢了 发表于 2011-2-8 19:32:21

能学,为啥不能学

猜火车的少年 发表于 2011-2-8 19:50:03

不能,太小了,最低50岁才能学~

Lovepedal 发表于 2011-2-8 19:52:14

该弹琴时谈爱生子该赚钱时弹琴 不弹情   随便玩玩吧

夜魂 发表于 2011-2-8 20:41:59

LZ别怪大家揶揄讽刺,因为这样的问题在论坛里见得太多,难免的。

如果你想自娱自乐,那么七八十岁考驾照的案例也有。你要想做专业,估计太困难。

至于基本功问题。你试试就知道,不练基本功会有什么结果。如果满意,可以不练。

雅马哈 发表于 2011-2-8 21:30:54

当然可以学,自娱自乐绝对可以,前两天我看央视采访一个美国老外,40岁才来北京学中文,以前没学过汉语,现在刚学3年,中文说的挺好的。有的人70岁学驾照,有的人80岁上大学,楼主你刚30岁,还是小伙子,你还很年轻,当然可以学。

猜火车的少年 发表于 2011-2-8 21:43:49

原帖由 雅马哈 于 2011-2-8 21:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼主你刚30岁,还是小伙子,你还很年轻, ...

哈哈!!

海东青 发表于 2011-2-8 21:51:46

以前我就经常思考这个问题。其实这不是问题。你随便问问你周围30岁以上的人是否有一样真的爱好,如果没有,那我告诉你这人活着没意思,因为他们不懂生活的意义。如果有,那么的爱好可能是摄影、钓鱼、爬山、养狗、书法、下棋。那我问你也问楼上那些揶揄你的人们,弹吉他和这些都是爱好,难道有什么区别么?如果没有那么大的区别的话,是否摄影者就要成为大师?钓鱼的是否要参加世界垂钓比赛?爬山的是否都要攀登珠峰?养狗的是否都要参加世界训狗大会?书法爱好者是否要成为启功?下棋的是否非要成为聂卫平或者胡荣华?
我不懂的一个问题就是为什么弹吉他者中的**是所有各种爱好者中**比例最高的,这帮人的特点就是该好好学习的时候装酷玩摇滚,等到了应该有个自己有意义的爱好的时候,就觉得自己年龄不适合玩摇滚了,如果摇滚是有思想的东西,那么世界上谁能证明一个30岁以上的成熟的人居然没有20多岁的毛头小子有思想。这不是典型的**思维是什么?
我经常会遇到一些**青年,总要问我这么大岁数怎么还玩电吉他。妈的我就不明白我玩吉他该你屁事儿?我从29岁才开始练习吉他,中间也一度由于工作原因以及手腕受伤而断续的停止了几年,但我现在还在弹。虽然快40了,但我要继续弹下去。我没有什么成为专业乐手的目的性,我只是自己高兴而已。每次听到别人说自己喜欢打麻将、喜欢K歌、喜欢泡吧、喜欢电子游戏,我就觉得自己比他们的爱好更有意义。
所以楼主根本不必要问别人还能不能学的问题,如果你想成为大师也不是没有可能,只是这种要求会对你产生巨大压力。
最后跟大家说说以前跟我一起玩琴的人们都在干吗,有快40了整天沉迷于游戏的,有整天晚上泡吧去练歌房的,有改变爱好开始收集古钱的,也有几个年龄跟你差不多也开始迷茫的。
玩吉他不会影响你工作,我觉得每天弹2-3小时只能让你工作的更有效率。就这些~~~

HJHONG8832 发表于 2011-2-8 21:54:55

如果你想坐上大师职位估计很难

tk007 发表于 2011-2-8 22:08:48

这个问题是有点s的。。何必问呢。行动不就知道了。

aeasy 发表于 2011-2-8 22:19:01

支持13楼,我都奔4了仍然一如既往的存钱买吉他中!苦其一生,没有个爱好,岂不难耐?

梅前埋内裤 发表于 2011-2-8 23:17:59

从现在开始学起..永远不会晚

kide90530 发表于 2011-2-8 23:52:09

-_,-LZ正到找小2的年龄了.......

bill686433 发表于 2011-2-8 23:57:42

我倒是想起了《士兵突击》里面袁朗的一句话:我才30岁,还没玩儿够呢。

hengdebl 发表于 2011-2-9 00:01:27

我顶那个13L,人无了兴趣就和生化危机里面那些啊啊啊啊哇无什么分别,吉他还不是一种兴趣,自娱自乐有什么问题。

海东青 发表于 2011-2-9 00:54:43

回18楼,我有几个哥们确实开始找小二了。什么爱好都没有的他们也会感到某种空虚,老婆孩子就那样了,手里有了几个鳖钱儿了但工作事业也没啥大发展了,于是开始走出去了。这是他的一种生活方式,我们倒也无权干涉,但精神生活的极度空虚多少影响了他的行为。

命运匹克 发表于 2011-2-9 01:06:57

原帖由 海东青 于 2011-2-8 21:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
以前我就经常思考这个问题。其实这不是问题。你随便问问你周围30岁以上的人是否有一样真的爱好,如果没有,那我告诉你这人活着没意思,因为他们不懂生活的意义。如果有,那么的爱好可能是摄影、钓鱼、爬山、养狗、书 ...

说的好···

吉小它 发表于 2011-2-9 01:36:28

顶8楼的~!

kingbox099 发表于 2011-2-9 08:39:21

30算个啥,我见youku上有个70多岁的老太太,弹得还特棒,这就是坚持不懈的成果。
别听那个30岁的智力问题的瞎扯淡,学习就是贵在坚持,台上1分钟台下10年功说的就是坚持,跟智商有个毛的关系

小天佑 发表于 2011-2-9 08:44:47

哈哈 岁数不是重点 就怕你直接练曲子 弹到后面自个儿听得手都哆嗦~

驳壳老张 发表于 2011-2-9 14:39:54

我30学的攀爬自行车,33开始学习的电吉它,人老心不老嘛,何况咱还很年轻,管他呢

zyz180 发表于 2011-2-9 14:57:52

我也29岁了 从初中有了一把吉他后断断续续的弹唱着歌曲
从来没有正儿八经的练过 完全当做一种消遣和情感发泄
虽然电琴也更换了好几把 木琴更是淘汰了好几个 但是技术从没进步
就算是这样我还是很享受
当练熟一首歌可以弹唱的时候 顺下来一段练习曲的时候
反复听录音扒下一段solo的时候 跟着乐队伴奏的录音能勉强演奏点旋律的时候
那种满足可以让人忘记所有平时工作生活中的各种纠结,享受刹那的欢娱。
这就是爱好吧,它不是工作,做为一个爱好者,就让我们只享受它的快乐吧。

肚脐 发表于 2011-2-9 15:04:57

有志不在年高

除非你想走职业道路

qq328641057 发表于 2011-2-9 15:13:50

喜欢就去做没,没什么不可以的。
至于基本功- -!,这个问题不需要讨论,不扎实,后果很严重。
当然最重要一点,咱弹吉他是为什么?是因为吉他能给咱带来快乐,所以,个人认为开心就好

STRIDER 发表于 2011-2-10 14:11:40

正常啊,你没看古典吉他大师都是老年人吗?

果青 发表于 2011-2-10 14:18:34

原帖由 crnago 于 2011-2-8 18:33 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
笑死了
几次三番的练了又扔,再练,我40了。

nakouchong 发表于 2011-2-11 19:10:28

回复 1# lgzwwj 的帖子

玩呗,没问题,玩不好还玩不坏吗,我和你同岁,今年刚学,学不会拉倒,有什么压力,我还用假琴呢

zm83928488 发表于 2011-2-12 01:20:03

回复 8# 猜火车的少年 的帖子

这哥们是我最受不了的 额~~~~~还最小50 我擦

谈弹吉他 发表于 2011-2-12 01:33:25

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4NTAwMzI0.html    看看这个~!!!!!!!!

lxm1133 发表于 2011-2-12 08:37:52

回复 13# 海东青 的帖子

一个字!精辟

果青 发表于 2011-2-12 09:34:51

刚过完41岁生日,昨晚爬格子到半夜,早上爬起来又看到这个帖子,再写点啥吧。
吉他的表现力和张力乃至包容力都是非常罕见的,从琴体的派系到曲子的风格是所有乐器中最为丰富的,为什么?因为易于上手,光受大众欢迎,年轻时学琴的心态是一定要成为某某人那样的,很努力但也付出了很多导致最终夭折,四十而不惑,弹你自己喜欢的曲子,最喜欢吉他手演奏曲子时陶醉得晃晃头,这就是我们要追求的,平静内心所在,哈哈,LZ现在不学,要不再等等到四十再学?

popo53109 发表于 2012-4-30 09:27:08

回复 1楼 lgzwwj 的帖子

我今年30,才开始学木吉他,现在练半年了,还在练扫弦。冰冻三尺非一日之寒啊,坚持不懈吧。我因为白天要上班,所以每天只能练两个小时,别人一个月能练出来,我们就练一年吧,没啥关系的,持之以恒吧。过两年,等我木吉他差不多了,我还要上电的,一直练下去,活到老学到老吧,没啥关系的。

lei920955859 发表于 2012-4-30 14:39:02

没什么的。我老爸还让我教他呢,自娱自乐

吉他在哭泣 发表于 2012-4-30 17:49:50

楼主,我不跟你扯别的蛋,我今年刚30,17岁开始练(严格意义上说应该是没放下,但不是每天都能练,中间放了好几年),虽然技术上达不到什么高度,但思维上对这门乐器已经有了很深的了解,我只能说,你现在好好练,每天坚持个两三小时,20年以后你一定具备录音乐手的水平,给别人编曲创作一定不在话下。。。。。。。。。自己悟吧,没什么年龄限制。。。。。。。

redwolf1215 发表于 2012-5-1 19:02:34

建议楼主先联基本功,我也是快奔三了,又捡起来,发现以前基本功没打好,从爬格子开始练起!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我30岁了,还能学电吉他吗?