狴犴怒吼 发表于 2011-2-9 16:00:07

有一把音准好的琴,真是一种享受

很庆幸买了现在的单板琴,N多年不玩琴,现在每天的练习计划没有那么浮躁了,有可能一天6个小时就是在爬音阶,唱音阶(有时候觉得这样真的浪费好琴),而且我现在才意识到音准的重要性,和强迫症一样,电箱琴的电池是每天拆了上,上了拆,弹半个小时就得看下音准,还好现在的武器每天不松弦,下班回来还是准的,空弦,12品,泛音,三者在调音器上亮出相同的音高时,我有一种莫名的满足感,哈哈
一般晚上6点到家,玩到11点的时候,老婆睡觉,我就换我的杂牌子电吉他,接上节拍器的耳机继续练,可惜我那个是双摇杂牌子,弹个二十多分钟,音准就不行了,尤其是推弦的时候,跑弦跑的痛快,很痛苦,而且多年不摸它,上面三个音准指标都不成了…………
我会继续努力,这两天只在民谣版块潜潜水,没有新帖子就翻翻指弹版块,发现看了他们的演奏后,我再也不敢声称自己会弹琴了,我要继续加油,与琴友们共勉!!

冷笑的安某 发表于 2011-2-9 16:13:21

的确 支持楼主的观点

老牛头 发表于 2011-2-9 16:24:59

支持一个!
在打击一下,用调音器调出来的满足感是经不起推敲的哦。

282386818 发表于 2011-2-9 16:25:03

说的不错,咱们一起加油!

狴犴怒吼 发表于 2011-2-9 22:15:12

原帖由 老牛头 于 2011-2-9 16:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
支持一个!
在打击一下,用调音器调出来的满足感是经不起推敲的哦。

好的,让我们天天培养音准,然后嘴巴唱出 3 7 5 2 6 3 后直接调弦,我虚心接受你的建议,呵呵

joyce19921219 发表于 2011-2-9 22:36:54

楼主说的好

非同凡响 发表于 2011-2-9 22:51:33

其实音准 不准主要看和自己嗓子合适不合适
要不还得变调夹

aboutguitar 发表于 2011-2-9 23:36:00

说得很好~    楼主的精神值得学习~

人定胜天 发表于 2011-2-9 23:52:28

就连爬格子就OK了~

xiechen20007 发表于 2011-2-10 00:35:14

LZ的练习方法很正确

十字路口 发表于 2011-2-10 00:57:43

我的泰勒基本天天要调音~~~还是跟当地天气有关吧。

狴犴怒吼 发表于 2011-2-15 18:42:30

原帖由 十字路口 于 2011-2-10 00:57 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我的泰勒基本天天要调音~~~还是跟当地天气有关吧。
和上弦方式也有关系吧,我注意了下我的YAMAHA LLX6A原厂琴弦的缠绕方式,今天上了套ELIXIR,发现它的原厂缠弦方式就是押尾那样的,我觉得押尾的上弦方法很好

扫弦叼烟不掉灰 发表于 2011-2-15 19:35:44

LZ说的音准好的是什么牌子的琴?我也觉得音准确实很重要,原来的马丁音准就一般

狴犴怒吼 发表于 2011-2-15 19:55:31

原帖由 扫弦叼烟不掉灰 于 2011-2-15 19:35 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
LZ说的音准好的是什么牌子的琴?我也觉得音准确实很重要,原来的马丁音准就一般

…………您用的是神器马丁,我都不敢说牌子了……我的是YAMAHA LLX6A,感觉遇见这个牌子里个体中比较好的吧,音准我很满意
页: [1]
查看完整版本: 有一把音准好的琴,真是一种享受