TYMA

搜索

请问大家 5000以内 选海鸥?泰勒?马丁?

吉他中国微信公众号
弹琴也有10来年了 但是没摸过什么好琴  呵呵
这段时间手里有结余了 打算买一把稍微好点的琴 以后一直用着 暂时不打算换了
看了一下这个价位以内的几把吉他 大家都说海鸥的吉他比较不错 而且价格也没泰勒那么高
平时指弹多一点 弹唱少一点 不跑场 不演出 不录音 就是自己在家用 所以电箱就不考虑了 要原声的吉他
不要缺角的 也不太喜欢亮面的 最好要亚光漆的 这个价位买大牌子的话 也就只能买把面单了
之前用的吉他 低音不是很清晰 而且不浑厚 这次想买把 低音不错的琴
全新的琴或者二手的琴都可以 个人没有处女情结 呵呵
看了一下几个牌子 大概也就是 泰勒 海鸥 和马丁了
如果收马丁的话 估计要收二手的琴 大家 有玩过这几个型号的 帮忙参考一下 呵呵
下面是几个吉他的型号
Taylor 110
Taylor Big Baby
Seagull Coastline S6 Ceder
Seagull Coastline S6 Spruce
Seagull Coastline S6 Ceder
Seagull Maritime Cedar                                    
Seagull S6 Slim(这把吉他是一个朋友推荐的)
红色字体的海鸥吉他 都是S6的基本上 不知道这几款 区别在哪里
或者就是直接收一把二手的马丁低端系列的 但有人说马丁的吉他适合弹唱 不太适合指弹 望了解的朋友不吝指教
吉他中国抖音
我也在关注这个问题……希望能得到有用的答案!
GC视频号
LS这广告做的也太明显了吧?
买琴买鼓,就找魔菇
NAGA才是王道啊!神马马丁 泰勒 莱克伍德都是浮云

3楼估计买琴的时候忘记看NAGA购买须知了:http://bbs.guitarschina.com/thread-1098482-1-1.html

LZ红色字体的前两把是 面板材料不同
其他估计是型号差异 到官网应该可以找到区别

个人意见 LZ还是以自己实际弹的到的琴作为选择,并且要考虑到琴本身的质量以及售后。
NAGA购买须知,学习了

回复 1# 午夜起飞 的帖子

我到觉得你说这几个型号都可以 牌子买的是安心 海鸥这个价位的口碑 马丁在吉他界的地位和百年的历史 泰勒每把琴的差异是最小的这都是亮点。建议多去几家店试同样的型号 你感觉不好可能和保养 还有琴弦的新旧有关 应外有些琴是越弹越好的 3L这广告做的 既然海鸥 泰勒都这么让你失望 为什么世界上还有那么多人用他们的低端琴呢?如果你喜欢NAGA无所谓 请不要靠贬低别牌子来托NAGA 像世界上一些公认不错的牌子从来不会这么干 总这么干只会让别人反感的

谢谢大家的意见 LS说的不错
海鸥这个价位的口碑 马丁在吉他界的地位和百年的历史 泰勒每把琴的差异是最小的这都是亮点。
大家谁弹过这几个型号的 踊跃发言
恩 可能我说的话有点冲 我的意思不是不喜欢的琴要夸一下 我是看了好多帖子的标题是当NAGA遇见这牌那牌 然后无一例外是NAGA胜 又看了NAGA出问题的帖子 然后看到你说海鸥手感很相差 泰勒很难听出是5000多的琴 NAGA不错 我有点激动 说的冲了 对不住了 说实话马丁 海鸥 泰勒低端的琴我都弹过确实都可以 不会差的那么多。NAGA确实没弹过 但我看到出问题的比那3个牌子都多。大家都是弹琴的 我没有要和你吵架的意思。所以说得难听的地方多包涵。

你可以稍微再加点弄个larrivee的2系,加拿大产的
这个值得你参考

·

海鸥的琴,全单的 MARITIME HG、SG也才6000+,并且我使用的是HG,声音非常棒。
至于马丁我没用过不敢乱说,但是马丁的声音给我的感觉是民谣吉他一种成熟的声音,至于TAYLOR,应该说音色会很出彩亮丽,但是楼主的价位有点尴尬,还是多攒银子,现在先多了解一下再出手。
原帖由 liveevil 于 2011-2-11 20:15 发表
明白你的意思了  :)

判断琴的做工用料,有统一标准,但声音,就非常主观了,或许我是少数例子。
但后面再换好点的琴,2w左右,可能也会先考虑 泰勒 马丁 这些。

说 naga 比 马丁 都好的那些帖子,就像说m8  ...
对 就是这意思 不是说声音怎么样 也不是说就必须那个比那个好 是琴的特色 木材的风干 制琴的工艺 琴的稳定性多方面因素 就像都说马丁弹唱好 指弹泰勒好 但要是那马丁来段指弹的布鲁斯段子我相信不会比泰勒差的(当然这不等于说泰勒就不好)还是谢谢你的理解 大过年的说话冲了 得罪了 还请多包涵
Naga购买须知,很给力啊~~~
Seagull S6 Slim或者马丁的 DX1 大家推荐哪个 或者海鸥再高一点的型号
我前几天去买的吉他,试了海鸥S6 SLIM、taylor bigbaby和yamaha ll6,最后还是选择了S6,建议还是亲自去试试,买一个自己手感和音色都喜欢的
肯定买海鸥!
NAGA神琴~~~~~
12楼的意见也可以参考,那是全单,也是不错的品牌。
12L说的那个品牌我在指弹中国见过 淘宝也有 2系的6000多 就是不知道音色怎么样

海鸥Seagull Maritime SWS和吉尔德GUILD GAD-50E 的纠结

各位大侠有玩过这两个琴的给个意见啊!
1.准备了6000大洋.
2.看中这个两个全单.
3.另外不知道yamahaLL16;法力达D62怎么样(弹过D52感觉还好).
小弟喜欢指弹/弹唱各半。(最好是玫瑰背侧的我比较喜欢低音澎湃的),海鸥工艺上+加拿大原产稍微在我心里上占优势,很纠结啊,希望早日结束内心的斗争

海鸥Seagull Maritime SWS和吉尔德GUILD GAD-50E 的纠结

各位大侠有玩过这两个琴的给个意见啊!
1.准备了6000大洋.
2.看中这个两个全单.
3.另外不知道yamahaLL16;法力达D62怎么样(弹过D52感觉还好).
小弟喜欢指弹/弹唱各半。(最好是玫瑰背侧的我比较喜欢低音澎湃的),海鸥工艺上+加拿大原产稍微在我心里上占优势,很纠结啊,希望早日结束内心的斗争

回复 24# ztzt006 的帖子

顶楼上,我也是喜欢低音,也是两种风格各半!为将来换琴做参考~~