roadangel 发表于 2011-2-14 14:51:39

强烈推荐Elixir盒装吉他弦

本人吉他原配是达达的EXP16,不到10天就生锈了。于是狠心在本地琴行花130大洋买了一套Elixir全镀膜的磷铜盒装,用了近3个月,仍然光亮,无生锈迹象(只是本人每天弹琴时间少,最多2小时,但是对琴弦也没有采取上油等保护措施)。在此向各位琴友强烈推荐,因为细算仍然划算的。普通琴弦一周左右就生锈,而生了锈的弦弹起来不仅音色变差,感觉也是相当猥琐。。。。

买的时候要注意,一定要买那种全镀膜的,也就是1、2弦也镀了膜的,外包装印有“with ANTI-RUST plain steel”字样。至于是买Nanoweb或者polyweb,是买磷铜或者黄铜,就是各有所爱了。。。。。。。。

淘宝上有很多散装的Elixir,价格在60-70不等。因为没有实际用过,是不是正品、是不是全镀膜我不敢妄下断言。。。还是盒装放心,毕竟一套可以顶普通弦6-7套的使用时间。

狴犴怒吼 发表于 2011-2-14 22:33:17

三个月,低音还像以前那么浑厚么?我备了一套黄铜的ELIXIR 012-053,但是还没有换上,近期总练基本功,觉得糟蹋好弦,原厂YAMAHA FS50BT琴弦的重音已经发闷了,2月5日到现在,每天6小时的结果…………,如果特好,明天换上练几首歌玩

撒加大王 发表于 2011-2-15 00:08:22

嗯~好弦`我也准备弄一套试试~散装的淘宝一般60-70一套`这个价位有竞争啊`前些时间弄了一套DD的EZ 920 012-054的弦~明显音色以好过012-053的弦`单板琴装013-056的弦`怎么样~拉力受得了不?

xiechen20007 发表于 2011-2-15 00:53:22

Elixir散装012-053的断货了。。。。。。。。。。我买了套011的

十字路口 发表于 2011-2-15 01:35:12

散装的已经很不错了~~

nerzy 发表于 2011-2-15 01:40:39

经我测试,达达拉 martin啦 dean markley还是eirin ball 的弦都锈的很快,我的电吉他三天就锈到割手了。我也买了套elixir还没用期待中。

elixir主要是上面有层高分子的膜防止琴弦生锈,这个好像是专利技术。所以比较特别

liyejun0913 发表于 2011-2-15 09:25:57

我之前用DD EXP11,防锈很好,总能用上一个月,不知道你们的咋锈得这么快。

roadangel 发表于 2011-2-15 12:39:29

原帖由 狴犴怒吼 于 2011-2-14 22:33 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
三个月,低音还像以前那么浑厚么?我备了一套黄铜的ELIXIR 012-053,但是还没有换上,近期总练基本功,觉得糟蹋好弦,原厂YAMAHA FS50BT琴弦的重音已经发闷了,2月5日到现在,每天6小时的结果…………,如果特好,明天 ...

老款的Elixir仅在3、4、5、6弦做了镀膜处理,1、2两根钢丝弦未做处理,所以老款的Elixir和其他弦的区别不大,过段时间同样会生锈。。。新款的Elixir对所有弦都做了镀膜处理,所以防锈好多了。。。。新弦很滑,现在没那么滑了,也许是适应了,低音肯定是没有刚入时那么浑厚,但肯定没有生锈。

584895xyw 发表于 2011-2-15 12:51:47

马丁msp3100和4050还有4100 哪个好??????

584895xyw 发表于 2011-2-15 18:20:59

狴犴怒吼 发表于 2011-2-15 18:37:47

原帖由 liyejun0913 于 2011-2-15 09:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我之前用DD EXP11,防锈很好,总能用上一个月,不知道你们的咋锈得这么快。

因为在美丽的地球上,有一类人,汗腺发达,我们的手,被称为:硫酸手

狴犴怒吼 发表于 2011-2-15 18:40:56

原帖由 roadangel 于 2011-2-15 12:39 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

老款的Elixir仅在3、4、5、6弦做了镀膜处理,1、2两根钢丝弦未做处理,所以老款的Elixir和其他弦的区别不大,过段时间同样会生锈。。。新款的Elixir对所有弦都做了镀膜处理,所以防锈好多了。。。。新弦很滑,现 ...

真希望能够研制出低音音色个把月内不会发闷的琴弦啊……如果仅仅是防锈为卖点,小日本YAMAHA原厂琴弦FS50BT也防锈,4.5.6弦也没有绣,但是低音掉的很快,今天换上了ELIXIR NANOWEB黄铜012-053,音色很好,有刚性有磁性的,希望能维持3个月吧,如果能达到这个目标,以后我就专门用ELIXIR了

初入GC 发表于 2011-2-15 18:42:57

МцsīС 发表于 2011-2-15 19:21:52

回复 11# 狴犴怒吼 的帖子

嗯出汗多怎么也没用,不是演出什么的,练习就用普通吉他普通弦最实际。

暗夜の刺客 发表于 2011-2-15 19:26:38

``

很多朋友都说得不错呀。
我最近也在琴国买了一包NANOWEB 012~053民谣弦,等待货到手以后,就开始每天画正字来验证实际效果了。到时候一定写一个评测出来。
ELIXIR琴弦一套100+的价格的确让人望而却步,但是其专利技术还是让我觉得很值得花钱试试的,我想其他厂牌的琴弦肯定也在研究自己的防锈技术了。
不过,我认为想要得到真实的结果,千万别贪图便宜去买散装弦,这是非常冒险的做法,而且结果就是让你一直在错过物有所值的东西。
最后,还是希望各位使用着ELIXIR琴弦的朋友们都多多提供该琴弦的资料,因为网上能够搜索到的太少了,相信每个人手上的琴都不一样,每人把自己使用的吉他品牌、型号提供出来,然后多少写个几段,那将会构成一个最完整的评测。

小萧 发表于 2011-2-15 19:33:47

之前EXI散装的用了大半年没锈,不过镀膜的地方被扫的起毛了。有点恶心。
达达的EXP我用了3个月都没锈。难道是我这边的环境比较好?平均每天就弹个1小时左右。
现在换了盒装的EXI,选的是声音最暖的polyweb,结果弹起来依然很亮。

狴犴怒吼 发表于 2011-2-15 19:58:07

原帖由 暗夜の刺客 于 2011-2-15 19:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
很多朋友都说得不错呀。
我最近也在琴国买了一包NANOWEB 012~053民谣弦,等待货到手以后,就开始每天画正字来验证实际效果了。到时候一定写一个评测出来。
ELIXIR琴弦一套100+的价格的确让人望而却步,但是其专利技 ...

期待您的测评,我换上ELIXIR后,YAMAHA的低音问题解决了,刚换上弦的结果我很满意,如果这套弦能每天6小时弹奏用3个月低音不掉下来,那我以后就专门买这个牌子了,我用的NANOWEB,音色比较亮,不知道用POLYWEB,是不是能恢复雅马哈的柔美,下次再试试,期待您的测评出来

狴犴怒吼 发表于 2011-2-15 20:00:15

原帖由 МцsīС 于 2011-2-15 19:21 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
嗯出汗多怎么也没用,不是演出什么的,练习就用普通吉他普通弦最实际。

关键是平时练习我也希望有好的心情,当琴弦发闷的时候,我就享受不到练琴的乐趣了……,以后试试平时练琴用ALICE顶级的那个弦吧,对比一下

暗夜の刺客 发表于 2011-2-15 20:02:22

·

POLYWEB是青铜材质,NANOWEB是磷铜材质,按道理后者才会温暖一些……不过,我还是很期待也很担心呐,嘿嘿,我用的是海鸥的全单琴

狴犴怒吼 发表于 2011-2-15 20:06:45

原帖由 暗夜の刺客 于 2011-2-15 20:02 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
POLYWEB是青铜材质,NANOWEB是磷铜材质,按道理后者才会温暖一些……不过,我还是很期待也很担心呐,嘿嘿,我用的是海鸥的全单琴

…………我选的NANOWEB 80/20黄铜的那个……磷铜的还没有试验过,不过,顺滑的手有点不习惯,左手得重新适应

暗夜の刺客 发表于 2011-2-15 20:14:25

回复 20# 狴犴怒吼 的帖子

哦,咱两买的不一样呢,我买的是NANOWEB磷铜的~~嘿嘿

狴犴怒吼 发表于 2011-2-15 20:57:20

原帖由 暗夜の刺客 于 2011-2-15 20:14 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
哦,咱两买的不一样呢,我买的是NANOWEB磷铜的~~嘿嘿
指弹区有这个琴弦的硬件知识,你那个磷铜应该是最好的,也是音色平衡版本,我的因为是黄铜,所以音色要比你那个偏亮

撒加大王 发表于 2011-2-15 21:10:53

楼上两个哥们`我也正好决定试试ELIXIR NANOWEB 012-053的弦啦 多交流下经验啊!不过我买弄散装的了

狴犴怒吼 发表于 2011-2-15 21:22:54

原帖由 撒加大王 于 2011-2-15 21:10 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼上两个哥们`我也正好决定试试ELIXIR NANOWEB 012-053的弦啦 多交流下经验啊!不过我买弄散装的了
反正我用上ELIXIR,感觉解决了YAMAHA低音短板的问题,与YAMAHA FS50BT原厂琴弦不同的是,低音更要给力,整体变了一个音色,把YAMAHA的柔美变成了刚性磁性,这个弦用上以后,太滑了,有点不好控制……我以前是弹010习惯了,适应了一个月012,用上ELIXIR的012还是不习惯,YAMAHA FS50BT整体有绵软的感觉,按上手感很好,扫弦能感觉很舒服的震荡,但是YAMAH 原厂的防锈琴弦虽然不变色,但是音色衰弱的很快,而ELIXIR似乎硬一些,新弦分解音色不错,但是扫弦音色还是散,不知道过两天怎样,随时交流吧,以前用达达里奥EJ15很多,EXP没有用过,你用过EXP和ELIXIR后,麻烦告诉我EXP的感觉,如果好,我也试试

暗夜の刺客 发表于 2011-2-15 21:40:22

回复 25# Rain_m 的帖子

我也是机会好,刚准备用ELIXIR就出了新款NANOWEB 磷铜
等我用上一段时间后,会把评测以及录音发在乐器设备评测探讨版块。

暗夜の刺客 发表于 2011-2-15 21:49:24

回复 27# Rain_m 的帖子

材质上区别:加了超薄涂层的磷铜款式,比如我买的NANOWEB
技术上区别:1、2弦都带了防锈

这是我目前了解了的信息,不一定完整。

唐山一棵树 发表于 2011-2-15 22:06:36

这个弦声音偏硬,但是确实明亮而且耐用,不过我觉得马丁不适合这个琴弦,泰勒适合这个

撒加大王 发表于 2011-2-15 22:40:36

现在淘宝店的散装弦不知道1/2弦有没有镀膜带防锈的~弄回来试了再说`我就一把面单琴!但是弦的好坏直接影响吉他音色,EXP16也值得一试!

roadangel 发表于 2011-2-17 11:24:10

原帖由 Rain_m 于 2011-2-15 22:01 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我是说型号名称和包装上面有区别么?

http://item.taobao.com/item.htm?id=1941674542

这个是新的么?

是新的!!!新款外包装有“with ANTI-RUST plain steels”的字样。。。关于型号你可以到Elixir官网http://www.elixirstrings.com/products/product_acoustic.html查看,不同型号选用的材质和琴弦粗细都不一样

roadangel 发表于 2011-2-17 11:31:12

原帖由 小萧 于 2011-2-15 19:33 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
之前EXI散装的用了大半年没锈,不过镀膜的地方被扫的起毛了。有点恶心。
达达的EXP我用了3个月都没锈。难道是我这边的环境比较好?平均每天就弹个1小时左右。
现在换了盒装的EXI,选的是声音最暖的polyweb,结果弹 ...

我的盒装没有扫弦起毛的现象嘛

渣鬼 发表于 2011-2-17 11:38:45

taylor很适合这个,帮朋友一把国产杂牌琴换了一套散装的,声音也有很大的提升。
不过elixir的弦声音本来就很亮,不是每个人都喜欢,看自己取舍了。
马丁换这个我也觉得不太适合

非同凡响 发表于 2011-2-17 13:07:46

价格太贵!!!

jb7878520 发表于 2011-2-17 14:32:39

夸大其词了!说的那么夸张,其实根本没达到哪个效果!阴谋帖!货物堆积哈哈。。。。!

牛虻 发表于 2011-10-9 22:18:20

请问下各位,白色的是什么材料?什么名称?黄色的是什么材料?什么名称?我最近从朋友那拿了套白色的,感觉比黄色的好,想再次购买,想弄清楚,我以前一直用的是 
散装黄色的,觉得太滑了

dsw8212096 发表于 2011-10-10 01:50:15

手里有2盒盒装,没舍得用,先用完EXP16就试试

金属木头 发表于 2011-10-10 09:19:00

我前两天也买了一盒花了 150 ¥
页: [1]
查看完整版本: 强烈推荐Elixir盒装吉他弦