beyond之子 发表于 2011-2-16 09:58:07

神马录音之王、雅伊利、鸽子,都是浮云!!!

前几天回单位上班路过北京,有心去北京的琴行转了转,因为想买把木吉他,所以试了很多款民谣,感觉录音之王做得很漂亮,但手感不是很好,出来的音色偏甜美但不扎实,而且高频也不是很好。雅伊利和鸽子的琴声音很洪亮,很开,但是低频不好,发出来的声音就像在空中飘一样,没有根基。有一个老板拿了把800的杂牌面单给我试,出来的声音和后两者差不多。也试了几个型号的Takemine 感觉不错,低音很扎实,手感也很不错!试了雅马哈那个370吧,感觉也还不错!但是最爱Takemine 的声音!!!

以上不排除个人心理因素,但我觉得像录音之王、雅伊利、鸽子这几个牌子的琴真的水分很大,翻了几页二手区的帖子,发现好多出的。难道都是买了又想升级更好的,不大可能吧!

ax800 发表于 2011-2-16 10:01:33

Takemine 真有那么好?
你说的琴我都亲自弹过。但是,我竟然听不出他们的差别。
怎么样能锻炼自己的耳力?

beyond之子 发表于 2011-2-16 10:16:14

PS:北京SOLO琴行的一伙计竟然拿一把Takemine ED21C跟我说这把琴的面板是单板加合板的两层粘合的,而且单板层较合板层厚。标价两千四,说是两千多可以卖给我!后来和另一家琴行的老板说了这事人家很晕,拿了同型号的琴给我讲明白了,而且才要1500多,可惜我还是没买!过意不去啊。有的琴行太让人伤心了!

赵伟华 发表于 2011-2-16 10:17:33

楼主试琴感受 说的很好,跟我的感受一样 。 不过录音之王跟SY性价比高(主要是面单),这两牌子的全单我认为SY的卖价有些高。

xiechen20007 发表于 2011-2-16 10:24:13

原帖由 beyond之子 于 2011-2-16 10:16 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
PS:北京SOLO琴行的一伙计竟然拿一把Takemine ED21C跟我说这把琴的面板是单板加合板的两层粘合的,而且单板层较合板层厚。标价两千四,说是两千多可以卖给我!后来和另一家琴行的老板说了这事人家很晕,拿了同型号的琴 ...

beyond之子 发表于 2011-2-16 10:24:30

回复 4# 赵伟华 的帖子

我觉得买2000多的琴最好不要买这几个牌子的,不要为了面单、全单、这些嚼头而觉得性价比高,毕竟音色和手感才是最最重要的!!!

吉他_BOY 发表于 2011-2-16 10:48:30

原帖由 beyond之子 于 2011-2-16 10:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我觉得买2000多的琴最好不要买这几个牌子的,不要为了面单、全单、这些嚼头而觉得性价比高,毕竟音色和手感才是最最重要的!!!

楼主捅了论坛上几个卖这些牌子的马甲了..

刘可心 发表于 2011-2-16 11:13:49

哈哈~某些琴行的销售忽悠声的比琴的声音好多了,都是巴西玫瑰木全单忽悠。
顶上面信手感不信忽悠的兄弟

punkerren 发表于 2011-2-16 11:15:55

不知道楼主对2000元以内的Cort琴的评价如何,请赐教,谢谢

赵伟华 发表于 2011-2-16 11:59:13

原帖由 beyond之子 于 2011-2-16 10:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
嗯   音色我就不说了,手感这两牌子真的不差,一个琴劲薄一个厚。   2000左右 除了这两牌子 还有什么牌子????YAMAHA??? CORT???这个价位 说音色 SY的绝对值,YAMAHA做工不用说,它的琴形决定低音差。CORT也还行。RK的琴音色一般般但是做的样子漂亮。    我刚入手只RD127全单 共鸣明显 比同牌子的单板有明显的不同,个人感觉还行。

smallfan 发表于 2011-2-16 12:08:26

雅伊利和鸽子的炒作水分还是很大的.

soldier2046 发表于 2011-2-16 12:19:25

千年琴魔 发表于 2011-2-16 12:32:19

哈哈,吉他那个牌子水分不大? 很简单一个问题。这又不是大众消费品,利润小了琴行能活下去么。

小卢 发表于 2011-2-16 13:36:52

路过。。。。。

人定胜天 发表于 2011-2-16 13:40:21

hhb563262580 发表于 2011-2-16 14:19:35

牌子里面也分型号,进阶级的单板我绝对不信能跟合板一样了....琴行的卖价给你的感觉只能是没性价比,但并不代表低价买到的也不存在性价比,我个人觉得鸽子的琴很不错...雅依利也有,但感觉我拿到的性价比不行

derek801224 发表于 2011-2-16 14:25:13

是的,目前国内面单,只推荐 TAKAMINE D26S 和 YAMAHA FG730S,其他就算了,不想误人子弟

beyond之子 发表于 2011-2-16 15:49:50

回复 9# punkerren 的帖子

我觉得CORT的琴声音很白板,没特点,还偏硬!性价比一般!不过毕竟是大厂,质量应该比较均衡!
纯属个人意见!

chq_tomson 发表于 2011-2-16 15:57:13

原帖由 derek801224 于 2011-2-16 14:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
是的,目前国内面单,只推荐 TAKAMINE D26S 和 YAMAHA FG730S,其他就算了,不想误人子弟

我上次去琴行试了试TAKAMINE D26S 那个手感是我用语言表达不出来的, YAMAHA FG730S 我没有试过, 也许是我这个价位的琴接触得少的原因吧!还有TAKAMINE D26S 叫价1800是不是高了点?什么价格拿下合理点呢?

punkerren 发表于 2011-2-16 16:17:42

原帖由 beyond之子 于 2011-2-16 15:49 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我觉得CORT的琴声音很白板,没特点,还偏硬!性价比一般!不过毕竟是大厂,质量应该比较均衡!
纯属个人意见!

感谢楼主中肯的意见。

倔强麻花 发表于 2011-2-16 16:45:47

刚摸了这把Takemine ED21C,手感我觉得还可以,就是有点重,难道电箱的都这样。。。老板说1800卖给我,我说我考虑哈。。。正在找一把面单,不知道买什么好,好犹豫,雅伊利大家都说水分大,到底买撒好,总之不在琴行买,琴行价格确实贵。。。

kof1987 发表于 2011-2-16 17:41:22

这年头~说实话的人少了~~
感谢楼主~大伙都懂的~

beyond之子 发表于 2011-2-16 18:33:47

回复 22# kof1987 的帖子

呵呵,因为我早就想买把电箱了,所以比较关注。
另外只是我个人的认识,肯定有不足之处,仅供参考!

非同凡响 发表于 2011-2-16 19:44:39

同意LZ观点~~~~~

hanxiao257 发表于 2011-2-16 22:05:17

这牌子高端是好货 低端我还是不推荐。。。

黑山老吉他 发表于 2011-2-16 22:47:13

““试了雅马哈那个370吧,感觉也还不错!””------楼主名言
笑而不语!

duoduo1979 发表于 2011-2-16 23:59:46

宁可买小品牌的高端琴不买大品牌的低端琴,价格差不了很多,但是用料和做工及用心方面,差很远的,这是我的看法。

colorsea 发表于 2011-2-17 00:59:47

赵伟华 发表于 2011-2-17 09:08:13

SY的琴说炒也好   不炒也罢~~~~~~~~
这琴做的确实不怎么样,样子难看 卖的也不便宜 外观粗燥,可是音色确实比较突出。实话实说。    同价位的琴比音色 真的不如SY的好(亲手试过)。。。。。我没买SY是因为它样子丑,音色自己还是很喜欢。。。。。

无限超越 发表于 2011-2-17 10:11:36

26这把琴,价格水份确实比较大,但挤掉这个水份后,性价比不敢讲无敌,那也是很高了

我憋着,不笑

去掉不好的,可不都剩好的了

我这个人吧,就是五官不太端正.抛去这点.我不敢说是万人迷,但也可以迷倒一片了

lbaobao 发表于 2011-2-17 10:28:20

请问,WAVEGARDEN的琴怎么样?

roadangel 发表于 2011-2-17 10:36:08

同意LZ!!!看看二手区出雅依丽的何其多也,,,估计都是当时轻信了论坛里马甲们的话或者被琴行的忽悠,到手之后发现原来是浮云,只好割肉甩卖。。。。。。我当时在论坛转悠刚开始也是被马甲们的话搞得晕头转向,就盯住雅依利和CORT两个牌子,到本地琴行JS仍然力推雅依利,可我试弹后发现根本不是那么回事。。后来又加大搜索力度,最终锁定Takamine

Takamine D26S我没有弹过,我入手的是D21S,其音色和手感都很好,入手时的价格是1250,套用《无间道》梁朝伟评价音响的话来形容就是“低音沉、高音挺、中音准”

我个人建议对于那些没有一对慧耳也没有专业知识的新手而言,想入吉他就盯住大品牌。。。另外楼上有人说宁愿选择小品牌的高端货也不愿选择大品牌的低端货,我对这个说法持异议,打两个比喻:1、山寨手机功能非常强大,硬件也是够强,你会买吗?2、某二星级酒店的顶级房间硬件设施非常好,你是选择五星级同价位的房间还是选择二星级的顶级房间?

interallnet 发表于 2011-10-5 09:21:00

都是大牌呵呵,,

琴人唯一 发表于 2011-10-5 09:30:40

都是国产琴,你方唱完我登场,价格都差不许多,能有那么大差距吗

applemine 发表于 2011-10-5 10:21:54

回复 32# roadangel 的帖子

不要拿二手区出琴的人多说事,二手区出的多的还有马丁呢?马丁也是质量问题?卖DOVE SY的确实不少,不过卖FG730的也不少。二手区卖什么样的琴,基本上是因为SY这个品牌的琴在新手琴的范围内卖出去的较多,而新手又换琴比较频繁造成的.......这个道理就像电吉他区卖的最多的是EPI STD一样,只能说明,这把琴的用户比较多而已。
你自己买的琴你喜欢很正常,但是在你没确定你的琴就比所谓的小品牌好的时候,就不要乱建议。
我不用DOVE SY但是我也都试过,确实有楼主所说的那些特点,但是客观的说,那只是一把琴的音色特点而已。马丁的低音扎实,海鸥相比他就显得飘了,那是马丁好海鸥不好?手感问题,本来手感就是可以调的,马丁泰勒拿回来也有很多人要自己调手感,所以所谓的手感好,排除对琴颈宽度的喜好,很大程度上取决定于那把琴当时的状态。
综上,我个人觉得楼主如此贬低小品牌实在不应该,诚然这些小品牌再商家的炒作之下,价格偏高,但是谁也没让你就按他的标价买,砍价这个简单的道理不用我说吧?对于这几个品牌,多找几家问问,多砍砍价,你肯定能在一个合理价位拿到一把满意的琴。

自由气体 发表于 2011-10-5 10:24:42

光说牌子不说型号没有任何意义。

a512636031 发表于 2011-10-5 10:46:48

我是雅马哈 730s时感觉 很一般 以前听论坛把730吹的上天了

qiangdaoh 发表于 2011-10-7 12:12:22

2000左右的面单 基本都是这样吧不排除有批次好的 因素 看个人运气 也许你没遇到好的

huanling1985 发表于 2012-5-9 14:18:40

感觉楼主是第一个愤青,接着一大帮愤青跟随其后!好了,到你们评判我了!

shenshian1 发表于 2012-5-9 14:59:45

刚甩了把YD25 主要V型琴劲手感太差了.....入手vd261手感非常好
页: [1] 2
查看完整版本: 神马录音之王、雅伊利、鸽子,都是浮云!!!