右手一只鸭 发表于 2011-2-17 09:43:03

有对数字录音机有研究的朋友吗,请教~~

学指弹也有很久了,也会弹些曲子,就想把会弹的曲子都录下来,我平时都用的MP4录音,效果实在不行~~可买个电脑也没钱,自己只是一个小打工仔,也知道买个电脑还要装声卡,话筒什么的,自己也不是很懂~最近省吃俭用买了把3000多的吉他,身上没有太多钱,刚好这个月发工资了,也是偶然看到二手板块有出数字录音机的,十分感兴趣,只是自己对这个不是太了解,想问下有没有用过的朋友~~这种录音机录出来的效果怎么样~~

我相信有很多我这样的,在外面打工,买不起很好的录音设备和吉他,而且也不是很方便~~希望有知道的麻烦回个贴子,指点下,谢谢了!!

17845722 发表于 2011-2-17 11:26:02

这个我也想知道,好像索尼有个东西不错,可以直接采样CD级别。你搜索一下李健的博客,新浪的。他买了那个东西。可以随时随地录音。

bigonez 发表于 2011-2-17 12:54:25

Tascam DR-100、DR-07、GT-R1
Sony PCM-D1、PCM-D50
Zoom H4n、H2

似雪琴音 发表于 2011-2-17 14:51:30

Zoom H4n 这个不错 立体声录音 还可以做声卡

bigonez 发表于 2011-2-17 16:29:50

轻便一些的,有Olympus LS-11。

jerla 发表于 2011-2-17 16:35:48

推荐ZOOM H4N

灵诗人 发表于 2011-2-17 16:39:38

我有一个EDIROL by ROLAND 的R-09HR,其他的没用过,我这个也可录路立体声,声音不错,单机录人声(说话、朗诵、演讲)好一些,我用他录制过广告,声音很有保障,乐器我一般再插一只sony ECM-Ms907,箱琴录出来效果还是不错的,电琴仔细调整好录音话筒位置,效果也不错,这支录音笔做同期外录效果很好。

赵伟华 发表于 2011-2-17 16:47:18

楼上的有没有从录音机里导出来的 原文件 让大家听听啊~~~~

rosev 发表于 2011-2-17 21:28:29

用过ZOOM H4N感觉不错

bigonez 发表于 2011-2-18 05:58:16

Sony PCM-D1 最好、就是太贵。

Tascam DR-100、Sony PCM-D50和Zoom H4n,算是同价位。Tascam DR-100的录音效果、音质、现场感最好;Zoom H4n的音质、做工稍差,功能多些;Sony PCM-D50居中,无XLR。

右手一只鸭 发表于 2011-2-18 11:05:48

谢谢朋友们,我从论坛的一位朋友那里买了个2手的zoom h4~~~

灵诗人 发表于 2011-2-18 18:01:15

原帖由 赵伟华 于 2011-2-17 16:47 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼上的有没有从录音机里导出来的 原文件 让大家听听啊~~~~
录音是肯定有的,但是全是采访时的人声,领导讲话什么的,乐器的话也有但是没有用专业点的话筒对比。。。。
页: [1]
查看完整版本: 有对数字录音机有研究的朋友吗,请教~~