绿茶怡人 发表于 2011-2-17 20:23:47

cort70购买后感受及升级。1000元单板买了不悔,技术飞跃、资金到位后升级更高的吉他。

购买前考虑过雅依利15,因为琴头字体,箱体黑色包边、护板颜色不喜欢。另外价钱贵150,对了涨成250了.录音之王?河北某工厂代工?牌子听着别扭,老口碑少。不考虑了。
于是网购cort70:1050。如果您能买到无瑕疵的琴。还是很不错的。
1音色。很动听,无论分解还是扫玄。买了牛骨上下铉枕。换上后效果不满意。上铉枕弄不好,1自己做挖不好槽,2另外那个斜面也难整。无论买的还是做的全报废了。下铉枕换了买的牛骨的,对比了自己做的牛角的铉枕。呵呵,还是牛角的好。声音空旷(延音拉长明显)。低音增强。
于是又换了exiliiri琴弦。音色飞跃。低音很好。中高音更是没的说。所以不用怀疑cort70低音,自己动动手一定收益匪浅。12品丝与琴弦刚还夹到一枚5角硬币。
2手感:亚光的琴颈用了一个礼拜后,就磨得很光亮了,好像上了亮漆。顺滑!琴颈不厚啊,挺舒服的。感觉要是再比他薄的话会有脆弱感。
3外观:喜欢琴头标、白色包边、红色护板。哑光漆很有质感。12品丝与琴弦刚好夹到一枚5角硬币。玫瑰木的琴枕外形与琴头造型遥相呼应。
不过更喜欢琴颈枫木包边,琴头、音孔、箱体、指板彩贝装饰了。呵呵,如果加300全配置上我乐意接受。另外感觉雅依利25玫瑰木的背侧花纹好看于cort70的桃花芯。雅依利25A的琴头好看。
艺术吗,无论音乐还是外形都得懂得欣赏。银子还是少点,技术差点不然就弄个形神兼具的吉他。
哦,自己换了乌木镶嵌彩贝的固铉椎,小小的弥补一下吧。喜欢个人化。

感觉cort70入门级单板还是很不错的。但要注意挑选哦。
献给买过或观望过以及听说过CORT的朋友们。得空一定附上照片。呵呵!祝大家元宵节快乐。

virgilcry 发表于 2011-2-17 20:26:15

用的exlixir哪款弦 ?

绿茶怡人 发表于 2011-2-17 20:31:30

回复 2# virgilcry 的帖子

散装的64元。应该和盒装的还是有差距。11

soldier2046 发表于 2011-2-17 20:50:18

赵伟华 发表于 2011-2-17 20:59:46

CORT 70当然性价比高   SY的 YD15音色还要强。。。。    亲手试过的~~15会更让你惊喜,,,我去年不知道这牌子   老板又推荐我就没要 现在有点后悔啊~~~~

ax800 发表于 2011-2-17 21:14:37

exlixir的弦咋那么贵呀。都是一样的铜,做出来的东西。
也不是我说了。我们国家连高档一点的琴弦也产不了。

一往琴深 发表于 2011-2-17 21:52:08

呵呵,我买的也是CORT 70,不过是70E,多了个拾音器而已。

另外我和LZ一样喜欢外观,你多的那几个我也都想要,但是那样的琴价格都有点高,于是我网购了70E,当时价格是1420,用了几个月了,还是很满意,第一把面单的琴。

绿茶怡人 发表于 2011-2-17 22:42:14

哈哈,没要琴盒。一个琴套和两个纸箱子裹了塑料布就发来了。吉他没事啊。完好无损。1050,顺丰50.一堆吉他小配件。
这个低音绝不会蛋疼(忘了在哪看过这样的评价)。换了铉枕和琴弦后砰砰的。很给力的。
买雅依利的都说这琴好,不买的商家说这个质量一般所以上门来找也不代理。(秦俑、名屋都不卖)哎!这个说不清。
我这两个琴品牌啊、价位啊都能接受。可是外观我更趋向于cort70啦。如果雅依利25D买1200的话。我也许会选她,喜欢他的背侧板花纹啊。
其实新手买个差不多的面单就可以,留点升级的空间给自己,享受成长,奖励,升级、快乐!好像坐缆车登顶和徒步登顶,感受绝对不同啊!!!朋友喜欢哪种感受自己选择吧。

绿茶怡人 发表于 2011-2-17 23:37:15

111照片

111来拉拉

绿茶怡人 发表于 2011-2-17 23:38:32

报废的铉枕

一开始是作废的牛骨铉枕。手笨啊弄不好。买个一比一合适的没有,弄个现成挖好槽的也不行。感觉技术才是关键,高手谈面单,效果绝超过新手弹极品呀,全单呀。这就是为什么徐亮用的是金丝大环宝刀。房书安用小片刀了。哈哈。
慢慢来嘛,加油热爱音乐、吉他的朋友们。

绿茶怡人 发表于 2011-2-17 23:40:34

琴的照片

琴的照片光滑的琴颈赶上**玩了。一个星期就胞浆了。

绿茶怡人 发表于 2011-2-17 23:42:15

还有几张

乱照的几张,凑合看吧。

绿茶怡人 发表于 2011-2-17 23:47:33

请教老师们。

cort70的面板是什么材质的单板?
1红杉(产地哪里?不会是四川的吧?)
2西提卡云杉?
3英格曼云杉?

bl8896 发表于 2011-2-17 23:47:52

楼主拍个12品弦距吧 夹个5毛钱是何种威武啊!

bl8896 发表于 2011-2-17 23:51:11

晕。。。 这时间寸的。。。

绿茶怡人 发表于 2011-2-17 23:53:15

最后一张

报废的牛骨琴枕大集合。手笨呀,糟践东西!!!

黑山老吉他 发表于 2011-2-18 00:29:51

楼主是有心人!这把琴好好用,在你心中这把琴比任何马丁都来的珍贵,因为你用心了!

yiefei18 发表于 2011-2-18 00:31:43

原帖由 绿茶怡人 于 2011-2-17 22:42 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
哈哈,没要琴盒。一个琴套和两个纸箱子裹了塑料布就发来了。吉他没事啊。完好无损。1050,顺丰50.一堆吉他小配件。
这个低音绝不会蛋疼(忘了在哪看过这样的评价)。换了铉枕和琴弦后砰砰的。很给力的。
买雅依利的 ...

呵呵,是啊,当初我也是很想买YD25或者FG730,我喜欢他们的外观以及玫瑰木的背侧,可是价格要比CORT 70高好几百,我就放弃了,最终还是选择了CORT 70

yiefei18 发表于 2011-2-18 00:40:07

LZ,你12品弦距好低啊,,你自己调的吗??我6弦12品距离品丝刚好夹住1元和5角两个硬币。

young1999 发表于 2011-2-18 09:06:52

我的也是cort70,换琴枕真的有那么大的效果吗?我的琴卖快两个月了,都是原装的琴枕,弹得挺惬意的

绿茶怡人 发表于 2011-2-18 10:10:55

有效果吗?

当然有效,如果弄的好音色会清脆通透很多。上铉枕更换好像不如下铉枕更换效果显著!琴是自己的换个试试吧!体会改装的乐趣

YINTINGFENG 发表于 2011-2-18 10:35:20

顶!欢迎加入CORT大家族,我的琴是EARTH 700,但估计没你的琴音色亮,音量也不一定比你的大。EARTH700是偏浑厚结实均衡的音色了。

soldier2046 发表于 2011-2-18 10:49:34

绿茶怡人 发表于 2011-2-18 11:35:11

回复 23# soldier2046 的帖子

我的感觉1000到3000的吉他,500块钱一个档次。价钱高一定有道理。
3000往上,1000快一个档次。
每一个价格区间的东西,其实差不多。价钱便宜的如果品质好,不会能比价格高的差距打多少,可以通过磨合改装提升。
回复soldier2046朋友:邮购地址:天津众首乐器。黑暗中的恐惧。
买的时候,好多商家都没货啊,cort订货周期较长好像3个月?虽然量产,东西个体差异还是存在的。请注意询问。
祝福您能买到称心如意的吉他。

绿茶怡人 发表于 2011-2-18 12:36:33

请教

请教老师们。cort70的面板是什么材质的单板?
2西提卡云杉?
3英格曼云杉?

zhcrystal 发表于 2011-2-18 12:55:49

看着CORT那标志就蛋疼……

andytang 发表于 2011-2-18 14:08:34

下琴枕看着有些寒碜
不如买一个磨好了的
而且这样的形状对琴也不好

人定胜天 发表于 2011-2-18 14:29:03

yiefei18 发表于 2011-2-18 15:38:38

请教下,我在网上买了一个下弦枕,今天收到货打开对比了一下,比我原装的要矮一点,不知道会不会打品啊?准备过段时间换弦的时候,再换上新的牛骨下弦枕。

LZ你换的新下弦枕也比原配的要矮吗

绿茶怡人 发表于 2011-2-18 22:20:32

热爱吉他,喜欢吉他中国!!!!!!!11

1如果您看的70的标志蛋疼,(想象丰富了,呵呵!),别介意,新款cort换标志了,100往上的型号换成闪电了。电到你肯定蛋蛋也会疼。(玩笑了。)中间还是绿色彩贝镶嵌!!!!!!!!!!!!!!!
2如果要从网上为coret70购买下铉枕(牛骨),请一定询问好高度。请看图(我报废的铉枕)下铉枕买回来,根本没动过,可是太低了。按上后严重打品。即时调琴颈最松弛的状态,依然打品。比原装的琴枕足足低了2mm,建议询问好购买。我吃过亏,所以提醒cort大家注意、也算为cort用户做点儿贡献!其它品牌我就不知道了。做人要诚实吗。反正我买的牛骨琴枕根本不能用。
我自己做的牛角琴枕难看了点。我承认!但是真材实料,我用牛骨刮痧板磨得。真的挺辛苦!但是音质很好啊,真的。我觉得值!音乐器,吗,音准最基本,音色很重要。其次才是外观,那些都是浮云了。如果您卖一便宜的 ,品牌不响亮的。外观华丽,但是音色蛋疼!您心里会好受吗?
如果我工具到位,心灵手巧。琴枕做的一定适用而且好看。同志们量力而行,注意取舍。她是乐器,其次才是艺术品!
说的多了。朋友们请包涵啊!
大家问的问题我只要得空,一一作答。撇去浮云迷惑,只为大家花最少的钱买到称心如意的东西。
(网上说话好累,怕中意其它品牌的朋友们不满。其实俗话讲的好,既来之则安之。如果您选择的不是cort70,您的琴也一定不错!请好好善待。)我只是想给买cort70的用户一些经验啦。因为我买这个之前,也潜水过这个论坛,实质性的资源太少。我算式趟过水的人了,分享感受给大家。
还是那句话,只要您买到的不是瑕疵(不能修复,影响音色)的吉他,恭喜您了。1000左右,性价比高极了。等您技术升级了 。3000换全单板。10000名牌全单。最效率的一条路!我是这么认为的。所以不作神仙不骑神马!
呵呵,大家见笑了。我实话实说!希望热爱吉他的朋友都能得到自己心目中的神器!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我喜欢这个论坛,实实在在做人!诚诚恳恳讲话!

绿茶怡人 发表于 2011-2-18 22:27:08

大家顶起来,让更多的朋友了解。1000元的单板。什么重要!!!!!
音准。音色。品牌。质量(做工)。外观。
好好努力练技术哦。这个最重要了。

绿茶怡人 发表于 2011-2-18 22:32:57

能有人站出来回答吗?赛平老师?版主?

向论坛的高手们请教?请教老师们。cort70的面板是什么材质的单板?
2西提卡云杉?
3英格曼云杉?
我先致谢了。!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yiefei18 发表于 2011-2-18 23:09:28

我第一次弹面单的琴,并且是012的弦,调成标准音,感觉每根弦都崩的好紧,好硬。LZ也是这样的吗?

viwa008 发表于 2011-2-18 23:20:05

原帖由 zhcrystal 于 2011-2-18 12:55 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
看着CORT那标志就蛋疼…… 我看了 也觉得很蛋疼......就跟某个器官一样   这真是的.....

erictomato 发表于 2011-9-4 21:17:55

楼主你买琴的时候有考虑过RD 07吗?我现在在这两款琴中犹豫着呢。。。

寂寞圣行 发表于 2011-9-4 21:52:37

今天我也刚入手一把70,感觉不错,就是扫弦有点散,不知道是我技术太差了,还是怎么的,呵呵

Inqubus 发表于 2011-9-5 09:34:42

原帖由 绿茶怡人 于 2011-2-18 22:32 发表
向论坛的高手们请教?请教老师们。cort70的面板是什么材质的单板?
2西提卡云杉?
3英格曼云杉?
我先致谢了。!!!!!!!!!!!!!!!!!!
普通云杉,这个价位基本上不太可能用到以上三种你说的木头,具体产地不知道。

格桑梅朵 发表于 2011-9-7 11:00:55

同琴帮顶。这也是我的第一把琴。配了个箱子。琴枕也一直想换,人在学校,自制不太方便,买的话不知道吻合否。请楼主给个意见。且换了依里斯012的弦,三线二品微打品。达达就不打了。

一往琴深 发表于 2011-9-7 14:43:43

原帖由 格桑梅朵 于 2011-9-7 11:00 发表
同琴帮顶。这也是我的第一把琴。配了个箱子。琴枕也一直想换,人在学校,自制不太方便,买的话不知道吻合否。请楼主给个意见。且换了依里斯012的弦,三线二品微打品。达达就不打了。

最少得把下弦枕换了,你直接买成品,拿回来磨到你想要的高度就可以了。音色有提升,手感而且更棒,

我的CORT 70E现在6弦12品2.8毫米,完全不打品

格桑梅朵 发表于 2011-9-7 16:50:04

回复 39# 一往琴深 的帖子

哥能给个链接吗?实在是鱼龙混杂,买来怕用不成。 还希望哥以后多点拨
页: [1] 2
查看完整版本: cort70购买后感受及升级。1000元单板买了不悔,技术飞跃、资金到位后升级更高的吉他。