silentGT 发表于 2011-2-18 18:32:00

押尾桑《fight》好练吗?大家请进

FIGHT 我练了有1个月左右了,为了打好基础,没有练好就不往下继续练,现在刚刚弹到勾弦那里。。大家的进度是怎样的,我第一首就练的就是这个,这要多久能差不多拿的出手?

xuguangyi 发表于 2011-2-18 21:27:58

第一手练习这个有点难度的。。。不过死磕还是能练出来的

hidetuo 发表于 2011-2-19 00:19:26

第一首就练这个 ,感觉难度还是大了点吧

silentGT 发表于 2011-2-19 00:22:36

感觉难度是很大。。。。。但都练了有1个月了。AM技巧掌握了,还是继续熬吧。。。感觉节奏很难掌握

安彭说了 发表于 2011-2-19 02:35:23

这也是我接触指弹练的第一首押尾的曲子,刚入门感觉很难,后面熟练也就慢慢好了。重点技巧掌握后(如泛音点弦,右手指型转换等),把节奏放稳,由慢速开始,相信楼主很快就可以驾驭了。如果对音阶掌握得好的话,这曲子很适合做现场即兴,你可以在这个框架中按照自己的理解和情绪一直弹下去。

442310311 发表于 2011-2-19 03:07:45

还是先去找找卢家宏老师的一些指弹曲子 先练练手吧。。。。 比如 弹唱版本的more than words 起码到目前为止我还没见过能跟原吉他手一个手法的

silentGT 发表于 2011-2-19 13:26:23

回复 5# 安彭说了 的帖子

好的,谢谢,我会继续努力的,前面的节奏慢点弹还是可以掌握了现在

silentGT 发表于 2011-2-19 13:28:51

回复 6# 442310311 的帖子

好的谢谢,我会听听那曲子的,谢谢你

cntt 发表于 2011-2-21 10:21:17

这个要练会真的太简单了,我觉得比wind song还简单。。。真的,但是你要弹得像样子,比TM wings还难

bob2210 发表于 2011-2-21 11:49:36

会弹容易,就那么几个技巧。弹会就很难了,那个味道……

梅花3 发表于 2011-2-26 23:37:10

给你个视频地址 感觉这个教的很仔细 但有些地方和原谱有出入还得靠你自己摸索特别是最后点弦的部分 一共5个部分
我初期就是照着这个学的 已经拿下这个曲子了 感觉还不错了
http://www.tudou.com/programs/view/-3WpOy1YMA0/

老雕 发表于 2011-2-28 20:46:16

其实我觉得吧,这曲子实在是太毁指甲了!

梅花3 发表于 2011-2-28 23:41:47

同意楼上 基本上我弹完指甲肯定有损 还得重新修·········
页: [1]
查看完整版本: 押尾桑《fight》好练吗?大家请进