金属小小狂人 发表于 2011-2-22 12:55:18

呵呵呵从现在开始,我也写日记,

大家好,我是山东的,从事保安押运工作,练琴马上一年了,从现在开始我也写日记,哈哈哈哈哈哈哈哈

左手琴圣 发表于 2011-2-22 13:15:20

你的工作让我联想到抢匪呵呵·~~~~

金属小小狂人 发表于 2011-2-22 13:25:00

从昨天开始写吧,
昨天早上,我起来了,也没吃饭,拿起吉他就开始练,刚开始是扩指练习,食指按六弦八品,中指按五弦十品,无名按四弦十二品,小指按三弦十四品,然后这个姿势向一品推进,这样练了十分钟,然后开始另一种扩指练习,小拇指按五弦十四品,无名指按四弦十三品,中指按三弦十二品,从食指开始向一品推进,就这样十分钟又过去了,然后,开始爬格子,二十四种指法,横向一遍,纵向一遍,右手刚开始用食指和中指交替拨弦,中间用中指和无名指交替拨弦,最后用拨片,就这样,一个半小时过去了,休息了一会,玩了盘魔兽争霸,玩作弊码的那种,就是输入GREEDISGOOD 999999的那种,由于太牛逼,十多分钟就完成了,然后拿起琴练习音阶,练C大调,从MI型开始,遍唱音高边弹,EFGA FGAB GABC…………一直到re型,就这样一上午过去了,中午的时候,肚子有点饿了,做了碗面条,用水煮的那种,这个简单,先把水烧开,放上面条就可以了,吃饱以后,休息了一会,玩了盘,魔兽争霸,唉,又赢了,一点多的时候,俺的一个琴友来找我玩来了,闲聊了一会,聊起了搞怀念家驹歌迷会这事,这是我们这里的琴友打算六月十日组织的一场活动,我是因为家驹而拿起吉他的,所以我是坚决拥护的,所以我们俩决定排练不插电的海阔天空,就这样练了一下午,感觉不错,随后他妈妈就叫他回去吃饭了,我说从我这里吃吧,他看了看桌子上剩下的面条,走了,

Leo_Sun 发表于 2011-2-22 13:26:57

你们拿那个枪有子弹吗?

哥们儿你的日记挺有意思

liyejun0913 发表于 2011-2-22 13:35:41

这就是传说中的流水帐日记。

金属小小狂人 发表于 2011-2-22 13:38:25

他回去吃饭了,我烧了点水,泡了包方便面吃,然后休息会,拿起琴,开始练曲子,主要是练弹指之间的谱子,现在我练的是光辉岁月和外面的世界,外面的世界是三指法,刚开始不知道,一直用四个指头弹,后来问了问一个吉他老师,才知道这是三指法,然后用三个指头弹,但是三个指头上分配不对,这也是后来知道的,这样练了一个多月,现在总算练对了,找到了蹦哒的感觉,这两首练了一个多小时,然后研究了研究突然的自我这谱子的切音,,随后俺对象就下班了,由于她光看电视,弄的我也没发练了,然后就洗洗睡了,呵呵呵呵呵,今天守库,只能从手机上逛逛论坛了,用手机打字真累啊,

金属小小狂人 发表于 2011-2-22 13:50:55

这个工作是个人就能干,没有技术性可言,我干这个工作的目的是因为有大把时间练琴,哈哈,

一往琴深 发表于 2011-2-22 14:03:52

不错啊,支持!!希望你能持之以恒的坚持下去!!

另外很羡慕你有琴友可以在一起交流,我都一个人闷在家里自己练,水平提升很慢啊

金属小小狂人 发表于 2011-2-22 14:11:20

恩谢谢鼓励啊,我们这里练吉他的很多,哈哈,氛围挺好,

荼蘼草 发表于 2011-2-22 17:05:08

加油加油

顶一个

接着写哈

金属小小狂人 发表于 2011-2-22 17:34:32

一定一定,我现在手机打字直接盲打,很方便

Venray 发表于 2011-2-22 17:46:39

很流行写日记啊~

疯狂旋律 发表于 2011-2-22 18:40:14

哈哈!!!我来顶你了!你还真是劳逸结合呀~支持!

金属小小狂人 发表于 2011-2-22 19:11:17

谢谢啊,一会赶回去练琴去,

gameover85 发表于 2011-2-23 03:36:26

原帖由 金属小小狂人 于 2011-2-22 13:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
从昨天开始写吧,
昨天早上,我起来了,也没吃饭,拿起吉他就开始练,刚开始是扩指练习,食指按六弦八品,中指按五弦十品,无名按四弦十二品,小指按三弦十四品,然后这个姿势向一品推进,这样练了十分钟,然后开始 ...

如果我也像你这样写日记,那我的日记不用多写了,写一篇就够了! 然后拿去复印365张,钉成一本书!一年的日记就出来了……

金属小小狂人 发表于 2011-2-23 05:48:21

昨晚上回家八点了,就爬了一遍格子,然后直接练歌了,遥望,呵呵这个简单吧,但我觉的想弹好却不容易,这歌练了有三天了,今天总算能后顺利的弹下来了

金属小小狂人 发表于 2011-2-23 21:09:23

今天上了一上午班,到了十一点才回到家,爬了两遍格子,练音阶,哈哈,我发现,低把位的音名我已经记住了,啥时候也能把音高也记住啊,我相信不久的将来会实现的,哈哈,加油,今天从网上看到了一本书叫灿烂涅磐,毫不犹豫的买了两本,
页: [1]
查看完整版本: 呵呵呵从现在开始,我也写日记,