大贺好修 发表于 2011-2-23 19:19:32

复刻黄贯中的TELE

很久前边看了BEYOND的05演唱会,黄贯中的新琴确实很亮眼,当时就搜他的琴,可是除了那把03年用的8602,其他的很少很少,搜了好久额资料却没人具体收集黄贯中的日落TELE的具体配置~
作为同样喜欢阿PAUL的我开求助帖,广集天下所有琴友的智慧来还原阿PAUL的TELE废话不说了,大家帮帮看确定下自己对那把TELE所知道的配置的一些问题,当然也不要开一些像(去问阿PAUL等玩笑,只是求助和大家探讨)谢谢

那把琴的图就不发了,大家都知道的,先是自己知道的一点点按照8602为蓝本~然后从官网抄了一些数据,如下
Base model menu
工艺及木头年代不知道,所以请懂得朋友们回答下,有几个
TELE PRO $3300(2010年)
costom deluxe tele $3600
time machine:
52's$3900
60's$3700
63's$3700
67's$3700
或者其他年代$3700
colour option :3 colour sunburst
AGING TYPE:不知选哪个
custom option:也不知道选哪个
body finish:同上
NECK WOOD:应该是最好级别的雀眼枫木 AA'bird‘s eye maple neck figure
NECK FINISH:不知选什么
NECK SHAPE:关于琴颈形状的 各种年代 C型 V型 眼花了。。
FRETBOARD WOOD:这个也不知选什么了
FRETBOARD radius:尺寸,不知黄贯中的是哪个。。。只知道VINTAGE的是7.25''
COMPOUND radius:
NUT:
FRET WIRE:不知哪个型号的琴弦,因该据说是最大号的6230
POSITION &SIDE DOTS
HARDWARE COLOUR:弦扭应该是标准版或者VINTAGE NICKEL
MACHINE HEADS:
BRIDGE:
PICKGUARD:拾音器保护盖,应该是white 3—ply $50
WIRING:感觉是ADD MODERN TELE WIRING $ 0 或者另写吧
还有最关键的PICKUPS了
也是我最拿不准的,面对各种拾音器我眼花了,而且真的水平有限,真的拿不准,听听朋友们的意见了~~
还有其他的比如护板,哪个好办珍珠白色的
哈哈
最后希望大家开心~~

老黑 发表于 2011-2-23 22:40:13

他那个三单的CS是椴木琴体 絮纹枫木一体琴径的 拾音器LACE的银蓝红琴径很厚没摸过具体什么型的我也不知道我就知道这么多

撒旦的利刃 发表于 2011-2-23 23:18:35

“絮纹枫木一体琴径的”这个信息是错误的···楼主请勿采纳。局部见下图。
琴身多处磨损,正修呢···

原帖由 老黑 于 2011-2-23 22:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
他那个三单的CS是椴木琴体 絮纹枫木一体琴径的 拾音器LACE的银蓝红琴径很厚没摸过具体什么型的我也不知道我就知道这么多

老黑 发表于 2011-2-23 23:56:05

原帖由 撒旦的利刃 于 2011-2-23 23:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
“絮纹枫木一体琴径的”这个信息是错误的···楼主请勿采纳。局部见下图。
琴身多处磨损,正修呢···

呵呵 我也是印象中见过这个琴照片一次 ~那就是我记错了 呵呵 感谢您的指正~

撒旦的利刃 发表于 2011-2-24 00:18:07

呵呵 咱俩都记错都没关系
但咱们要是好心却帮了别人倒忙就不好了。
互相学习。

原帖由 老黑 于 2011-2-23 23:56 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
呵呵 我也是印象中见过这个琴照片一次 ~那就是我记错了 呵呵 感谢您的指正~

zhujude 发表于 2011-2-24 10:03:53

我靠。我也想找人做一把呢。配置应该和8602差不多吧

antonfung 发表于 2011-2-24 20:13:57

好琴

大贺好修 发表于 2011-2-25 21:21:01

回复 3# 撒旦的利刃 的帖子

发的图好厉害啊 这图厉害,能拍到更厉害!
谢谢建议哈哈

大贺好修 发表于 2011-2-25 21:22:07

回复 5# 撒旦的利刃 的帖子

对 哈哈 互相探讨嘛~~哈哈 谢谢你们建议~~~

大贺好修 发表于 2011-2-25 21:34:50

谢谢楼上的所有朋友们~~哈哈 学习工作开心每一天~~

大贺好修 发表于 2011-2-25 21:44:46

回复 6# zhujude 的帖子

哈哈 是啊 那琴真的越看越喜欢

熊猫乐园 发表于 2011-2-26 19:20:04

真的可以去微博问问他的

JohnsonLee 发表于 2011-3-1 18:40:26

qiangpao1984 发表于 2011-3-5 12:11:17

顺路问问这把双双REDTELE国内哪边有复制的?知道的告知一声谢谢

大贺好修 发表于 2011-3-6 17:42:12

回复 12# 熊猫乐园 的帖子

谢谢建议 呵呵 等回来我问问 知道的话在发帖告诉你们~~哈哈

D.L.G.A 发表于 2011-3-9 20:13:52

回复 14# qiangpao1984 的帖子

刚在王量吉他工作室见到一把。

eason_icde 发表于 2023-11-2 03:55:07

大贺好修 发表于 2011-2-25 21:21
发的图好厉害啊 这图厉害,能拍到更厉害!
谢谢建议哈哈

这图是黄贯中发的微博
页: [1]
查看完整版本: 复刻黄贯中的TELE