iampingguo 发表于 2011-2-24 07:43:56

身边没有吉他时大家练习吗?如何练习

刚拿起吉他几个月,又出差了,一个多礼拜。
初练的极大热情被逼冷却了,生活所迫啊!
前几天事忙没顾上,昨天晚上空做手指操,20分钟,跟着节拍器走的
然后用握力器练练劲,过安检一点问题没有哈哈,我很欣慰!
今天想没事练练识谱,因为五线谱现在还不太熟

不知道大家遇到这种情况,身边没有吉他的话,都做不做练习,都怎么练习的?

一往琴深 发表于 2011-2-24 09:37:10

吉他一般都用六线谱,如果像LZ这样出差在外的话,最好买本乐理书看看,乐理是基础啊!~像我白天上班没事的时候,我会做做手指操,然后右手会在自己的上身衣服上做扫弦动作,练习手腕甩动的感觉。哈哈,有时候被同事看到会笑我,可我就是这么痴迷

zhcrystal 发表于 2011-2-24 11:44:37

我出差一般都是带着吉他去…………

ax800 发表于 2011-2-24 11:58:02

刚学吉他那会儿,坐公交车的时候,手指总是情不自禁的乱动。
总是引来别人的注意。自己还觉得挺美。
直到有一天,站在我身边的一个大妈摸了七八次自己的钱包,我才明白过来

iampingguo 发表于 2011-2-24 17:36:32

回复 2# 一往琴深 的帖子

我是感觉六线谱太狭隘了,玩音乐始终还得5线谱吧,以后好教孩子哈哈!!!

大家继续各抒己见!!!

iampingguo 发表于 2011-2-24 17:38:10

回复 3# zhcrystal 的帖子

自己开车出差吗?那应该比较方便了。
不过有个迷你吉他也不错哈哈+迷你音箱

杯莫停 发表于 2016-9-26 13:47:22

希望有大神指教

edgetop 发表于 2016-9-27 09:58:58

看乐理、做手指操、记音阶记指型视唱练耳等等。
口袋吉他有些人说没用,我自己感觉还是有点用,用来继续巩固和弦转换以及手指扩张,这两个就好比学功夫的压腿一样,就算是名将如果不规律不坚持的话也会退步。但前提是一定要摆正姿势,模仿抱着琴的感觉。
还有挺多啊其实,只要你有心。有些APP功能也挺强大,自测题、小游戏什么的都挺好。
琴不在身边总归还是受点影响,但贵在这份坚持。有的人确实有事不能练的时候感觉很可惜,不舒服,但有大把时间的时候却经常找理由想偷个懒。
页: [1]
查看完整版本: 身边没有吉他时大家练习吗?如何练习