买琴买鼓,就找魔菇!

在Metallica的歌曲中为什么鼓的双踩不多(或者确切的说密度不够,速度不够)?

吉他中国微信公众号
今天看视频无意中想到的一个话题(可能有人觉得这种问题无聊)听听其他 Thrash 乐队 的双踩吧(Anthrax、Slayer、Megadeth等等) ,目前我听过的Thrash 乐队中Metallica双踩真的很不给力, 难道Lars Ulrich的脚下功夫不行? 还是和他们的音乐结构有关,根本不需要那种快速密集的双踩做铺垫吗(如果不用那是不是加上会跟好些呢,听听那些曾经翻唱过他们歌曲的乐队吧,其中也有些大牌双踩真的比Lars Ulrich强多了 ,歌曲也更有进攻性)我觉得金属中鼓的双踩以其压倒一切的视觉效果和震撼人心的听觉效果及速度刺激着所有金属迷.  在我印象里也就是ONE 这首歌给我留下他们双踩印象深一些的吧。 当然不可否认的是他们的音乐是Thrash中最大气的)
吉他中国抖音
不知道为什么少,但是看现场他都是双底鼓配置,没那个能力也不会装这个比的。他们不好这一口吧,其实MEGADETH大段双踩用到的也不多阿,双踩如果泛滥也挺腻的。
SLAYER的速度和暴虐都比双M极端不少,双踩更多也正常
GC视频号
看需要呗,。。。。假如一个人双踩算牛逼的话。。。非要去玩儿流行打基本鼓点。。。咱们也没法说什么=。=
买琴买鼓,就找魔菇
因为他们的很多歌如果过多双采   就不好听了
M黑的说法:丫Lars的技术和Slayer的Dave Lombardo就不在一个星球上

中性的说法 :M的音乐更多的是靠整体音乐性的效果,双踩能力还是有的,比如fight fire with fire。Enter Sandman如果把底全换成双踩16分音符难道不是很奇怪么?

M密的说法:不用双踩也牛B!你写一这样的曲子出来听听??
因为用不到。

完毕。
那是因为Lars不球行。。
M黑了哈哈~

FADE TO BLACK萎揍部分。。。
PS:不是只有大死才用双踩么?
的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌
请用200速十六分读上一段文字。。。
头像被屏蔽
原帖由 酒精/狂暴 于 2011-2-24 17:31 发表
M黑的说法:丫Lars的技术和Slayer的Dave Lombardo就不在一个星球上

中性的说法 :M的音乐更多的是靠整体音乐性的效果,双踩能力还是有的,比如fight fire with fire。Enter Sandman如果把底全换成双踩16分音符难道 ...
哈哈,这么说很可爱!
fight fire with fire、fade to black、one
不过除了one效果还成,那两首踩不快又不伦不类,不适合他们节奏强偏旋律适合演唱的风格
ONE当中那段还行吧...
原帖由 已为人父 于 2011-2-24 17:51 发表
FADE TO BLACK萎揍部分。。。
PS:不是只有大死才用双踩么?
的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌的歌 ...

小号八级表示毫无压力
我说句会挨愤青喷的实话。Lars Ulrich的技术在职业鼓手里确实不行。愤青可能会说,那你打给我一个看看。请注意职业鼓手这四个字。

别说脚功,就是手功在职业鼓手里他也算倒数的。
双踩在金属鼓手里只是个很普遍很基本的技巧而已。。。看看牛逼的鼓手,有哪个是没事拼命双踩的?
头像被屏蔽
关于Lars的技术,或者说M的技术究竟如何,我想到了另外一个问题
我一直认为,技术这东西分两方面:录音室能力和现场能力
录音室能力强的,听他们的歌,表现出来的技巧如何如何高超,这是技术牛B
现场能力强的,听他们的歌,觉得“这B玩艺有什么,我也能来”,但是人家在现场能够做到不出错,CD里什么样现场还什么样,这也是技术牛B

回到老M这哥几个,老几位的技术,大家心里也都有谱,就这样吧,但是人家的现场,无论是演绎,整体效果,还是具体的演奏水平,我印象中,起码没让我失望过

与此形成鲜明对比的就是Marty Friedman,这厮的现场演奏烂的1B。。。
谁说 Marty 现场差了。。只是。。除了 92 那场。。别的现场整体效果都很一般而已
  marty 时期的 我觉得第一是 92 London的。。第二是 94 monsters of rock 的。第3的就是 99 woodstock 的
别的现场整体糜烂
Megadeth总觉得现场声音调不好。。。是不是Dave太艹蛋了老和调音师闹矛盾
不过话说回来,99 woodstock的现场,marty的演奏真不敢恭维。。。
头像被屏蔽
原帖由 酒精/狂暴 于 2011-2-25 20:15 发表
关于Lars的技术,或者说M的技术究竟如何,我想到了另外一个问题
我一直认为,技术这东西分两方面:录音室能力和现场能力
录音室能力强的,听他们的歌,表现出来的技巧如何如何高超,这是技术牛B
现场能力强的,听 ...

请翻墙去youtube听所有90,91的Megadeth现场看看Marty的功力,整体歌曲速度提升很多,solo照样仅仅有条,可以说一个音符都不错过!
你再看看Kirk,Metallica本来就不难的solo他在现场还能弹成那个德行,还是原速!
只能说Megadeth幕后,录音制作不如Metallica,你要去现场听现场音响效果都一个德行!
原帖由 lfzss 于 2011-2-25 20:39 发表
谁说 Marty 现场差了。。只是。。除了 92 那场。。别的现场整体效果都很一般而已
  marty 时期的 我觉得第一是 92 London的。。第二是 94 monsters of rock 的。第3的就是 99 woodstock 的
别的现场整体糜烂

纯属扯蛋!!

回复 22# Possessed 的帖子

有些大牌乐队的 双踩听着让我心烦 心里砰砰的不舒服
我看又要变成Metallica和某支乐队的比较贴了
架子鼓技术 牛B不是双踩和速度 而是拉丁和爵士节奏

头像被屏蔽
MARTY FRIEDMAN的现场技术足矣秒杀10个KIRK了,MEGADETH的大部分鼓手在技术上都能秒杀LARS。说MARTY现场不行的拿点证据出来给大家瞧瞧啊?
兄弟,一个词:过犹不及!东西不是越多越好的!我觉得不是Lars Ulrich不行,而是太行了,他能对音乐很好的把控,而不是意味的显摆自己鼓敲的有多牛,你也说了one里面他确实能打出强劲的鼓点!我觉得这就是他们的音乐风格。让他们成为永恒的经典的原因之一!
头一次听说马蹄现场差的
如果说马蹄现场可以用差得1B来形容
那蛤蟆壳的现场表现可以说差到土卫6上的牛A去了
别的不说就拿面迷们最津津乐道的89西鸭兔来说
那上面所有的歌曲基本都是原速
最典型的一首就是"蛤舞-塞特-奥夫-骚骡"
那骚骡弹得真的很骚骡
哇音哇得也很蛤蟆
"热星撒特树那碧"'那首的哇哇就相当狠
面条里克通常技术掰不过面疙瘩丝儿的时候就拿"大气"来掩盖一切
那四香~~~~裆大气!

被喷了
我承认,我对marty的评价,印象流了,但是却是印象中某个live弹的1B来着。。。

跑远了跑远了。。。

理智,理智

回复 12# zyprock 的帖子

我无话说了,你真懂啊
看到了标题我就直接想起了one, 你看他们现在玩的风格还需要双踩么?
热星撒特树那碧???

回复 33# 冰是沉睡的水 的帖子

要懂什么?牛不牛逼我管不着,就说那种别扭的感觉
就像卖噶带死再牛逼在我这也觉得难听
说marty现场差。。。。。
原帖由 lfzss 于 2011-2-27 12:17 发表
热星撒特树那碧???

我这是土英语。
翻译过来是the thing that should not be
你得看整体的歌曲怎么编,,,没必要双采 还采什么。。。所以的技术都是为整个歌曲服务的 简单好听的歌才难做
月经贴又来了么?
DAVE的自传里不写着么 我第一次见到LARS的时候丫的烂技术把我给震了