w249533629 发表于 2011-2-27 20:36:06

2千左右的琴买什么好啊!!!!!!!!!!!各位大大说说啊!!!!!!!!!!

最近准备买把2千左右的琴,看了YAMAHAFG730的 ,Syairi YD25 这两款,本来准备是买25的,今天看见别人买730了,
说是如何如何的好,低音也不差等等,,然后指弹区有个帖子说买了一把25琴身不对称,弄得我现在有点犹豫啊.....

不过声音方面我还是比较喜欢25的,感觉比较亮
大家说说是买什么好啊?

还是再攒点钱买全单的?身上现在有2600百块,求大家给点意见!!!!

YD18,28呢?
一直知道这是个纠结的问题,但我还是想听听大家的!!!!

w249533629 发表于 2011-2-27 20:54:47

没有人给说说啊?!!!!!

天水一色 发表于 2011-2-27 20:55:29

YAMAHAFG730

w249533629 发表于 2011-2-27 20:56:51

为什么?不要25?

一往琴深 发表于 2011-2-27 20:58:41

FG730,现在很主流哦,,不过我还是喜欢泰勒214CE!!

basmq12 发表于 2011-2-27 21:02:59

我的预算和楼主一样,开始想买易迅上2600的海鸥S6,后来看到说是国产的,也没人买过,放弃了。最后在730和taka的D26里选了ED26SC,到手感觉音色挺平衡的,做工应该不如730。

w249533629 发表于 2011-2-27 21:03:36

回复 5# 一往琴深 的帖子

买不起那么贵的
我开始是想买730的
后来听了25的试听   感觉比较震撼
现在越来越下不了决定了
我哭啊

w249533629 发表于 2011-2-27 21:06:18

回复 7# basmq12 的帖子

730的优点就在做工吗?!

w249533629 发表于 2011-2-27 21:08:38

回复 6# zhuxin990118 的帖子

谢谢,不过我现在不想买二手的!

一往琴深 发表于 2011-2-27 21:17:22

原帖由 w249533629 于 2011-2-27 21:03 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
买不起那么贵的
我开始是想买730的
后来听了25的试听   感觉比较震撼
现在越来越下不了决定了
我哭啊

如果这两把琴让我选的话,肯定买FG730!!!不要犹豫了~~~只不过当初想到以后要搞个聚会之类的要用到电箱,就没买FG730。因为再加个拾音器就大大超出我的预算了。。

basmq12 发表于 2011-2-27 21:19:29

回复 9# w249533629 的帖子

我是一点不会弹新手,下挺大决心花2K多买个琴,当然最看重做工好质量好,别没弹多久就坏了。730的音色算清新的那种吧,我也挺喜欢的,YD25听起来明显混沌些,不喜欢,而且一直炒作,看到雅依利这牌子就恶心。主要是我追求的mm不喜欢雅马哈,才买了taka,到手也很喜欢,哈哈

w249533629 发表于 2011-2-27 21:25:20

回复 11# 一往琴深 的帖子

能说说理由吗?
我看了赛平对这两把琴的评测,感觉他说的像是25好些
唉,还是这星期找个大点的琴行去试试吧,真烦

w249533629 发表于 2011-2-27 21:29:24

回复 12# basmq12 的帖子

是觉得730的样子比较喜欢,但声音25的感觉大些,730太柔和了
开始我也不知道雅伊利是什么牌子的
后来看论坛上都是挺好的
到底是怎么回事也不知道
上次有个哥们说2手区总是出730
估计是不好
买琴真是麻烦啊
搞了一个星期都没下决定

chnxn1 发表于 2011-2-27 21:59:38

chnxn1 发表于 2011-2-27 22:04:49

chnxn1 发表于 2011-2-27 22:07:26

w249533629 发表于 2011-2-27 22:27:55

回复 17# chnxn1 的帖子

谢谢你   
我知道了
刚看你的帖子,你买的是25吧?
过几天就去琴行亲自试试
你感觉你的25跟试听的是一样吗?

chnxn1 发表于 2011-2-27 22:39:16

w249533629 发表于 2011-2-27 22:51:18

回复 19# chnxn1 的帖子

谢谢你了!
730目前市场最低价是1880吗?
琴盒是自己买的吧?

chnxn1 发表于 2011-2-27 23:00:48

w249533629 发表于 2011-2-27 23:04:12

回复 21# chnxn1 的帖子

哈哈
刚看了730的琴盒
像很高档的样子啊
我其实只喜欢730的琴头
我还是在实体店买
准备这几天去琴行逛逛
谢谢你啦!!!

basmq12 发表于 2011-2-28 00:00:34

试听用处不大,从1K到3K的琴,听了不少,听哪个都挺好听,还听了马丁D28,那个确实不一样...而且试听和自己弹出来的声音,还真有挺大差别,可能是水平问题,哈哈

黑山老吉他 发表于 2011-2-28 02:08:09

帮顶自己去试

w249533629 发表于 2011-2-28 09:16:36

回复 24# 黑山老吉他 的帖子

黑山大哥
你的琴行在上海哪里?
那个雅马哈的琴盒有几种啊?

basmq12 发表于 2011-2-28 09:21:11

730我也研究了好久,感觉北京琴龙买比较划算,230的套餐就带琴盒和一套弦,不过我推荐选择300多带G7变调夹和调音的套餐,如果在北方再添个加湿器就行了。琴盒差别都不大的,我买的是卖家定制的琴盒,也挺好,结实又美观。

erwan_1 发表于 2011-2-28 12:59:35

takamine ed26不错啊!!

young1999 发表于 2011-2-28 13:07:14

730啊,都不用思考的

lvvltanc 发表于 2011-3-1 00:11:42

原帖由 basmq12 于 2011-2-27 21:19 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我是一点不会弹新手,下挺大决心花2K多买个琴,当然最看重做工好质量好,别没弹多久就坏了。730的音色算清新的那种吧,我也挺喜欢的,YD25听起来明显混沌些,不喜欢,而且一直炒作,看到雅依利这牌子就恶心。主要是我 ...

那我建议你去琴行,亲手试试。 我用的taka D26,说实话这琴不适合新手。你还是试试其他两款吧
页: [1]
查看完整版本: 2千左右的琴买什么好啊!!!!!!!!!!!各位大大说说啊!!!!!!!!!!