sihuo0860371 发表于 2011-2-28 22:05:40

效果器重要和吉他,哪个对音色更重要一些?

我知道这个问题很幼稚。

但如果只有一种情况,
让你在好的效果器配差琴。或者差琴配好效果器。
您会选哪个组合?

前提是音箱是一般的。

am79 发表于 2011-2-28 22:12:29

效果器只是调味剂,吉他才是原材料。你不能指望能通过多加味精把豆腐做出牛肉味儿;而就算没有味精,牛肉还是牛肉味儿。

小旺 发表于 2011-2-28 22:16:24

我是来顶am79的

魔鬼肥肉人 发表于 2011-2-28 22:18:56

原帖由 am79 于 2011-2-28 22:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
效果器只是调味剂,吉他才是原材料。你不能指望能通过多加味精把豆腐做出牛肉味儿;而就算没有味精,牛肉还是牛肉味儿。
那音箱呢???算是牛肉汤么???

ladamad 发表于 2011-2-28 22:23:31

原帖由 am79 于 2011-2-28 22:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
但是,据说现在有牛肉精。加到豆腐里也有牛肉味哈哈~~

sihuo0860371 发表于 2011-2-28 22:31:57

其实我在纠结,用不用买把吉他。我现在的是420元买的仿琴。
不知道0912会比这个强点吗?音质提升的会明显吗?

rokaring 发表于 2011-2-28 23:10:27

现在的新加州虽然没老大头SQ好,但是肯定比仿琴强很多,至少正规厂家的东西各方面还是有保障一些,仿琴的弦距可以很轻易的自动抬高然后毁灭你的手指打击你的信心然后用渣一般的音色与叫X一般的电流声彻底让你放弃音乐理想,远离假货,回头是岸,善哉

sihuo0860371 发表于 2011-3-1 00:34:59

420的仿琴和750的SQ。真的音色差那么远吗?
弦没调好的吉他,会使手练的变形吗?

暗夜の刺客 发表于 2011-3-1 00:37:32

····

实际上是琴和音响。
呵呵

shineland 发表于 2011-3-1 00:56:12

电声音乐……哪个环节都会制约最终的音色,当然,最重要的还是琴

李钊 发表于 2011-3-1 01:01:40

如果用的是200一把的垃圾琴,效果器的作用会更大,数码味儿越浓的低端合成效果器越对琴不敏感。

BD0FD 发表于 2011-3-1 01:24:51

我的理解:只要参与演奏的每一个部分,都是乐器的一部分,都要用平等的眼光去看待。因财务问题造成的厚此薄彼不在我的讨论范围。

crnago 发表于 2011-3-1 01:33:37

新加州就别换了,不会有多大变化,攒到1500再说。等你弹上新加州,还会想换。

rex1989112 发表于 2011-3-1 04:00:25

手 > 音箱 > 效果器 > 結他

polariser 发表于 2011-3-1 04:36:16

好的效果器配差琴。或者差琴配好效果器。
楼主这话还不是一样。。
应该是好的琴配坏的效果器吧,嘿嘿。

jazzzyy 发表于 2011-3-1 21:26:42

我最近买了个 DIGITECH的 单块 虽说是国内产的 但是 音色我很满意不贵不贵~~~ 琴嘛我用EPI STD~应付学校的演出够了~~

Cell_STORM 发表于 2011-3-2 09:52:58

我说两句。
低端的尤其合成效果器插什么琴音色都差不多,而好效果器插不同的琴变化可就大了。以上是经验......
琴是声音的源泉,而音箱是最后的环节,无论怎样声音最终是从音箱出来的。所以琴和音箱都很重要。而效果器作为中间环节也不容忽视,任何的部分都不能省略。有钱就都买好的,没钱就先将就一下,还是同档次配套来的好。谁都不委屈。

rokaring 发表于 2011-3-2 11:53:55

重要的不是手头上东西多好,只要不是太渣的东西(299淘宝ST套装之类),在自己手里能发挥其最大的作用就足够了,琴,效果器,音箱都是如此,调音工作才是重点

GC电声客服 发表于 2011-3-2 12:27:04

我选差琴配好效果器。

差琴可以通过整琴调校把手感变好,通过调节拾音器高度发挥最好的音色。
好的合成效果器可以发挥其调节范围大的特点取长补短。像GT10已经可以任何改变输入信号(琴的信号)的波形,声音进去像面团,只要你是雕塑家,就能做出好声音。

但以上两点并非每个人都有能力和时间去这么做。

李钊 发表于 2011-3-2 13:41:01

楼上的一般是用发烧琴直接插天价音箱。

24380672 发表于 2011-3-2 13:42:37

都重要有钱最重要

penghai 发表于 2014-8-4 20:46:55

一直研究的问题

shu_611 发表于 2014-8-5 03:37:59

如果你手里的琴手感没问题,建议楼主别换什么0912了,音色的提升在你的功力不十分深厚的情况下,差别几乎很难辨别。

zzl893180 发表于 2014-8-5 13:20:46

其实换不换都差不多~~~能换的话最好把音箱换了

拉了六斤屎 发表于 2014-8-6 07:04:46

sihuo0860371 发表于 2011-2-28 22:31
其实我在纠结,用不用买把吉他。我现在的是420元买的仿琴。
不知道0912会比这个强点吗?音质提升的会明显吗 ...

我以为两千以下的琴 音色提升幅度很小

苦命断肠人h 发表于 2014-8-6 07:26:52

琴重要

背书包上班 发表于 2014-8-6 09:39:01

琴重要吧,往音箱上一插很明显

xiejin218 发表于 2014-8-6 12:57:48

好琴 配好效果器
页: [1]
查看完整版本: 效果器重要和吉他,哪个对音色更重要一些?