左岸、 发表于 2011-3-1 16:25:02

我不顾一切的爱上吉他,需要你们的鼓励。

高二时花300大洋买了把木吉他,再跑去书店买了本三月通便自己扣了起来,也没人教我, 我就一直扣啊扣``,扣会了《丁香花》但不懂节奏,和弦换得上了,简谱看的懂了其他的一无所知。后来高考, 我就放下了吉他,上了大学有了很多很多的时间我又拿起了我的破木吉他,一有时间我就在宿舍练起来,好多室友都忍受不了我的噪音但我义无返顾。。也就这样我学会了《美丽的神话》《天空之城》的独奏,有时候好几个星期感觉没进步的时候真的很想放弃,但又放不下,拿起了又不知道从何下手,该练习些什么。。。
    我弹的不好 ,唱的 不好,但我就是爱吉他,不顾一切的爱。我会一直坚持下去我会一直陪着吉他。。

Benny603 发表于 2011-3-1 16:50:54

爱就坚持下去吧。哈哈
这里有大把像我这样30岁以后再重拾吉他的“老男孩”呢。

很喜欢弹吉他 发表于 2011-3-1 16:59:18

看 吉他自学三月通, 比较通俗易懂

applepaihs 发表于 2011-3-1 17:08:22

加油。。。

一道彩虹 发表于 2011-3-2 05:44:52

ax800 发表于 2011-3-2 08:47:02

你首先要确定自己的侧重点是什么?指弹还是民谣。
如果是民谣,最好去学声乐。因为民谣是三分弹、七分唱。

一个人的旅行 发表于 2011-3-2 09:15:52

建议走出寝室,多和会弹琴的同学一起玩进步快点…

一往琴深 发表于 2011-3-2 09:17:03

加油,贵在坚持!!

hybtjx 发表于 2011-3-2 10:02:56

这里都是爱吉它的人…

beyond279 发表于 2011-3-2 10:13:36

喜欢就坚持下去,你觉得快乐这就够了

苏勒 发表于 2011-3-2 10:41:34

原帖由 很喜欢弹吉他 于 2011-3-1 16:59 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
看 吉他自学三月通, 比较通俗易懂
楼主,一起加油啊,我也学琴不久呢。
坛子里有个疯狂旋律兄,说这个书不是很适合初学者,他在用一本教程,忘了什么了,看看他的帖子,挺好,嘿嘿。

许小峰 发表于 2011-3-2 10:54:18

加油!音乐改变生活!

steve_gao2002 发表于 2011-3-2 10:58:55

LSS,疯狂旋律兄用的教程是民谣吉他考级标准教程。

打品的六弦 发表于 2011-3-2 11:50:31

刚学半年的路过

阿库纳玛塔塔 发表于 2011-3-18 14:34:09

页: [1]
查看完整版本: 我不顾一切的爱上吉他,需要你们的鼓励。