hototo 发表于 2011-3-2 08:34:39

该买martin D1 还是 taylor 210ce /214ce呢??

最近想入手琴一把,纠结这两把琴~~~自己是个菜鸟,对民谣吉他不是很了解,请各位老湿给出真相!!!

hototo 发表于 2011-3-2 08:48:11

楼上的老湿~~~~8XX系列的不在我预算之内啊,买把2XX已经要节衣缩食好一阵子了额~~~~为了把期待已久的琴~~~值啦~~~就马丁 和泰勒,你们给个建议把~~~各自的优点是什么勒~!?

龙之子 发表于 2011-3-2 09:18:25

同样纠结啊~不过我是在taylor214e 210ce 214ce 之间选   d1全单不考虑 保养太麻烦

一往琴深 发表于 2011-3-2 09:25:52

214CE没错的!!!做梦都想要这把琴!~

210CE感觉D型没有A型琴抱着舒服,个人观点哈

hototo 发表于 2011-3-2 20:56:58

老湿们那~~~~到底是怎么个情况~~~用过的给我个答案呀。。。真是纠结勒~~~~

369369 发表于 2011-3-2 21:35:58

泰勒2系的音色亮到有点钢丝味,214 自己再配个拾音器,如果你喜欢它自带的压电拾音器的电味就选e

kkpig119 发表于 2011-3-3 01:15:14

看我的签名。我也问过同样的问题。soso答案如下

hqs998 发表于 2011-3-3 10:12:16

反正我马丁全单也就开个加湿器。。控制在50%湿度。。没啥事

michael_jay 发表于 2011-3-3 12:37:54

这个价位还是210ce或214ce吧,或者D16gt,价格差不多了多少,比D1音色稍好点

黑山老吉他 发表于 2011-3-3 14:24:51

琴的价格最好不要超过自己的月收入,根据经济能力决定!

娇武 发表于 2011-3-3 14:59:32

原帖由 黑山老吉他 于 2011-3-3 14:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

不要超过自己的月收入,那.....

henanququ 发表于 2011-3-3 15:07:27

顶 老妖

hqs998 发表于 2011-3-3 15:22:47

原帖由 黑山老吉他 于 2011-3-3 14:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

那电琴友里这辈子真没几个人买的起GIBSON,芬达神马的了。。还没算音箱,不还是很多人不止一把么,喜欢就行,管他什么收入

名屋老李 发表于 2011-3-3 15:57:02

DC1E 是电的,这个肯定跟214CE 对比才对!

细雨清风 发表于 2011-3-3 17:48:28

214CE 114CE 自己去弹完比较完就知道用泰勒的好处了。

唐山一棵树 发表于 2011-3-3 19:17:22

马丁D1好,民谣音色纯正,美产的全单,无论怎么看都是D1声音更木。当然泰勒吉他有另一种也很好听的银色,而且电箱很不错。但是买民谣就D1吧!

hototo 发表于 2011-3-3 22:01:39

多谢 各位老湿~~~等下个月去了大琴行自己试试再说啦~~~
为了圆学生时期的一个梦,蹭吃蹭喝几个月,也值了!~~~~
还有请问下
是不是在南方,全单保养的问题就少些呢?

hototo 发表于 2011-3-3 22:12:05

看了d1的琴颈,我就心凉一半了,实在不太喜欢这种纹路的琴颈,还是老款的那种好看~~~

yiefei18 发表于 2011-3-3 23:37:39

我要是有那么多米,我肯定选择214CE!!你就别纠结了!我真的很想要214CE,可是生活所迫,我不能拥有它!

cjhcjh530 发表于 2011-3-3 23:45:22

本人有把去年11月才买的马丁DC1E卖,如果需要联系QQ133852033

jackyguitar 发表于 2011-3-3 23:55:40

这两个没有可比性音色本质不一样!   泰勒 高音好 马丁 比较平衡!

lichun0980 发表于 2011-3-4 00:11:37

这两个型号都深深折腾过,还是马丁更合胃口,泰勒的最大卖点就是电箱,不过3系以下的压电拾音器不能够代表泰勒的电箱效果,如果要折腾泰勒建议从4系开始,因为3系跟4系差价不大,所以没必要折腾3系了,或者条件允许折腾顶级,真正能够代表最经典的泰勒的声音的还是7系以上,泰勒从最低端到最高端基本都折腾过了,感觉还是更加喜欢马丁的那种朴实老掉牙的木头音。

hototo 发表于 2011-3-4 00:26:44

和女朋友商量了一下,她说我要买那么贵的琴,就和我绝交。。。无限纠结ing

kkpig119 发表于 2011-3-4 00:29:57

原帖由 lichun0980 于 2011-3-4 00:11 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这两个型号都深深折腾过,还是马丁更合胃口,泰勒的最大卖点就是电箱,不过3系以下的压电拾音器不能够代表泰勒的电箱效果,如果要折腾泰勒建议从4系开始,因为3系跟4系差价不大,所以没必要折腾3系了,或者条件允许折 ...

想法一致。

michael_jay 发表于 2011-3-4 09:29:02

原帖由 hototo 于 2011-3-4 00:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
和女朋友商量了一下,她说我要买那么贵的琴,就和我绝交。。。无限纠结ing

绝交。。我邪恶了。哈哈

马丁_泰勒 发表于 2011-3-4 10:51:53

泰勒玩了一圈,,最终还是回到了马丁...还是喜欢马丁那浑厚 结实 层次感丰富的音色,令人陶醉。。泰勒给不了我这种感觉。。

ljkqq123 发表于 2011-3-4 12:15:28

其实你可以考虑一下马丁的DX1RGT 我就是在D1和1RGT中间纠结了好久 可是全单包养太麻烦- -而且DXR1GT是DX1R的升级 配置什么都很不错 哈哈 推举~

hototo 发表于 2011-3-4 13:02:51

在名屋上听了试听~~喜欢martin 的音色。过些日子去试琴,米够,直接拿下,就是觉得D1太丑了,琴颈那个纹路,怎么看怎么不爽(个人偏好,老湿们勿喷哈)~~!!

ljkqq123 发表于 2011-3-4 13:06:22

回复 29# hototo 的帖子

其实还不错的... 不过更推举R1GT一些 毕竟顶配的面单肯定不比一般的全单差的 R1GT的材料比D1好

ljkqq123 发表于 2011-3-4 13:17:19

http://bbs.guitarschina.com/thread-1153164-1-1.html
之前的一个帖子 不知道对楼主有没有帮助

hototo 发表于 2011-3-4 18:30:17

多谢,这位兄弟了~~~只能资金到位,出手了~~~hohoho
页: [1]
查看完整版本: 该买martin D1 还是 taylor 210ce /214ce呢??