huangzhi350 发表于 2011-3-6 21:33:57

live版本《neon》火热出炉,已经扒至SOLO,累啊!!有空把SOLO搞定,要求加精!

再发谱之前,求教个关于GTP的问题,这首歌的INTRO部分速度是90,进唱后是110,怎么分开设置速度啊,上面的速度只能设置总体速度啊?!解答了我的这个问题即刻发谱。

huangzhi350 发表于 2011-3-6 21:39:00

晕,难道整个GC没有一个人会给GTP分开设置速度吗?我自己琢磨出来了,从下面的TXT键右边的那个东西进入,然后设置TEMP即可。

huangzhi350 发表于 2011-3-6 21:44:01

谱子,弄完以后再传吧

benson1600 发表于 2011-3-6 23:11:48

抱歉啊小黄,这首歌的前奏和间奏扒起来太费劲了,我就知难而退了。网上找到一个这首歌主题部分的教学视频,不知你看过没有。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI5NTM5NzM2/v.swf

9_lizhiqi 发表于 2011-3-6 23:12:25

什么都没看到啊,求!

huangzhi350 发表于 2011-3-7 12:14:54

看到震哥的回复了,谢谢,即使您没有帮忙,我也很感谢你的回复,其实您扒、肯定是没问题,只是事情太忙了,抽不出空吧。另外把这个未完成的谱发上来,目前已经扒到间奏SOLO这里了,有空的话我再弄完。希望能加个精华,因为,为了扒这首歌,我的头都弄疼了,死掉脑细胞不计其数,几乎每个小节都反复听了十几二十遍,一个音一个音细细的抠出来的。另外希望凭着这首歌,大家能重新拓展自己的弹唱方式,从传统的“分解+扫弦”的模式中解放出来,更彻底的发挥吉他这个乐器的功能!
       上面的谱子前奏拍子错位了两拍,下面的改过来了,比较完美,希望有高人看看和弦是否完全正确,还有最好能把这首歌的和弦的理论讲讲
      关于练习这首歌的要点:1 slap技巧:主歌跟过渡段的地方右手使用大拇指跟食指的SLAP&勾弦完成的,要用手腕翻转来完成两次这个动作,并且每小节的第一个16分音符一定要将弦SLAP到品丝上发出金属声才行,这就是我们听到的“哒哒”的打击音效,切忌右手整个的上下抬起的方式弹奏跟大拇指的力度不够的问题;
                                             2 副歌部分我用了我喜欢的方式做的,比较FUNK,节奏不一定跟meyer一摸一样,但是也很不错的节奏,你也可以用跟主歌一样的方式弹奏。
                                             3 所有有打击效果的地方我全部用X表示,大家注意区分,有的时候是SLAP,有的时候是拍弦。

饼干怪兽 发表于 2011-3-7 23:13:03

谢谢哥们儿分享 以及辛苦扒谱的无私精神 我给你顶上~

huangzhi350 发表于 2011-3-7 23:16:56

我还以为没人识货呢,看来还是有人懂的

sean19861126 发表于 2011-5-10 13:25:29

。。。。。。

视频录制者飘过。。。。。。。各位大湿真敬业!!

嘟嘟788 发表于 2011-10-5 16:23:23

cdzx1973 发表于 2011-10-6 15:52:31

对我来说太难太难了!尽管如此还是要感谢黄智老师的无私奉献精神!谢谢分享!

hlc_0416 发表于 2011-10-6 17:42:46

``

这歌的难度我觉得反而在于LIVE版那个前奏,尤其是在电驴下载了6G的LIVE仔仔细听又仔细观看,发觉JM这个右手真TMD太飘逸了。唱的方面,重点还是在于节奏的协调。
反正这歌的吉他我是练了很久也没有练到很完美。个人的体会是要去改这首歌的指法和按弦是不太可能的事情,因为这歌真的很特别,比如右手就是要用食指和拇指才弹得出JM的味道。
另外,楼主很敬业。同样练习这首歌的我,能够体会这有多么难。你的谱我就先收去研究了~~很抱歉时隔那么久才加精华,那会儿我还在论坛潜水没做版主~哈哈

老树下的阿三 发表于 2011-10-7 23:39:55

qqrzwdpp 发表于 2012-8-17 16:02:54

回复 8楼 huangzhi350 的帖子

我擦楼主你不是一般的辛苦,单音还好说点儿,和弦和涉及的指法安排扒下来在用GTP写出来太辛苦 了!!!强烈要求加好友啊亲!!!!!!!!!!给我个群号也可以啊!!!

huangzhi350 发表于 2012-8-17 22:04:52

这个是早期没完成的时候求助发的贴,有完成了的链接http://bbs.guitarschina.com/thread-1166088-1-1.html,也在论坛里的,都一年多了,我的QQ号是568620002,喜欢吉他的朋友可以加我,不过我一般都在闷头练琴的。

狗啊狗啊狗 发表于 2012-8-21 06:25:37

唱才是最难的部分, john mayer的声线不适合99%的人模仿。 怎么唱出自己的风格实在很难。

蓝色往事 发表于 2012-8-24 21:31:14

54DissND 发表于 2012-8-25 15:02:17

这确实是个大工程 顶

duohaus 发表于 2013-9-24 18:09:41

dingdingding
页: [1]
查看完整版本: live版本《neon》火热出炉,已经扒至SOLO,累啊!!有空把SOLO搞定,要求加精!