roadangel 发表于 2011-3-7 17:09:39

郁闷,拨片练了三个月还会歪

本人以前从没摸过拨片,都是肉指弹。看到SOLO如此迷人,就决心练拨片,刚开始弹几下拨片就歪了,拿不稳。。。看到坛子里多数人的结论都是一个字“练”或者三个字“继续练”,那咱就继续练呗。。。练了三个月,歪声依旧,这可咋好呀!

我知道,俺的天分不够,练的时间也不够长,只想问一下坛子里的大大们,除了给俺“继续练”的建议之外,是否有别的建议,包括拿拨片的姿势、入弦角度.....??我想肯定在这方面自己有些误区,自学嘛,成才实在不易。。。

马丁_泰勒 发表于 2011-3-7 17:48:46

拇指与弯曲后的食指垂直,捏拨片力度不要太大 也不要太小,右手放松,如果刚开始不熟练 有点卡弦,就把拨片与弦的角度拉开一些,,还有 养成一上一下的习惯,,还有尽量眼睛别去看右手。。还有。。想不起来了。。仅供参考吧=--

骑猪弹琴 发表于 2011-3-7 18:04:42

楼主我只想根你说的是 我拨片扫弦练了6年,现在拨片扫弦连续扫,不超过2分钟拨片就歪在手里。也许真的有天分一说。我曾经练扫弦差点把琴砸了。你才3个月啊,我6年了,虽然不是天天练。我似乎已经麻木了。什么技巧要领都是浮云。但是我相信终究有一天 拨片能成为我手的一部分。就像篮球在科比手里一样。再来他3个6年又何妨。也许你现在就释然了。吉他是用一辈子来弹的。

whilewang 发表于 2011-3-7 18:16:18

好好练,主要练感觉

zeng966 发表于 2011-3-7 19:55:50

我用拨片1年了,扫弦 现在还算不错。但是分解还是不行 慢慢练吧。

hybtjx 发表于 2011-3-7 20:26:05

厨子也是最近才开始练匹克…确实扫的过了就歪了…还是觉得练多了就会有感觉了~不光用手练还要多用脑…

ax800 发表于 2011-3-7 21:12:44

歪了没事。我也歪。但是,那劲头上来以后,歪了照样扫。

骑猪弹琴 发表于 2011-3-7 21:28:33

原来这么多人拨片扫弦会歪。

点豆 发表于 2011-3-7 22:22:11

主要是有的时候找不对弦啊

红屋骑士 发表于 2011-3-7 22:27:46

9_lizhiqi 发表于 2011-3-7 23:29:18

我也就勉强能用拨片扫扫,分解和弦找不到弦
扫快了扫的节奏强了拨片还要歪

roadangel 发表于 2011-3-9 13:12:46

拨片捏在上部吧,容易歪。往下捏一点吧,倒不歪了,可扫出来的效果比弹棉花还难听,郁闷中
页: [1]
查看完整版本: 郁闷,拨片练了三个月还会歪