xiaozjwj2009 发表于 2011-3-8 03:59:35

全单的音色是不是没有面单的高亮?

这些天被买琴的事折磨的要疯了。最纠结的事我现在手头只存了3000元,属于可以买面单,加点钱就可以买便宜的全单那种。依旧是上网听了很多试听,看了很多吵来吵去的贴子。不知道是不是耳朵都听钝了,我竟然觉得3‘4千的全单音色没有2'3千面单的音色高亮,比如说那个雅依利yd18之类的。。。要说整体性确实全单很好,感觉声音确实饱满,中频特别是3、4弦的声音比较好,单依旧觉得不够高亮,如果平时玩的话差别不是很大。我一直以为全单的在低音上面会好很多,可是还是那种不饱满,沉不下去的感觉。是不是这个价位的全单都只是这样?我觉得有可能是我自己弄糊涂了。有时候觉得差别很大,有时觉得各有千秋。

全单面单真的差很多么,我是说在这个价位??望大家可以给予较好的解答。

现在想,只要手感做工好一点就可以了,不大想怎么纠结了。我并不喜欢做的很滑,很顺,反而喜欢直板有一点糙的感觉,但按起来不能太费力,大家知道2’3千的琴那一种手感很好么? 因为对手感好的琴,大家应该没有太多的争论。指板不是很宽的琴,弦不是很高的琴,大家有比较好的推荐么?只是论手感而言了

本人居住在一个很小的城市,人口70万左右,想出趟远门都不方便,这里的琴行都是要多黑有多黑,要多烂有多烂的那种,要买琴只能在网上,所以不得不发了疯的纠结。今年毕业,已经在家乡工作了,我住的城市很小,好在有GC,让我一个人弹琴,显的不那么悲惨。。。

henanququ 发表于 2011-3-8 08:23:25

建议上马丁LX1E,4000+

ax800 发表于 2011-3-8 08:37:40

鸡头和凤尾

一往琴深 发表于 2011-3-8 09:00:02

这个价位劝你还是买面单的比较好!~~

无限超越 发表于 2011-3-8 09:11:56

论坛最热的话题就是买琴         

dna861210 发表于 2011-3-8 12:30:14

Martin lx1,低音总算潜下去了。

ax800 发表于 2011-3-8 16:42:21

应该开一个买琴版

yintailai 发表于 2011-3-8 17:49:57

3千块,想买全单,我觉得是做梦。。。即使是全单。。。那也不是好木头。。。这个价位,买一把好面单都不太容易,何况是全单~

zhcrystal 发表于 2011-3-8 17:53:07

这个价位还是面单吧

肃穆的吉他 发表于 2011-3-8 18:47:00

这个价位买全单也太将就了,建议坚决买面单!!

赵伟华 发表于 2011-3-8 19:08:29

全单不会比面单的声音亮, 全单出色就出色在共鸣的好,箱体振动明显。 琴的声音是跟琴的工艺 琴的形状有关 。

zeng966 发表于 2011-3-8 21:04:02

学习中。。。。。。。。。。。。

xiaozjwj2009 发表于 2011-3-8 22:33:23

哦 大概了解了 那手感呢 最近摸了朋友的dove d系列的一款琴 感觉太难受了 琴颈太厚太圆了 横按太费力了 大家知道什么琴手感好啊 我以前摸过一把稍微高档的勇士 觉得好舒服啊

ax800 发表于 2011-3-8 23:28:57

yamaha 公认的手感好。适合亚洲人的手型。

lhzjrmfyrp 发表于 2011-3-9 10:09:15

跟我前段时间的经费差不多,我前段时间是准备下手EPI AJ500R的,找了好多卖家,最终害怕买到假琴就放弃了,其实如果三千左右的EPI AJ系列的琴是正品的话真的很值啊,我现在也还在纠结买什么,其实CORT 700声音不错,就是不喜欢那个琴头,做工很漂亮的。
页: [1]
查看完整版本: 全单的音色是不是没有面单的高亮?