mj2008mj2008 发表于 2011-3-8 16:54:58

Adirondack面板D28---22000

看上一把2009年产的CUSTOM---D28,面板Adirondack,前移音梁,HD28V复古琴头,Gotoh开放式弦钮,指板宽1-11/16,弦长640。2.2万是否值?(奶奶的买琴现在还得交关税)

觉得Adirondack好像只比一般的云杉好点,和正切风干年头长点的云杉比Adirondack好像还要便宜点,不知道这2中木头在声音上有什么区别,就是因为禁砍了才那么贵?还是另有其缘?

长期倒腾琴的朋友 调侃几句

huaitao210 发表于 2011-3-8 17:57:53

红杉加玫瑰木背侧的琴,出来的声音应该很惊艳

kkpig119 发表于 2011-3-8 18:39:17

hd28v的升级版。好琴

电影院 发表于 2011-3-8 19:45:51

没有值不值,自己喜欢就好。

soccerfish 发表于 2011-3-8 19:50:35

哪买的?elderly, guitar center?

mj2008mj2008 发表于 2011-3-8 20:10:17

Adirondack不是红杉,这个也不是HD28V升级版,琴颈不一样,宽度也不一样。

这个是跟马丁官网定制的,就是D28,只不过根据自己的意向修改参数罢了。

面板性能怎么样不知道,没弹过,不过对音梁前移和削切有所了解。

江郎 发表于 2011-3-8 20:15:02

mj2008mj2008 发表于 2011-3-8 20:46:09

无聊 最近在国外看琴

想收把CUSTOMGIBSON可是太贵了 动不动就3600美元+算上运费+保险+关税=3万人民币了

zz8899 发表于 2011-3-8 20:56:02

不值这么多

mj2008mj2008 发表于 2011-3-9 08:24:33

看看有多少人买这琴            其实不到2.2万邮费+关税+保险就2000多,琴也就2万把

六弦菜鸟 发表于 2011-3-9 09:19:51

原帖由 mj2008mj2008 于 2011-3-9 08:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
看看有多少人买这琴            其实不到2.2万邮费+关税+保险就2000多,琴也就2万把

还不如在吉他平方买把scgc tony rice

mj2008mj2008 发表于 2011-3-9 12:26:29

tony rice 分解不错但是扫弦 格格不入每个音都很独立   喜欢j200 那种齐刷刷的感觉

去年那天 发表于 2011-3-9 14:59:41

LZ不是喜欢泰勒的吗,怎么又折腾马丁了。这琴应该和HD28V的声音区别不是太大吧。

羊角疯 发表于 2011-3-9 15:12:53

这个不是ebay上那把吗?年前就挂上去了,2337美元的
琴肯定比HD28要好了,但不用2万2吧,那个卖家我问过运费180美元,1万7就能到手啊

adirondack声音要稍微丰富一点,不想STIKA那么干

现在买琴要关税了?

mj2008mj2008 发表于 2011-3-9 15:23:00

我没仔细看过 有个倒琴的给我介绍的说是2.2万

新琴现在走海关都要清关算税10%    运费+保险=1500    关税20%

我也在考虑   估计他还赚了一笔   我看到这琴了   现在卖2379

还有一把大G的蜂鸟我在考虑只不过面板裂油漆了而且我担心面板开裂

羊角疯 发表于 2011-3-9 15:34:42

原帖由 mj2008mj2008 于 2011-3-9 15:23 发表 http://bbs1.guitarschina.com/images/common/back.gif
我没仔细看过 有个倒琴的给我介绍的说是2.2万

新琴现在走海关都要清关算税10%    运费+保险=1500    关税20%

我也在考虑   估计他还赚了一笔   我看到这琴了   现在卖2379

还有一把大G的蜂鸟我在考虑 ...

是2379,我记错了

自己买吧,卖家应该发中国的,几封email一张信用卡就搞定的事情,一下就省了5000块

我其实也想买这个琴,最近没预算加上准备辞职,不冲动了

mj2008mj2008 发表于 2011-3-9 15:40:50

请教一下 如果运输过程中损坏了谁负责?
信用卡必须一次性付清吗?我的信用卡好像一次付不了那么多钱!

那你先买吧等你玩够了 在卖给我我先买那把蜂鸟去

mj2008mj2008 发表于 2011-3-9 15:42:39

我记得你有把Adirondack的马丁 感觉怎么样?

其实我更想买把大G,主要是价格太高。标准款基本很少有老琴,在高一点等级都太高了,国内还买不到。

mj2008mj2008 发表于 2011-3-9 15:55:09

原帖由 去年那天 于 2011-3-9 14:59 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
LZ不是喜欢泰勒的吗,怎么又折腾马丁了。这琴应该和HD28V的声音区别不是太大吧。

后来弹过一次GIBSON后 觉得大G的手感很适合我泰勒和马丁的琴颈有点薄7品以上大横按太累

羊角疯 发表于 2011-3-9 16:01:16

我的那把木料等级比这个要差很多,adirondack要看纹路是否够宽,越宽越好,我的那把无论是面板和背板都没有你的等级,虽然是全单琴,音梁是D15和面单琴才用的flame-A

开声前,很糟糕,你不知道这个东西为什么要值1万块,或者是早知道添点钱买把好的了

开声后,特别是把一切塑料的都换成骨头的,弹的时候琴在你的怀里跳舞,满屋子都是特好听的声音

马丁的adirondack是非常美妙的一种东西,哪怕你的吉他就是一把2000美元不到的便宜琴呢

吉他中手 发表于 2011-3-9 23:21:21

要是单纯为了ADIRONDACK花22000买D28的话,我觉得很亏!半年前有个朋友卖ADIRONDACK+BRAZIL ROSEWOOD的TAYLOR才24000而已

羊角疯 发表于 2011-3-10 02:49:01

原帖由 吉他中手 于 2011-3-9 23:21 发表 http://bbs1.guitarschina.com/images/common/back.gif
要是单纯为了ADIRONDACK花22000买D28的话,我觉得很亏!半年前有个朋友卖ADIRONDACK+BRAZIL ROSEWOOD的TAYLOR才24000而已

所以说他那个琴卖得太便宜了呢

adirondack的震动真是美妙啊

dna861210 发表于 2011-3-10 11:09:26

看到这个我想起recordingking的RD327,就是adirondack面板的,官网上有,就是不见有卖的。虽然recordingking牌子不咋的,但是这个面板让我很期待。

HurricaneKing 发表于 2011-3-10 11:41:09

很好的琴啊, 我很喜歡!

mj2008mj2008 发表于 2011-3-10 12:47:15

那把泰勒 custom我最早联系的不太喜欢    你们总看巴西玫瑰木反正我不喜欢当时他还有个D41要卖

其实我就是想试试这面板说实话有把蜂鸟我很心动正在考虑

nsltar 发表于 2011-3-10 17:07:48

材料浮云啊。Adirondack也没有想象中那么好和贵的

bgrhino 发表于 2012-11-2 02:54:20

回复 20楼 羊角疯 的帖子

这个理解也太错误了
adirondack之所以纹路宽是因为 大多数adirondack都是新木
越是细密越好 只是很少见罢了

qq327 发表于 2012-11-14 18:20:47

我这把正要出手,绝对比你看的这把牛逼
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1403271&page=1#pid20828468
页: [1]
查看完整版本: Adirondack面板D28---22000