TYMA

搜索

我的Lakewood M32-CP到手!购买体会~

吉他中国微信公众号

关注这个牌子半年多了,youtube上相关的视频业已看尽,说实话之前咱就没摸过5000以上的琴。不过最终还是被Ulli细腻的演奏,lakewood如天籁般的声音所折服!买琴之后很多好友觉得贵,我想……人能有个爱好是件幸运且值得欣慰的事,其中的乐趣不是金钱所能衡量!七年之后重温单身生活,她成了我现在最忠贞的伴侣了,还有什么比这更幸福呢……
闲言少叙,在定制的过程中遇到几个问题想来也是大家会碰到的,在这里交流一下,以使得这篇帖子有点实际意义

1.
     46mm的琴颈宽度    
买之前很是纠结这个问题,标准琴指板宽度是43mm,有些欧美的厂家的琴是46mm,众人都说46是适合欧洲人的大手,43mm适合亚洲人用!今天想说的是这个说法太概念了!上了12年学,我的手在同学中绝对算是小的,可我还就偏偏觉得43mm窄,有时指尖按弦时还会碰到其他的弦,当然这个是有技术的成分在里面,也摸过几次古典,知道古典一般都是52mm的宽度我想其实自己只是喜欢宽一点的感觉,46mm咱也没摸过,不过弹一些曲子喜欢变调夹在二品,这时候三品的宽度正好是46mm,拇指反扣六弦没有问题,事后证明现在变调夹在二品时反扣也没有问题,就是稍显费劲一点,不过完全能接受!所以想告诉广大琴友,不要畏惧46mm,大胆些,探寻到自己喜欢的手感!当然肯定有很多人就喜欢43mm的宽度,各投所好吧
~

2.     琴漆的加工工艺
大家知道一般的吉他表面漆的处理方式有亮光,哑光,自然三种,我见到的绝大部分琴都是亮光漆,我的yamaha 730GS也是,也许是一直渴望全单琴,渴望那种真正木头的质感,所以决定要用open-pored即自然的处理方式,就是能看的见木头气孔的那种,不是一般的喜欢这种啊,这时有听到众人说这种处理方式会对湿度敏感,不利于保护木料,但是我在lakewood官网查到对三种处理方式的说明,大意是open-pored即自然的处理方式同样可以保护您的面板,这下放心了。不过注意加湿是一定的,我这段时间总结了一些加湿经验在这里分享一下,就是平时不弹的时候把琴放在卫生间,远离琴身的角落放上一大块厚布,然后在上面浇水,就像一个加了湿的厚地毯,我有买湿度计,卫生间的温度全天平均在20度上下,湿度平均在45%左右,正好达标!是省钱的好办法,加湿器只在拿出吉他的时候用,后来渐渐的喜欢上了在卫生间弹,因为有天然的混响效果,呵呵~~

3. 实践证明再好的琴,也要您会弹才行,是啊,我接触指弹一年左右,还有很多经验要学习(前不久才知道靠弦这回事)在这里感谢下worldyuan琴友,听过他用M32弹得曲子之后,更加认识到没有足够的功力就算有再好吉他也不能发挥出她应有的音色,以为自勉,希望广大琴友刻苦努力,为了我们梦寐的世界追寻下去……

回家照

回家照

卫生间照

卫生间照

twilight

twilight

twilight

twilight

twilight

twilight

升级过的AAAA欧洲云杉

升级过的AAAA欧洲云杉

彩贝的logo

彩贝的logo

天然的处理方式,最爱

天然的处理方式,最爱
吉他中国抖音
自己抢个沙发吧,从没坐过
GC视频号
“我想……人能有个爱好是件幸运且值得欣慰的事,其中的乐趣不是金钱所能衡量!” 欣赏LZ此言~呵呵~

真漂亮~ my Dream guitar

回复 3# Huyoung 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
是啊,还有那么多人没有找到自己想要什么……
哇真漂亮~~~~~~~~~~~~~真想也有一把 就是太贵拉

很漂亮的吉他~~~楼主发视听吧~~~

回复 1# aruai 的帖子

客气啦 呵呵 lz很幸福哦 接触指弹不久的时候 我就一直垂涎啊 三四年了 才狠下心的烧的 好的琴应该会有个好的开端地 恭喜lz喜得爱琴~
订制的果然很华丽 当初是太兴奋 只是琴颈订制的44 早知道我也把一些细节订制订制~ 毕竟一生买这种琴的机会不多 不过话说回来 赏心悦目的同时 音色才是她的灵魂哦 加油葛 好好待她吧  期待lz地试听~~
惭愧啊,目前还不知道怎么做录音呢,不过这段时间一定会好好研究一下,日后一定会上自己的试音!关键是琴技啦,急需提高
头像被屏蔽
我去太骚了
顺便提一下,转让原yamaha琴见   
http://bbs.guitarschina.com/thread-1167614-1-1.html
lakewood  lakewood lakewood lakewood lakewood lakewood lakewood lakewood
不解释 好琴!
诶,我最喜欢的琴啊,不过实在是太贵太贵了。
我用的是peter finger定制款的m32cp有机会可以交流下。
后面那是什么琴呀,咋歪放凳子上了?

可小心别掉下来!!
好禽,好禽
好吉他,我也想买 呵呵!
爱琴之人梦寐以求的东西!
越来越惭愧了,又看到论坛里几个弹得很好的琴友,不行了,不进步真是交代不过去了
个人觉得LZ的FG730没必要卖,指弹经常需要调各种特殊弦,若只在这把M32上拧来拧去的,经常会把弦调崩了,多吓人。多一把琴,一把设成标准弦,另一把随便拧,或者两把都设成不同的特殊弦,都要比只在一把琴上拧来得安全。

回复 23# arcaneheaven 的帖子

您说的是有道理,我也发现调弦频了易断啊
原帖由 aruai 于 2011-3-17 00:40 发表
您说的是有道理,我也发现调弦频了易断啊

指弹玩家备个两三把琴很正常。甭卖了,再说您那价格也不好卖,要低了还心疼,卖了糟心,留着吧
恭喜加羡慕加嫉妒。。
就是就是,甭卖了.留着吧!
恭喜楼主~
顺便提醒一句,这种琴可能使用的是硝基漆,琴头调音器啊变调夹啊最好不要长时间夹,不然夹子上的橡胶会跟漆面发生反应,产生凹坑

回复 29# hillin 的帖子

哦,多谢提醒了啊
这是O型琴吗?
这琴是多少寸的
太漂亮了,这琴要多少钱啊
抢劫!!!!!!!!!!!!!
羡慕嫉妒
LZ说得好!好琴,我也喜欢这个型号!

出自己的雅马哈730了~

前段时间买琴也考虑买m32来着,不过不喜欢电箱,m32原声的价格又比预算少了几千,于是本着把钱花光的原则,还是买了larrivee-om60的custom款,遗憾的跟lakewood擦肩了,嘿嘿。

回复 1# aruai 的帖子

请问下楼主 你的乌木琴头贴片加上这种旋钮   这个定制会比标准的那个贵些把? 得多少的样子哦?
原帖由 649624237 于 2012-3-31 10:12 发表
请问下楼主 你的乌木琴头贴片加上这种旋钮   这个定制会比标准的那个贵些把? 得多少的样子哦?

定制的话材料是一个个算价钱的,官网上有详细报价,不过德国人做东西很严谨,板与板之间用什么材料镶嵌,用什么规格的琴颈,琴颈上要镶嵌几毫米直径的品点,琴扭用什么材质什么颜色等等等等...有点繁琐...个人也在考虑Lakewood,感觉德国人的东西完成度还是很高的,如果修改了原先设定中的一个东西,那么一系列的其他部位都要做调整,除非追求很个性化的东西,否则还是用现成的型号比较方便。就好比一辆预先设定已经很平衡的车子,你如果加了涡轮,那就要考虑到重量变化带来的平衡改动,要考虑尾翼、包围、轮箍、轮胎、避震等等。
音孔装饰  黑色的部分是实木  乌木么 还是人造的啥材料的