明摇搞搞 发表于 2011-3-10 13:54:25

学吉他 我有话想说!

我今年23岁!学吉他三年了!
自学! 全靠自学
三年过去了 我有点感慨

我现在想对学吉的的年轻人说: 学吉他并不难 难的只是恒心
我发现 很多年轻的自学者很自负 新歌 流行歌弹着弹着就忘了自已 我认为这样不好
如果弹的不是正版的歌 那就是乱弹 这样会造成很多不良习惯 比如听觉指型会走歪路的

另外 我还想对24岁以上的老吉他手说说
其实 你会弹吉他也没什么了不起 因为吉他本来就是个很容易弹的乐器 只不过你先多弹几天而已
你为了表现自已 常常不按谱弹 只为让人眼花缭乱 神神秘秘的说些让人听不懂的话 给新学者带坏样
我认为人格很重要 卖弄不太好哦 你是否知道 你弹的歌很多都是三四年以前的老歌 这说明你已经老了

当然 老了就老了 做人么 谦虚很重要!

杏雨墙 发表于 2011-3-10 14:10:29

入门很简单,不管学什么都是。但是如金字塔一般,越往上攀登越难。

alanjay12 发表于 2011-3-10 14:28:49

这XX搞搞又来 惹笑话了

hqlao 发表于 2011-3-10 14:36:44

哈哈哈哈,这哥们有点意思呀。。。

jianghongan 发表于 2011-3-10 14:43:28

楼主的口气。。。。。。。

windy6405 发表于 2011-3-10 14:45:55

24岁以上的人,得罪他了?让他伤自尊了?
浮躁啊。猛然发现我老了

liruinn 发表于 2011-3-10 14:52:04

楼猪自学三年,还很重点的说明了是自学三年,就来炫耀了,其技术和人品可以想象

在家里流浪 发表于 2011-3-10 15:01:58

额,说吉他不难的应该还是浮在表面吧

szhbjid 发表于 2011-3-10 15:30:22

想必论坛里面自学的也不少哦,24岁以上的也比较多吧,像“正版的歌”“人格”“卖弄”“谦虚”等词很有意思 哈哈,本人刚好24受教了。

ax800 发表于 2011-3-10 16:20:37

来论坛一年,首次使用这个表情,献给lz吧。

骑猪弹琴 发表于 2011-3-10 16:32:41

这贴发的,类似于凤姐一类的炒作人气?骗回帖?我只能这么理解了。

how_are_you999 发表于 2011-3-10 16:35:30

楼主很牛,先贬23以下的年轻人,再贬24以上的老人,不知楼主什么时候过生日啊

忽然想起一个笑话,一个4岁的小孩说,哼,我又不是一两岁的小孩

ax800 发表于 2011-3-10 16:54:30

他@妈@的,这帖子越看越搞笑。

八卦孬山 发表于 2011-3-10 16:55:47

进来膜拜一下明摇搞搞
我在翻楼主以前的帖子,非常欢乐

dyinco 发表于 2011-3-10 16:58:56

谢谢楼主指导。我说我的水平怎么一直提不上去呢。
本人学琴10年了,一直是9年前的水平。

G## 发表于 2011-3-10 17:03:13

又一个分不清真假的帖子,楼主啊,你弄死我吧

人定胜天 发表于 2011-3-10 17:08:24

骑猪弹琴 发表于 2011-3-10 17:10:39

"如果弹的不是正版的歌 那就是乱弹 这样会造成很多不良习惯 比如听觉指型会走歪路的"
看到这句话越看越来气。P都不懂的小毛孩,今天忍不住爆粗口,老子见到你真想抽你。

“其实 你会弹吉他也没什么了不起 因为吉他本来就是个很容易弹的乐器 只不过你先多弹几天而已
你为了表现自已 常常不按谱弹 只为让人眼花缭乱 神神秘秘的说些让人听不懂的话 给新学者带坏样”

你才弹了几天吉他,敢说吉他是一门很容易的乐器。敢说别人不按谱弹是瞎弹。你抱着这种思想就等着一辈子倚葫芦画瓢吧。现在的年轻人太嚣张了。

八卦孬山 发表于 2011-3-10 17:12:16

楼上的,有个说法
BBS上,谁认真谁就输了

八卦孬山 发表于 2011-3-10 17:14:58

守在此楼等欢乐

琴歌虫子 发表于 2011-3-10 17:16:43

把lz最后一句送给lz
...

做人么 谦虚很重要!

zeng966 发表于 2011-3-10 17:27:47

飘过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

骑猪弹琴 发表于 2011-3-10 17:47:50

又看了楼主很多帖子,
      什么自学最后都是走火入魔,什么我自学3年了,对自己的技术很自信,会10多首刘传的作品了。你怎么如此井底之蛙,大言不惭。是不是凤姐的灵魂附体了。我看真正走火入魔的是你自己。
      就你这货色还办吉他培训班。一会发帖鼓吹弹吉他只要会唱的歌都要随心所欲的给配上和弦节奏弹唱出来才能入门,现在又发帖弹吉他要依照原配弹奏,否则就是瞎弹。操你大爷。你TM人格分裂了。还是你自身思想就异于常人。
      又见一贴,自学3年,居然称不用变调夹的歌为没调性的歌。求你不要再误人子弟了好不好?见过炫耀的,没见过你这么什么都不懂神奇到天上的。
      最后我想知道楼主的真实身份,不排除你发的那些帖子纯粹恶搞,博大家一笑方便的话留下你的联系方式QQ什么的,站内短信也可。

不怕太阳晒 发表于 2011-3-10 19:44:50

吉他中国惊险凤姐夫!!!!!!!1

zzeratel 发表于 2011-3-10 20:02:27

围观SB   大家跟上。

一碗豆花饭 发表于 2011-3-10 20:16:20

懂了,吉他太简单了,和弹棉花一样,我太笨了至今没学会,求楼主赐我神技!

吉他立方 发表于 2011-3-10 20:18:34

24岁?和年纪还有关系?第一次听说,等待楼主新的论调……

ax800 发表于 2011-3-10 20:23:08

lz这么杰出的人才,应该直接提拔为总版主。

千年琴魔 发表于 2011-3-10 20:30:38

骑的摩托拉的羊 发表于 2011-3-10 20:48:54

我扫,要这样才有回帖啊?我新来的,发了个求助帖可能太没技术含量,沉的好快。向楼主学习!
学吉他 我有话想说!

我今年45岁!学吉他三十三年了!
自学! 全靠自学
三十三年过去了 我有点感慨

我现在想对学吉的的年轻人说: 学吉他并不难 难的只是恒心
我发现 很多年轻的自学者很自负 新歌 流行歌弹着弹着就忘了自已 我认为这样不好
如果弹的不是正版的歌 那就是乱弹 (不着调)这样会造成很多不良习惯 比如听觉指型会走歪路的

另外 我还想对46岁以上的老年吉他手说说
其实 你会弹吉他也没什么了不起 因为吉他本来就是个很容易弹的乐器(不用弹掉地上声音都贼拉大) 只不过你先多弹几天而已
你为了表现自已 常常不按谱弹(不靠谱) 只为让人眼花缭乱 神神秘秘的说些让人听不懂的话 给新学者带坏样
我认为人格很重要 卖弄不太好哦 你是否知道 你弹的歌很多都是三四百年以前的老歌 这说明你已经老了

当然 老了就老了 做人么 谦虚很重要!
而45岁的我,就没有这些年轻人和老年吉他手的毛病,我觉得上帝见了我也会无所适从!

alamn2433 发表于 2011-3-10 21:06:54

围观lz sb

leolishuang 发表于 2011-3-10 21:34:38

弹琴不说爱 发表于 2011-3-10 22:12:19

等待楼主的出现,继续给大家带来笑料。

明摇搞搞 发表于 2011-3-10 22:26:57

原帖由 骑猪弹琴 于 2011-3-10 17:47 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
又看了楼主很多帖子,
      什么自学最后都是走火入魔,什么我自学3年了,对自己的技术很自信,会10多首刘传的作品了。你怎么如此井底之蛙,大言不惭。是不是凤姐的灵魂附体了。我看真正走火入魔的是你自己。
    ...

就你这货色还办吉他培训班。一会发帖鼓吹弹吉他---------“只要会唱的歌都要随心所欲的给配上和弦节奏弹唱出来才能入门”,-----------现在又发帖弹吉他要依照原配弹奏,否则就是瞎弹。操你大爷。你TM人格分裂了。还是你自身思想就异于常人。
引号处出自http://bbs.guitarschina.com/thread-1159361-1-1.html
看清楚了?其实 我也不理解其中意思 也是转自别人说的啊 我也很气喷呢!

lvvltanc 发表于 2011-3-10 22:32:29

不是23岁的都有话说了哈

明摇搞搞 发表于 2011-3-10 22:34:26

原帖由 骑猪弹琴 于 2011-3-10 17:47 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
又看了楼主很多帖子,
    ...
“居然称不用变调夹的歌为没调性的歌”

会唱歌的人 凭灵感就会唱
调性也只是理论而已!我认为跟弹琴不太相干!.....

如果说不用变调夹就已经有调性了 那还用变调夹干什么?

肃穆的吉他 发表于 2011-3-10 22:36:31

顶楼上的,楼主很搞笑,第一次在论坛用着表情!!

9_lizhiqi 发表于 2011-3-10 23:35:17

这个帖子很强大,难道是传说中的炒作!

疯狂旋律 发表于 2011-3-11 08:18:28

搞搞兄,就是来恶搞的,大家淡定点

八卦孬山 发表于 2011-3-11 08:58:20

每天一顶,千万不要沉了,今天的欢乐就靠它了
页: [1] 2
查看完整版本: 学吉他 我有话想说!