买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

珍爱生命,远离顺丰!一天发两把,两把全遭殃。附图

吉他中国微信公众号
出发前的打包程序是,吉他套上袋子,然后用双层气泡膜包得跟木乃伊一样,空隙部分也用填充物填充,再装进盒子里,然后用一曾纸盒加上去保护好盒子的外部。这样的打包我觉得已经非常严实了。结果。。。。。。唉唉,看图吧。损失惨重!
连顺丰都这样子,那么以后发琴到外地,都等于是赌博了!运气好就顺利过去,运气不好,来个缺胳膊少腿的。立此帖,各位琴友以后过年过节回家要托运的时候一定要谨慎!能带上飞机的就带!千万别托运,哪怕是机场托运,其实我都麻木了,两年前,我就坏过一把连自己还没摸过的TAYLOR 710CE!还没用就在二手区把710转掉了!那就是帮我香港带琴的朋友没经验直接拿去飞机托运!悲哀!

照片 001.jpg
照片 004.jpg
照片 005.jpg
照片 006.jpg
吉他中国抖音
................太猛了吧
GC视频号
王八蛋快递,一有点什么不满,就拿客户的东西出气。
这些下三滥。
买琴买鼓,就找魔菇
什么快递啊。。。。。。。。
不会吧?那你投诉他们啊   顺丰好像是口碑蛮好的一家 啊
快递其实都差不多,发生这种事情只能认倒霉了,哎…偏要做比较的话,其实顺丰要好于其他快递

也不一定  估计地区的关系吧   应该是你们那里顺丰管理的不好   浙江这里还好     我的DOVE就是顺丰送来的
我们济南市,所有的快递都是这样。我去年买哑铃,把螺丝摔断了。
木乃伊都被搞成这个样子?这顺丰也太过分了,赔钱了不?
我觉得什么快递应该都一样。和当地和不当地无关。只能说搬运工们工作素质都太差!

回复 9# shine_mail 的帖子

像我们经常发琴出去的,和快递接单的业务员关系都不错。琴坏了,都是接单的快递员赔的,搞得我现在左右为难?而且我有保价,大伙觉得我是应该怎么做?有可能业务员会丢了工作。唉。不索赔,我的损失跟谁要去?
诶,LZ太悲剧了!

回复 11# 圣弦者 的帖子

有些事情,有些利益关系,你不一定了解

回复 3# ax800 的帖子

所以还是走程序好,不然就喊快递员给给成本价,如果快递员这点事儿都不懂的话,他会不会辞职还与你有关系啊?

回复 14# laishan1987 的帖子

有时候还是有点原则比较好,哥们说得挺有道理。
凡事 无绝对
我贵重东西 都用顺丰  没有一次让我失望
LZ太点背了 呵呵
LZ好可怜噢。节哀吧。
我的730也是顺丰送的
就是一个纸盒子包装的
琴头擦了点

估计是搬运工砸的

我以前看见EMS的快递员工  把车上的货直接往地上扔的
天朝的地盘没有奇怪的事情,同情楼主
看的我直揪心~~~
真能弄成这样,后面怎么解决的啊?
吉他放到琴箱里面不要塞得太紧,直接放进去稍微塞一点,不要太阔就行了,东西塞得太紧反而不好,给吉他和琴箱直接留点缓冲的空间,外面最好双层包装,包装之间加一些泡沫,这样发货不管是韵达还是EMS我才坏过一次,个人发货经验,希望对楼主有所帮助
这。。。真的无语了
我都看到心痛
其实快递都一样...
LZ包装还是该再总结总结

当初我邮琴的时候 都是在琴盒内琴颈周围塞了很多泡沫和报纸团
琴被摔基本也就琴颈容易坏  可是LZ你的盒子内基本没有保护
而那盒子本身也比较一般 对琴颈没有起到好的缓冲作用  所以被摔了以后杯具是难免的
应该是你那边的快递员问题,我寄了两把琴还没有箱子装的,有一把就一厚棉袋,都没事啊,这个跟快递公司没关的,只要还是看快递员,你寄的时候没保价吗

回复 26# nickyos 的帖子

其实这照片还是快递那边拍的,我里面的气泡膜的保护被扔了不少,包装情况并不像图片那么简单的,而且我觉得那样个断法和裂法,应该是琴盒上面承受非常重的东西所致,我也发过上百把琴,裂的数量大概在5把左右。就是这两把是最近同一天裂的,很离奇。2010年发货没坏过一把。2011新年一开头就来个两把,汗。不过多谢哥们的建议,我也要继续加强包装。

回复 22# andyhu911 的帖子

很好的建议,谢谢你
是不是顺丰的运输车翻了。。。
中国国情~!  受罪的永远是消费者
摸摸楼主,圆通过一次,赌赢了。
这个琴箱不行啊·~软了
快递分检时,经常是很粗暴的
哥,我顶你。。。。。
头像被屏蔽

回复 30# SamAsh 的帖子

看来还得加强包装了。
日!!!这琴还有救,找做手工琴的师傅换琴颈
你发出时保价呀 全保
顺风快递员工甲对乙说:兄弟,你看那包又有人寄琴啦,乙说:看着不太像啊,肯定不是。甲说:不是?乙说:肯定不是,不信我上去蹦两下。。许久,甲自言自语:我还真是看错了。。。