lorenzo214 发表于 2011-3-14 11:28:38

我的马丁LX1,悲剧了,感觉C C#的音不是很对劲想请问一下大家,这个是不是狼音

http://www.tudou.com/v/9KqPnuksL-w/&rpid=82329804/v.swf

视频里听得不是很明显,但是自己弹的时候那个感觉 真痛不欲生了...

小弟用Adobe Audition 3.0把波形图提取出来的,发现所有的C、C#音比其他的音在同样拨弦力度的情况下音量都要大很多,而且波形振幅也是很快的减小,不像别的音减少得均匀、平稳。

整个视频的波形图:

2弦的:

这里是2弦的 比较长的是C C# 不过这两个减少不是很明显感觉是因为2弦张力不大的原因

3弦的:

这里是3弦的,中间比比较长(音量大 延音短)的是C C# 这里看得比较明显了

4弦的:

这里是4弦的,看得也比较明显,和旁边的对比就看出来了

小弟感觉这个就是狼音了,所以和商家联系了下,商家说这个不是狼音,几度求证无果,所以在GC上发帖子
请问问大家,这是不是狼音?

amanihubo 发表于 2011-3-14 11:37:31

lorenzo214 发表于 2011-3-14 11:39:00

回复 2# amanihubo 的帖子

=。= 不用两个都回看不懂吧~

young1999 发表于 2011-3-14 11:42:54

我的cort都不会出现音准的问题,马丁更应该没问题吧

lorenzo214 发表于 2011-3-14 11:46:12

回复 4# young1999 的帖子

不是音准啦...是狼音 那两个音 音量大,出来泛音少

zhengman 发表于 2011-3-14 11:48:24

楼主如此高端的问题,让我这个玩600块家具琴的人情何以堪

鸣风萧萧 发表于 2011-3-14 11:51:19

这…有点不准也没事的吧,马丁本来做工就没taylor标准

lorenzo214 发表于 2011-3-14 12:09:12

楼上各位大哥,请看清楚 这里说的不是音准问题...是狼音问题...是音量大而短,不是音高不准...

YINTINGFENG 发表于 2011-3-14 13:59:29

要音准准的,不如要TAYLOR ,况且是小琴,本身就没有大琴的声音音色来的好,楼主不如多关注些演奏啊,音乐性方面的东西,呵呵。

lorenzo214 发表于 2011-3-14 14:06:32

请看清我的问题 谢谢

lorenzo214 发表于 2011-3-14 14:13:23

回复 9# YINTINGFENG 的帖子

我有说到音准(高低)问题么?我有说过音色问题么?我说的是音的大小,还有同样力度下的长短
如果你连音的大小、长短、高低、音色都分不清,这样基本的乐理都不清楚,还有什么资格谈起音乐性来?

henanququ 发表于 2011-3-14 14:34:45

从你视频里听和看,共振不光是G弦的C和C#和D弦的C和C#不协调,换个电容麦试试吧,你那录音设备可能有问题,

包骨 发表于 2011-3-14 14:57:10

回复 11# lorenzo214 的帖子

你太激动了

lorenzo214 发表于 2011-3-14 15:02:04

回复 13# 包骨 的帖子

确实有点..只是发了帖子 大家都没仔细看就都扯上什么音准的问题去了 烦躁

重庆安子 发表于 2011-3-14 15:04:46

完全没事做了

ax800 发表于 2011-3-14 15:21:16

希望不是狼音。也没有什么好办法。换弦试试。希望运气好,直接就解决了。

lorenzo214 发表于 2011-3-14 15:27:50

回复 16# ax800 的帖子

据说换弦会好些 我换了细一个级别的elixir了~~还是这样 呜呜

henanququ 发表于 2011-3-14 15:50:38

降半音试试,不行就仔细找找狼音产生的位置如多余的弦或面板某处,然后想办法处理

lorenzo214 发表于 2011-3-14 16:14:37

回复 18# henanququ 的帖子

压住琴码 ,就缓和很多了

黑山老吉他 发表于 2011-3-18 00:17:20

马腚啊马腚

fly2009 发表于 2011-3-18 12:07:31

会不会是琴弦的问题,另外楼主能发个试听吗?最近也想买这款琴,但是不知道声音怎么样

qqbb19881207 发表于 2011-3-18 12:21:35

纯粹吃饱饭没事做!

dna861210 发表于 2011-3-18 12:38:38

每把琴都有一两个音是这样的,我的Lx1E也是这样的,一般好琴都把这个音控制在半音之间,例如C和#C之间,这样不太明显。有些琴控制不好正好在某个标准音上就出现了所谓的狼音,一弹就音一响就没了。按我的经验琴体越小弦越粗这种现象越明显。

无声de雨滴 发表于 2011-3-18 12:41:21

martin 琴低音下沉的还是很好的。。如果你感觉泛音少的话加个BBE D系列。低频激励点。

这个价位不能要求其十分完美。世界就没有完美的东西

dayeye2006 发表于 2011-3-18 13:05:53

楼主是技术流……

SGSRSADPD 发表于 2011-3-18 13:33:02

20楼的头像,已经充分说明了问题。。。。。。

lajustice 发表于 2011-3-18 13:34:07

给LZ提供一个改善狼音的偏方,夹个变调夹在琴头。亲身经历改善效果很明显。。。。。。。。。

readme 发表于 2011-3-18 13:47:00

楼主是对好琴期望太大了。
页: [1]
查看完整版本: 我的马丁LX1,悲剧了,感觉C C#的音不是很对劲想请问一下大家,这个是不是狼音