踏步天涯 发表于 2011-3-15 00:11:58

关于吉他尺寸问题求教!

本人纯新手,自学吉他2个多月了;一开始是用朋友送的38寸练习琴弹了大概一个月吧,琴颈开裂了;琢磨着在淘宝买了把41寸的民谣琴;到手也一个多月了;自从拿到这个琴后就发现好大啊,特别是琴颈好长,有14品之多,左手按低把位好困难(身高174);就这么坚持了一个多月,天天爬格子,可还是无法改变按低把位按不住的毛病;杂音一大片;无奈中随手操起那把角落上的38寸琴,感觉好舒服啊,随便弹了首单音歌曲,字正腔园;我就在忧郁了,是不是改换把39寸的琴来练啊?请大家给个意见吧;我也是业余爱好而已,再说年纪也大了,30好几,骨头都定型了,要改变估计困难。

踏步天涯 发表于 2011-3-15 09:18:19

杯具了。。。没人解答

疯狂旋律 发表于 2011-3-15 09:24:00

如果你一开始用的就是41寸的,也许现在就不会来问这种情问题啦,习惯就行了,弹上两个月,再摸那把38寸的你反而又会觉得别扭

henanququ 发表于 2011-3-15 09:25:55

接着找41的练,再坚持半年,整个品牌滴至少面单滴就发现,原来自己的吉他已经弹滴相当棒了

qqbb19881207 发表于 2011-3-15 09:34:28

你可以试试o型琴~相信你会喜欢的!

踏步天涯 发表于 2011-3-15 10:05:04

原帖由 qqbb19881207 于 2011-3-15 09:34 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你可以试试o型琴~相信你会喜欢的!
请问O型琴是什么 ?

qqbb19881207 发表于 2011-3-15 10:50:10

回复 6# 踏步天涯 的帖子

比41寸标准的D型琴要薄许多,而且有收腰的外观,抱起来很舒服,不会感到吃力!我下一把吉他就打算买o型琴~

hqlao 发表于 2011-3-15 12:28:55

这个很杯具,按我的经历应该换41的过后会很舒服!

弥敦道9号 发表于 2011-3-15 12:37:29

习惯问题 身高一米七四 你的臂长足够你驾驭41寸吉他了

踏步天涯 发表于 2011-3-15 17:04:28

原帖由 弥敦道9号 于 2011-3-15 12:37 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
习惯问题 身高一米七四 你的臂长足够你驾驭41寸吉他了
驾驭是可以,但那个累啊,每次练琴上臂都酸得要死,可低把位还是按得那么菜;拿38寸琴感觉就象抱着个娇小的MM,随意操控还不累。

一往琴深 发表于 2011-3-15 17:51:37

LZ遇到的问题简直和我一样!!!我之前一直用的40寸的A型琴,买了面单琴之后,对这个D型琴抱起来就是不舒服,,

如果再买琴我就买A型的琴了。就好比我头像这把泰勒214CE就是A型琴

琴国木琴客服 发表于 2011-3-15 19:19:00

原帖由 踏步天涯 于 2011-3-15 10:05 AM 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

请问O型琴是什么 ?
OM琴型

一个人的旅行 发表于 2011-3-15 19:22:34

当初我谈弹41的还不是要死要活的现在磨合好了哈哈 想起当时那样难受我就....

zhouxing6166 发表于 2011-3-16 00:40:18

41寸是对的

我身高1.68用41寸的都非常舒服,习惯问题,坚持吧!

qqbb19881207 发表于 2011-3-16 08:16:24

请问下大家,om型琴和A型琴有什么区别么?

lgb418583080 发表于 2011-3-16 08:23:56

多适应一段时间估计就好了,都是练出来的

Astar2007 发表于 2011-3-16 08:35:44

我一米六二用41寸都没有问题,关键是习惯问题。相对来说吉他尺寸大点声音要好一点。
页: [1]
查看完整版本: 关于吉他尺寸问题求教!