lennonchan 发表于 2011-3-15 00:25:54

新手请教吉他自学方法

论坛里各位前辈大家好。我今年26,一直喜欢唱歌,也在大学时在一支乐队里玩过主唱,但不会乐器。一直以来很想学会吉他,最近在深圳一个琴行买了一把YAMAHA F600,花了1100,我不是很懂这个琴怎样,只是看着手感不错就买了。现在想请教各位前辈作为一个完全没基础的人刚学吉他应该怎么起步呢?如选教材,练习内容和一些应该注意的地方等。谢谢各位!我的QQ号是93507410,欢迎各位一起交流~~

w249533629 发表于 2011-3-15 03:27:20

买一本好书

从简单的喜欢的歌曲开始练弹唱!!!

ax800 发表于 2011-3-15 08:44:38

报个学习班吧

稻草人kurt 发表于 2011-3-15 08:52:14

初级阶段自学纯是走弯路与浪费时间,不如花钱找个不错的老师先带入门。。。
如果你对你的天赋抱有自信,当我没说。。。

怪男 发表于 2011-3-15 09:37:22

非要自学的话。。买本吉他自学三月通吧

1005335995 发表于 2011-3-15 10:21:40

我也打算自学

钢铁工人 发表于 2011-3-15 10:39:25

其实自学也不错,不懂的地方仔细琢磨的过程就是强化重点难点的过程,不过最好每隔一段时间就能和高手或者老师见次面,纠正一下可能刚养成的错误习惯。
我自己是十几年前和老师学过1个月吉他,最近才开始从操旧业的,一起进步啊,楼主。

lennonchan 发表于 2011-3-15 19:07:55

谢谢各位前辈。现在都是平时下班后练,跟老师学可能时间不够了,只能自学了。我也刚去订了吉他自学三月通,有什么不懂的再向各位请教啊~~

zeng966 发表于 2011-3-15 21:03:34

慢慢来吧,基础的音阶 ,和旋。
最起码先把单音学会,弹个小星星,两只老虎。慢慢就连起来了。HOHO

sam_xing 发表于 2011-3-16 09:23:37

如果有乐理知识的话,自己多练基本功,爬格子,如果没有,乐理和基本功都要开始恶补

XieTaKu 发表于 2011-3-18 17:28:45

自学会走很多弯路的,还是找个老师好点!
页: [1]
查看完整版本: 新手请教吉他自学方法